바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 통닭 14.01.20 23:58 답글 신고
    모자이크 없애보려고 X 눌러본...
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    속았지?
  • 레벨 소장 통닭 14.01.21 09:11 신고
    @저거타고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 mercedesbk 14.01.21 00:00 답글 신고
    아우디에서 알콜 냄시가 스믈스믈 올라오는거 같네여......
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 00:01 답글 신고
    술냄새는 안나던데요.....
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.01.21 00:01 답글 신고
    이놈들 보험사기 같습니다.

뒤에오던 k3가 갑자기 끼어들어서 급브레이크 밟았다. 라고 진술해서 사기쳐야 되는데

브레이크 타이밍이 너무 빨랐고 글쓴이님 차에 블박있는거 보고

아 이거 잘못하면 걸리겠다 싶어서 걍 가버린듯하네요.

블박보급율이 낮을때 비슷한 보험사기 많았어요.

꼭 중고 외제차로 합니다. 수리비 미수선처리 해서 현금수령 많이할라고...
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 00:10 답글 신고
    보험사기라....
    근데 K3가 너무 말도 안되게 들어왔는데요.
    아우디, K3, 소렌토가 한패인가요?
    앞차탑승자들은 4명이나 되고 20대 중반이었습니다.
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.01.21 00:14 신고
    @저거타고싶다 소렌토는 한패가 아닐것 같고요.

아우디 k3 요넘들은 아마 무전치면서 다니는 한패일가능성이 있어보입니다.

탑승자는 많아야 유리하죠 다들 병원에 가서 자빠져야 되니까... ㅋㅋ 대인 접수 해서 개인당 최소 80만원씩 받을라하겠죠

k3말도 안되게 들어오는건 알겟는데~ 아우디는 k3가 앞에 들어 오기도 전에 왜 미리 브레이크를 밟죠?

그것도 정차수준이네요... 보험 사기 유명한 장면 페러디 한것같이 완전 비슷합니다.

아마 그보험사기 사고도로가 동부간선도로 아니면 올림픽도로 둘중 하나였던걸로 기억합니다. 구글링 해보면 나올듯하네요.
  • 레벨 원사 2 sloth 14.01.21 20:41 답글 신고
    일리있네요. 저기서 급정거를 할이유가 없는데..
    보험처리도 안하고 그냥 가겠다 한것도 미심쩍고
  • 레벨 하사 1 현기차아웃 14.01.21 00:02 답글 신고
    브레이크 성능이 딸리는 건가요 오른발에 힘이 없으신 건가요;;
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 00:11 답글 신고
    브레이크 성능이 좋은 차량탑니다.
    하체 튼튼하구요.
    그냥 너무 가까워서 그랬다고 칩시다. ㅋ
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 00:15 답글 신고
    운전미숙이었던거 같습니다.
    갑자기 끼어드니까 브렠 밟으면서 핸들 돌렸는데 이미 운전석 앞바퀴가 가드레일에 박힌거 같았어요. 아닌가?
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 00:20 답글 신고
    @임팩트 오호라....
    그래서 4명이 타고 있었나......
    설명듣고 보니 그렇기도 하네요. 브렠을 먼저 밟는군요.
    아우디차량은 연식이 좀 된 차량이었습니다.
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 14.01.21 09:15 답글 신고
    제가 보기에 번호판 오픈해도 무방할것 같은데요...
    이차량은 조심하거나 무조건 피해야 된다는 경고로요....
  • 레벨 소장 시민의발 14.01.21 00:20 답글 신고
    싶다님 차는 많이 망가졌나요? 그래도 그냥 각자처리하는게 좋은거같은데요.. 아닌가요?
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 00:30 답글 신고
    제 차는 범퍼, 본넷이 찌그러지고 왼쪽 라이트가 뒤로 밀렸습니다.
    운행에는 지장이 없어서 아직 수리 안하고 그냥 타고 있습니다.
    4년 11만킬로 탄 차라서 1년 더 타고 바꿀 예정인데 돈쓰기가 싫으네요. ㅎㅎ

각자처리가 좋죠.
    보험회사에서도 얼씨구나 좋아했구요.
    저도 잘된거라고 생각했는데 보험사기 의혹이 생기니 괜시리 열받네요. ㅋ
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.01.21 00:21 답글 신고
    이거보세요 이 보험사기유형과 아주 유사하네요.

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=best&No=16606

아것말고도 잡힌넘들 경찰이 보험사기 정황 설명하면서 방송탄것도 있는데 그것도 한번 찾아보세요 ㅎㅎ

신고하세요. 다시 여러번 돌려봐도 보험사기 같아요. 너무 유사한정도가아니라 똑같아요
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 00:40 답글 신고
    오오오.
    굉장히 비슷한데요.
    소름끼치도록.
    큰거 하나 배우고 갑니다.
    임팩트님 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 현기차아웃 14.01.21 00:43 답글 신고
    ㄷㄷㄷ;; 소름돋아요!
  • 레벨 이등병 블랙머스탱 14.01.23 04:26 답글 신고
    진짜 똑같네요...
  • 레벨 중사 1 허버트 14.01.21 00:30 답글 신고
    이전에 보험사기 영상에서 본적이 있는데 님이 당하신 경우하고 똑같습니다

k3가 무리하게 추월하여 아우디차가 급정하여 뒷차가 부딪히겠하는거죠.

아우디 뒷차를 붙게 만들라면 1차선에서 2차선 차량과 나란히 가야 아우디 차량뒤에 다음차량이

바짝붙게 만드는것이죠.

보험사기영상에서도 급정거 차량에 뒷자석까지 젊은 여자애들꽉 채워서 내렸다는....

암튼 뭔가 이상하네요
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 00:45 답글 신고
    저도 지금 그 영상 보고왔습니다.
    너무 비슷하네요.

뒷자석 젊은 여자애들...ㅋㅋㅋ
    전 그 와중에도 '이쁜애들인가?' 했다는...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 쩨비 14.01.21 00:41 답글 신고
    아우디도 구형이네요 보험사기가 맞는거같고 타이밍ㅇ 안맞아서 그냥갔겠네요 20대중반이면 보험사기하고도 남겠네요 아우디 구형에 보험사기몇번하몀 차량업해서 운전자바꿔서 또하겠죠..
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 00:46 답글 신고
    예. 젊은 사람이 타기에는 좀 올드한 차였어요.
    세차도 안되어있었고 여기저기 흠집도 많았습니다.
    사제휠로 인치업만 되있었구요.
  • 레벨 소령 1 모레 14.01.21 00:41 답글 신고
    아예 정차 해버리내요....ㄷㄷ 아우디
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 00:47 답글 신고
    가드레일에 박혀서 정차한게 아닌가 싶었는데......
  • 레벨 하사 2 오비완 14.01.21 00:59 답글 신고
    사각에서 칼치기로 들어올 차를 미리 감지하고 급브렉을 밟는다.. 정말 냄새가 나는데요;;

그래도.. 사기도 피했고 실제 사고였더라도 100%덤탱이였을텐데 그것도 피했고.. 더 큰일은 모두 피했으니 그나마 다행이네요

보너스로 똥침에 대한 교훈까지 얻으셨니.. 액댐 제대로 했다고 생각하시고 항상 안운하시고 감기조심하세요~ ^^
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 01:13 답글 신고
    아이고 감사합니다.
    안전거리 확보가 중요하다는걸 다시한번 깨달은 사고였습니다.
    다치지 않아서 무조건 다행이라고 생각하고 있습니다.
    그나저나 앞차 탑승자들은 안다쳤나 모르겠네요. 안다쳤겠죠? ㅋ
    오비완님도 안전운전, 감기조심 하십시오! ㅎ
  • 레벨 중위 2 슈마허 14.01.21 01:32 답글 신고
    100프로 보험사기네요. K3들어오기전부터 이미 브레이크 밟네요. 작정한듯. 이런 유형 전에도 한번 본적있어요
  • 레벨 하사 3 콩칩 14.01.21 01:37 답글 신고
    옆에 포터? 아슬아슬하게피해갔네요..
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 16:36 답글 신고
    큰일날뻔했지요. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 14.01.21 02:05 답글 신고
    추천드리고 갑니다. 위에 회원분들이 언급하신 비슷한 상황의 글들과 영상 봤는데.... 너무 비슷해서 사기 당하신 것 같은 생각이 들 정도입니다. 차분히 알아보시고 대응을 잘 하시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 16:36 답글 신고
    추천감사합니다
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.01.21 04:53 답글 신고
    보험 사기 아님 수배걸린놈 ㅋ 음주? 아님대포차 아님 미성년자 무면허운전 여자가했다거나 ㅋ 자리바꿔내린거고?

분명 먼가 찔리는게있는건 확실함 ;
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.01.21 04:55 답글 신고
    오히려 블박님이 수리비를 청구할 상황일수있는데 그냥 가버린걸수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 16:38 답글 신고
    사고나서 친구들이랑 결론은 이랬습니다.
    음주는 아닌거같고 무면허거나 대포차거나 운전자 바꿔치기 정도였지요. 보험사기 가능성은 전혀 몰랐네요.
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 16:39 답글 신고
    루카스 블랙박스 쓰는데 화질이 너무 나빠서 알아볼수도 없습니다. K3라고 써놓기는 했는데 k3가 맞는지 아닌지도 잘 모르겠어요. 국산차는 맞는거 같은데.....
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.01.21 08:11 답글 신고
    전국 교통사고 80프로 이상을 차지하는 차선변경에 의한 사고를 님도..

간단한 사고로 다행입니다..

잘 처리하시길..

저속 차선물기를 하면 차선변경이 그만큼 많아지고 그럼 결국 사고원인이 됩니다.

저속차는 무조껀 양보운전 <-- 교통법규 기본
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 16:40 답글 신고
    그러게 말입니다. 바쁜일이 있는것도 아니었는데 그냥 뒤에서 여유롭게 갔으면 이런글도 안쓰고 있을텐데요. 아쉽습니다.
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.01.21 08:12 답글 신고
    뒤가 구린차임......음주이거나..대포 수배자로 추정...ㅋㅋㅋ이거 단 나오네여..ㅋbut 정말.정말 아주 착한 운전자 분이거나요..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 16:42 답글 신고
    음주는 아니었던거 같아요. 아니면 여자애가 운전하다가 바꿔치기는 했을수도 있어요. 사고나도 한참있다가 나오더라구요. 남자2명이 사고나고도 꽤나 침착하더라구요.
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 14.01.21 09:11 답글 신고
    대구에서 요런 사고를 상습적으로 발생 시켜 결국 구속된 사고가 있습니다...

예상 해보건데, 님 블박 때문에 아무래도 그냥 각자 처리 하자고 한듯 해 보입니다...
  • 레벨 준장 안양L330 14.01.21 09:18 답글 신고
    안전거리 미확보 아쉽네여 충분히 피할수있는 사고인데
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 16:44 답글 신고
    아...그러게요 ㅠㅠ
    1미터만 더 떨어져 있었어도 사고 안났을텐데.
    이제와서 무슨 변명이 있겠습니까. 일단 제 질못이지요.
  • 레벨 일병 천상의화신 14.01.21 09:26 답글 신고
    헐 이렇게 당할수도 있구나
  • 헌병 보배드림 14.01.21 09:37 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 16:44 답글 신고
    와웅! ㅋ
  • 레벨 병장 말없이고이즈미드리오리다 14.01.21 09:49 답글 신고
    와 k3 쓰레기네 ㅋㅋㅋㅋ 1차선 정속주행도 참.... 아우디는 그래도 되는거임??ㅋ
  • 레벨 하사 3 volvo40 14.01.21 10:14 답글 신고
    K3과 비집고들어가는게 아니라 아우디가 멈춰서 들어갔네요
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.01.21 10:34 답글 신고
    사기의 정석
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 14.01.21 10:47 답글 신고
    너무 빨리 브레이크 밟았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.01.21 11:22 답글 신고
    보험 사기이든 아니든...

블박님 방어운전하세요.
  • 레벨 중위 1 화이트좀비 14.01.21 11:54 답글 신고
    칼치기하기전부터 아우디 브레이크 밟는거 보고 진짜 빵터지네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ개 호로새끼들 열심히 일해서 돈벌생각안하고
    양아치새끼들이 왜이리 많은지....
  • 레벨 소위 2 jjun님 14.01.21 11:58 답글 신고
    보험사기구나 천천히 가는 구형 외제차 조심해야겟네요
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 16:46 답글 신고
    저도 이제 1차선 길막하면 그냥 조용히 따라만 갈듯요. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 시네픽스 14.01.21 12:15 답글 신고
    보험사기라면 왜 지차를 가드레일에 박았을까요 그냥 급정지만 해버리지..? 제가볼땐 20대가 아무리 외제차 타고싶다고 해도 저런 올드한 아우디를 구매하진 않을테고 아마 아빠차 끌고 나온거 같은데 지금 딱 방학시즌이라 12월 면허따고 1월달에 면허 발급받는 시기이라 면허도 있겠다. 아빠차도 있겠다 친구들 모여서 드라이브 간거 같은데 운전은 처음이라 속도내기는 무섭고 1차선이 추월차선인지 모르고 가다가 뒤에서 부왕~하는 소리가 내 옆으로 다가오니 식겁해서 브레이크 밟고 옆 창문에 라이트 불빛 들어오니 핸들 튼거 같은데 운전미숙으로 가드레일 박은다음 급정지. 아닐까요..

결론은 면허 갓딴 20대들이 아빠차 끌고 나왔는데 보험도 안들어있으니 그냥 가라한거 아닐까요? 보험사는 외제차에 4인 탑승하고 있으니 보험들어있는 정상적인 차라면 블박차량한테 불리할테고 무보험이면 복잡하게 되니 자차 하라고 하신거 같아요.
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.01.21 12:18 답글 신고
    내차를 뒤에서 받았는데 보험 여부랑 무슨상관이 있죠? 뒷차 100프로 인데?

가드레일 박은것은 미수선비 올리기 위한 수법입니다. 저위에 동영상 링크 보셔요 똑같이 앞범퍼 긁습니다.

초보들 또한 아무리 놀래도 고속화 도로에서 브레이크를 밟아서 속도를 낮출지언정 완전히 정차하진 않습니다.

정말 놀래서 핸들을꺽을땐 가드레일로 더 확꺽지 저렇게 스무스하게 안꺽어요.

k3 정도 차량의 부왕하는 배기음 정도는 a8 차량탑승자에게 그리 크게 들어오지도 않습니다.

원랜 k3가 이미 진입한후 놀래서 밟아야 성립 될 보험사기였는데 타이밍실패로 미리밟아서

어설픈상황이 나온것이고 뒷차량이 블박도 있고 하니 걸릴까봐 그냥 보낸것이예요.

설령 님말씀대로 아버님 차량이면 나름고가의 차량을 받혔고 받았는데 그냥 보내요?

받혔는데 보험이랑 무슨상관있다고요... 철없는 애기들이면 더 우기겠죠 뒤에서 받아서

가드레일도 박은거라고...

위에 리플중에 동영상 링크한거 보시죠... 어찌 저리 똑같을수있을지 사람인원수 부터 나이대 성별까지...

초보 절대 아닙니다. 사기지 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 Azera 14.01.21 12:32 답글 신고
    보험사기가 맞는것 같네요.. k3 가 옆에있는 타이밍에 급정거 시작한거보니.. 짜고치다가.. 타이밍이 약간 안맞은듯 합니다..
    게다가 아우디에 4명이나 타고있었으면.. 더더욱 냄새나는거죠.. 4명 전부 대인보험접수해서 타먹는돈도 쏠쏠하니;;
  • 레벨 병장 갈밭들 14.01.21 12:37 답글 신고
    사고처리 안하는건 음주 아니면 범죄자?
  • 레벨 일병 오리노코 14.01.21 12:46 답글 신고
    이건 사기티가 너무난다.....
  • 레벨 원사 3 아파요 14.01.21 13:11 답글 신고
    ?
  • 레벨 대위 1 준스타 14.01.21 14:40 답글 신고
    아마도 님만 사고가 났으면 원래대로 처리했을건데, 예상치 못하게 볼보부터 그 뒤로 사고가 커진 바람에 쫄린거로 보입니다.
  • 레벨 일병 저거타고싶다 14.01.21 16:49 답글 신고
    동의합니다. 뭔가 틀어지니까 그냥 갔겠죠.
    처음에 그냥 간다고 했을때 이해가 안되더라구요. 경찰을 부를까 하다가 보험회사 통화하고 그냥 보내는개 나을거 같아서 보냈습니다.
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.01.21 15:13 답글 신고
    준스타 님 말처럼 글쓴님만 사고 났으면 물고 들어갔을거 같은데요, 사고가 커지니까 그냥 간듯하네요. 상식적으로 이해가 안가는 제동;;
  • 레벨 하사 2 키리토 14.01.21 19:04 답글 신고
    아 그냥 정차한거보면 사기냄새가 나내.......
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.01.21 20:19 답글 신고
    이런사기수법도 있엇군요.
    앞으로 더더욱 앞차간 거리 유지에 신경써야겠네요...
  • 레벨 일병 전에쓰던아뒤 14.01.21 20:28 답글 신고
    앞차 꾸릉내는 피하시는 게 상책.... 안전거리가 쵝오!
  • 레벨 병장 날라리왕 14.01.21 20:56 답글 신고
    저 아우디 차량 번호 조회하면 보험 이력 주르르륵 나오겠네...
  • 레벨 대령 3 오마이가떠 14.01.21 21:23 답글 신고
    조심해야되겠네요.. 요기 형님들께서 사기확률이라고 많이 말씀하시는거보니 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장