바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 캐스팅디렉터 18.08.29 17:00 답글 신고
    총알이 어느정도여야... 대충 알려드리죠 ~
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 18.08.29 17:01 답글 신고
    아 중고는 대략 50~60선이구요
    새컴은 100정도로 예상하고있어요
  • 레벨 소위 3 백곰카페 18.08.29 17:13 신고
    @병원밥8년차 100만원이면 중옵 빡셀거 같은데요 그래픽 카드 1060만 해도 30만원이 넘는데 씨피유랑 멘인보드 램16기가에 파워만 해도 100만원 그냥 넘을듯 해요
  • 레벨 대위 2 캐스팅디렉터 18.08.29 17:16 신고
    @병원밥8년차 i5-8500 / B360M DS3H /[삼성전자] DDR4 8GB PC4-19200 *2/ 860 series EVO 250GB /지포스 GTX1060 UDV D5 3GB 윈드포스 /파워스테이션3 PS3-700KO 80PLUS ActivePFC V2.31 / 케이스 대충 3~4만 욜케 마추시면 100정도 나옵니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 18.08.29 17:02 답글 신고
    부품이 어떡게 들어가야할지 잘몰라서요ㅎ
  • 레벨 대령 1 산들발암 18.08.29 17:01 답글 신고
    인텔 i5-8500에 B360 보드, 16G 램, GTX1060 이면 됩니다. 파워는 80PLUS 인증받은 500W면 되고, 케이스는 디자인 보시고 알아서 ㅎ
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 18.08.29 17:02 답글 신고
    그럼 비용이 대략 어느정도되요? 모르고가면 눈탱이 쓴다고해서
  • 레벨 대령 1 산들발암 18.08.29 17:02 답글 신고
    SSD기본 깔고, 하드추가 하시면 대략 100~110 내와 할거에요. 물론 윈도우는 제외.
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 18.08.29 17:11 신고
    @산들발암 약간 오버된 금액이네요
  • 레벨 일병 욕할줄모름 18.08.29 17:02 답글 신고
    컴알못 모르면 찾아보고 그래도 모르겠으면 물어본다.

생초보라면 대략 예산 측정 을하고

1. 인터넷을 킨다
    2. 포탈사이트에서 다나와 를 검색후
    3. 조립pc 게이밍 컴퓨터를 찾아보면 대략 나옴 비교 견적 을 보거나 자신 나름대로 부품을 알아보고 견적을 내본후 캡쳐본을 가져와 같이 올려 자문을 구한다

대략 이정도 성의는?????? 캡쳐본이라도 올려주면 비교를 해주던 뭐가 좋은지 알려주던.. 예산도 읍고....
  • 레벨 일병 욕할줄모름 18.08.29 17:02 답글 신고
    대략 본체 100이면 배그 중옵으로 잘돌아갑니데
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 18.08.29 17:03 답글 신고
    아 그렇군요.. 완전 초짜라서 전혀 생각도 못한 부분이네요 ㅈㅅ
  • 레벨 일병 욕할줄모름 18.08.29 17:05 신고
    @병원밥8년차 요즘 인터넷에 배그사양으로 올라온 조립컴 견적 좀 있을꺼게요 네이뵹 한번 처보세요~
  • 레벨 일병 욕할줄모름 18.08.29 17:09 신고
    @병원밥8년차 키보드 마우스 헤드셋 필수로 꼭 까먹지 마시고 챙기시구요~ 사실 이것들은 좋은걸 쓰면 좋긴한데 부담되신다면 보급용으로 해도 충분히 즐길 수 있을꺼라 생각됩니다. 예산에 키보드 마우스 헤드셋 모니터가 다 포함되는 건지 본체만 100정도 잡으신건지 궁금하네요
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 18.08.29 17:08 답글 신고
    넵 답변감사합니다!
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 18.08.29 17:10 답글 신고
    아. 본체만생각했어요.
  • 레벨 일병 욕할줄모름 18.08.29 17:14 신고
    @병원밥8년차 저도 배그하는데요 사실 키보드랑 마우스 해드셋은 그냥 이마트 이런데서 산걸로 해도 그닥 문제는 없더라구요 하지만 사람의 욕심은 커져가기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ 싹다 바꿧죠..
    저는 개인적으로 컴퓨터 바꾸게 될 때 모니터는 중고로 하고 본채는 새삥으로 장만합니다. 보통 재대로 본체를 맞추어두면 관리만 잘하면 오래오래 쓰기때문이지요

예산이 좀 힘들다면 모니터 중고 본체 새삥 이런식으로 중고를 알아보는 방법도 좋을것 같습니다. 아니면 모니터 본체 다 중고도 잘 구하면 꽤 쓸만합니다.
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 18.08.29 17:28 답글 신고
    넵 성심껏 답변주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 극속전설sky 18.08.29 17:03 답글 신고
    정신건강에 해롭지 않은 선에서... 중옵 이상 권장 드립니다. 사람의 욕심은 끝이 없으니...
    약 200정도 하면 정신건강에 해롭지 않은 PC 구매 할수 있습니다. ㅎㅎㅎ

모니터 144HZ 이상 권장 드립니다. ㅎㅎㅎ 체감 큽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 18.08.29 17:09 답글 신고
    어잌후 100만원이라하고 몰래 사야될정도네요ㅎ
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 18.08.29 17:04 답글 신고
    2주전 구입한 작은아들 컴터입니다.

배그 상옵으로 쌩쌩 잘 돌아갑니다.

조립은 제가 직접해서 조립비 안들어가있구요..

모니터까지 하시려면 지금 예산의 2배는 각오하셔야합니다.

배그는 옵션타협해도 전용선이 몇MB인지도 중요해요

저희집은 500M 인터넷이라서 컴터가 좀 구려도 상옵 잘 돌아가요
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 18.08.29 17:10 답글 신고
    후.. 명절상여금 받고 사야될려남..
  • 레벨 대령 1 su1 18.08.29 17:05 답글 신고
    가서사시려구요? 구럼눈탱이입니다 위에분이견적내주신대로맞추면될듯
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 18.08.29 17:09 답글 신고
    아 역시 모르고가면 어쩔수없이 눈탱이 맞겠네요
  • 레벨 대위 1 늬들은뒤졌어 18.08.29 17:05 답글 신고
    전 본체만 120정도로 맞췄는데 잘돌아가네유 배그 올울트라로 해놈
    생각했던 금액보단 조금 더 써야되겠네요
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 18.08.29 17:12 답글 신고
    답변주신분들 고맙습니다~ 참고해서 고민해보고 구입해야겠어요~ 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 별이차다 18.08.29 17:22 답글 신고
    다나와에서 구매 하시면 편합니다
    조립비 2만원선 일꺼예요
    직접 가시면 호구 됩니다
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 18.08.29 17:27 답글 신고
    네 위에분들 말씀대로 견적 부품보고 하는게 편할거 같아요
  • 레벨 중사 2 어쩔수없이국산차 18.08.30 09:42 답글 신고
    다나와 기준
    CPU - 인텔 8100
    보드 - asus h310 게이밍
    글카 - 이엠텍 1060 3g 스톰 듀얼
    램 - 삼성 21300 8×2
    ssd - 삼성 960 evo m.2(250g)
    파워 - fsp 정격600w
    케이스 - 크기 빅타워
    조립비 2만5천

94마넌 나옵니다. 여기서 ssd를 좀 다운 시키면 4마넌 마이너스 됩니다.
    모니터 24인치fhd 60hz기준으로 배그 국민옵션 충분히 즐깁니다.
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 18.08.30 13:06 답글 신고
    답글 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장