바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개같은남자 14.01.15 16:25 답글 신고
    충돌소리 같은데요 ABS는 다다다다다닥
  • 레벨 병장 Nikky 14.01.15 16:39 답글 신고
    다시 한번 차 살펴보고 와야겠네요-_-; 아까 봤을땐 괜찮았는데 ㅠㅠ... 어디 부딪힌건가
  • 레벨 중위 3 신입회원 14.01.15 16:27 답글 신고
    차종에 따라 abs소리 달라요..
    삼성차는 거의 사고소리 납니다..그르르르륵 하고요
  • 레벨 원사 3 공인회개사 14.01.15 16:36 답글 신고
    백퍼 공감!
    임프인데 작년 눈길에서 사고난줄...abs더군요.
  • 레벨 하사 3 클기사맨 14.01.15 16:58 답글 신고
    르삼 ABS소리 시끄러운건 맞는거 같아요 저 슴삼이인데 우당탕 비슷한 소리가 나던데요...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.15 16:30 답글 신고
    저따구로 운전해놓고 욕하면 경차무시한다고하지
    잘대처하셨네요. 많이 놀래셨겠습니다. 후우후우
  • 레벨 소장 싸울아이 14.01.15 16:33 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=186910&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW1vcGhxbG9waHIzb3BocWtvcGhxcG9waHIzb3BocjE%3D

1년 전 소리 입니다.
  • 레벨 중사 1 토끼곰결 14.01.15 16:39 답글 신고
    어후ㅋㅋㅋ진짜 소리 무쟈게 나네요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Nikky 14.01.15 16:40 답글 신고
    완전 놀라셨겠어요 ㅎㄷㄷ 저런 소리 나네요 뭐 다 부서지는 소리같음 사고 안나셔서 천만다행이에요!!
  • 레벨 상사 2 루저남 14.01.15 16:38 답글 신고
    여기 용흥동쪽이네요 ㅋㅋ포항
  • 레벨 병장 Nikky 14.01.15 16:40 답글 신고
    용흥동이 아니라! 양학동입니다 ^^;
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 14.01.15 16:40 답글 신고
    착하신건가....저새끼 보고도 걍 냅두시네.
    쫓아가서 귓방망이를~~~~ 농담입니다.
  • 레벨 병장 Nikky 14.01.15 16:41 답글 신고
    그러기엔 저기 아저씨들 두명 타고 있어서 쫄았어여.. 소심한 여자임 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Nikky 14.01.15 21:28 답글 신고
    포항분이시군요 반갑습니다*^^*
    자주 다니는 길인데 앞으론 좀 더 조심해야겠어요ㅠㅠ
    백원님 항상 안운하세요!!
  • 레벨 병장 Nikky 14.01.15 21:29 답글 신고
    그쵸 꼭 소리가 그런 소리 같은데 꼼꼼히 봐도 어디 부딪히진 않았더라구요^^; abs같아요ㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.01.15 17:08 답글 신고
    무슨 접촉사고 같은 소리가....
  • 레벨 병장 Nikky 14.01.15 21:29 답글 신고
    네ㅠㅠ 전 사고난 줄 알았습니다...
  • 레벨 상사 3 마우스저리치우게젊은이 14.01.15 17:09 답글 신고
    쉐보레 크루즈 abs 저소리 남!

똑 같 음
  • 레벨 병장 Nikky 14.01.15 21:30 답글 신고
    그렇군요ㅎ abs 맞는가봐요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Nikky 14.01.15 21:30 답글 신고
    네 맞아요 양학동~ㅎ 저희 동네ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 조개 14.01.15 17:26 답글 신고
    아이구..
    ㅠㅠ...
  • 레벨 원사 3 갑툭튀젠쿱 14.01.15 17:43 답글 신고
    크루즈 소리 별로안크던데요
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 14.01.15 17:57 답글 신고
    14년식 스파크타는데요 첨에 abs작동할때 무슨 하체 아작나는소리나길래 뭐지 싶어서 몇번 더 잡았는데 소리가 점점줄더군요 아마 abs도 길들이기가 필요한가봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Nikky 14.01.15 21:31 답글 신고
    아 그런가요? abs도 길들여지면 소리가 줄어들다니 신기하네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 부산오륙도 14.01.15 18:45 답글 신고
    저 마티즈 가다가 사고나서 다 죽어버려라...
  • 레벨 중위 2 천안케빠 14.01.15 19:07 답글 신고
    스파크가 잘못은 했지만 댓글 참 좇같이 다네ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Nikky 14.01.15 21:32 답글 신고
    순간 엄청 욱하긴 했지만 결과적으로 사고도 안났구ㅎㅎ
    초보인가보다 하구 좋게 좋게 생각하려구요~~
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.01.15 18:45 답글 신고
    호오...옆동네당 ^^
  • 레벨 병장 Nikky 14.01.15 21:33 답글 신고
    포항분들 많으시네요^^ 반가워요~
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.01.15 19:09 답글 신고
    와...포항 양학동이네....

포항 분이신가봐요...반갑네..ㅠ

전역하고부터 수원에서 살고 명절때나 포항내려가는데 오랜만에 보니 옛생각이..ㅠㅠ

양학온천 자주 갔었는데..ㅎ

저는 포르텐데 abs 걸릴때 무슨 시멘트에 갈리는 소리납니다..드드드드드드드득.....

그 소리랑 비슷한 듯..
  • 레벨 병장 Nikky 14.01.15 21:34 답글 신고
    아빠 양학온천 모셔다 드리고 가는 길에 발생한 일이에요ㅠㅠ
    고향이 포항이신가봐요 제 동생도 수원에 있어서 뭔가 반갑네염ㅋㅋ
    이번에 내려올 때 조심히 내려오셔요^^
  • 레벨 병장 빠라라라밤 14.01.15 20:39 답글 신고
    안녕하세요
    저는 그랑죠tg타는데
    abs맞습니다.. 저두그럼니다
  • 레벨 병장 Nikky 14.01.15 21:35 답글 신고
    그렇군요 감사합니다 *^^*
  • 레벨 대령 3 코너황제 14.01.15 21:25 답글 신고
    abs 소리 맞습니다.......... 그르륵~~~ 거리지요~! 하부에 무슨 충격대미지입는 소리같기는 하나 abs 소리 맞습니다.^^
  • 레벨 병장 Nikky 14.01.15 21:36 답글 신고
    네~~ 맞아요 그런 소리나서 사고난 줄 알았다는ㅎㅎ
    abs작동할 정도로 급브레이크 잡았나봐요 제가^^;;
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.01.16 02:15 답글 신고
    하앍!! 욕하는 목소리 섹시하시다능
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.01.16 10:31 답글 신고
    모듈회사에 따라 틀려요 보쉬가 좀 큰편이고 컨티넨탈과 만도는 좀 작습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장