바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 misl 18.12.05 09:26 답글 신고
    비쌈
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.12.05 09:29 답글 신고
    통돌이 가드레일 저거 실험 하는 동영상 봤는데. 카고트럭들도 못뚫고 지나갑니다...
    매우 중요한 지점들에 통돌이 가드레일 필요하지요.

저게 장점이있는데, 파손된 부위만 교체하면 되더군요.
  • 레벨 대장 anjeon 18.12.05 09:30 답글 신고
    우리나라 특허인가요?
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.12.05 09:32 답글 신고
    헐,...찾아봤는데 국제적으로 수출되고있는 우리나라 특허네요.
    http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2010&no=166280

2006년 설립된 ETI는 아직 직원이 채 10명에 불과하지만 `통돌이` 하나로 지난해 중국에서만 22억6000만원의 매출을 올렸다. 일본에도 2008년 100억원 규모의 수출계약을 체결했다. 현재 두바이, 베트남과 수출 협상을 진행 중이다.
  • 레벨 대장 anjeon 18.12.05 09:35 신고
    @멘탈탈곡기

캬 좋다~~~~

답글 감사합니다
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 18.12.05 09:36 신고
    @멘탈탈곡기 이런좋은게 있는데 국내에선 쓰이질 않네요 금전적인 문제가 있는거겠죠 비싸면 안쓰는게 우리나라법이니
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.12.05 10:23 신고
    @멘탈탈곡기 오호~~~~~ 울나라꺼였군요. 전에 짤 봤었는데 당연히 외국꺼인줄
  • 레벨 하사 2 일리단단 18.12.05 09:30 답글 신고
    조금이라도 더 살릴수있는 기술이 발전되어야 할텐데
  • 레벨 상병 내가곱슬머리 18.12.05 09:32 답글 신고
    동영상은 자동차검사소에서 봤습니다
    실질적으로 설치한 곳은 그렇게 많이 보진 못 했네요..
    정말 비싸서 그런건지..
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 18.12.05 09:34 답글 신고
    먼 저능아같은 특허인지...
    쿠션줘서 더잘미끄러져 팅겨나가잔아
    당구도아니고 2차3차사고를 만들어내는 살인시설인데...
  • 레벨 상사 1 spam 18.12.05 09:35 답글 신고
    앞이 낭떨어지면?
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 18.12.05 09:36 답글 신고
    형은 오늘도 저능저능하네.. 근데 이말을 매일하는거 같아..
    그럼 매일 저능저능한건가
  • 레벨 대장 대변과장 18.12.05 09:40 답글 신고
    맨날 셀프훈육하고 있네
  • 레벨 중장 육덕진 18.12.05 11:30 신고
    @대변과장 셀프훈육이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 AV남자배우 18.12.05 09:35 답글 신고
    아무리좋와도 나라장터 등록안되 있으면 우리나라에선 보기 힘들어요 게다가 자제단가비싸면
    불가능에 가깝죠...
  • 레벨 원수 JIGSAW 18.12.05 09:38 답글 신고
    사대강 사업만 아니었어도 전국에 다설치 가능했을듯..
  • 레벨 상사 2 키헨 18.12.05 09:38 답글 신고
    오~~~
  • 레벨 소장 ll어깨ll 18.12.05 09:44 답글 신고
    브레이크 파열시 마찰에 의해 속도를 줄이는 기능도 필요한데.. 저건.. 속도줄이는건 영 꽝인데요?
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.12.05 09:46 답글 신고
    굳이 전체 교체가 아니라 중요한 위치에다가 통돌이가드레일 설치해야할듯합니다.
    예로 벼랑쪽 가드레일을 통돌이로 교체하면 될듯.
  • 레벨 원사 3 지미큐 18.12.05 09:49 답글 신고
    50m긁으면 얼마임?
  • 레벨 원사 3 mb그네척살 18.12.05 09:51 답글 신고
    저거잇는데는 항상 급커브지역에만 잇는거 모르는 인간들 많네..
  • 레벨 소장 마르딜 18.12.05 10:00 답글 신고
    설치된더 꽤보이던데...
  • 레벨 원수 하얀피 18.12.05 10:05 답글 신고
    좋네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 18.12.05 10:19 답글 신고
    에휴..

언제적 이슈인지...
  • 레벨 중장 X1상남자 18.12.05 10:20 답글 신고
    몇몇 댓글들 생각이없는건지..수출까지 하고있다잖아요. 얼마나 실험했겠어요. 당연히 커다란 화물차부터해서 고속 중량 다 실험했으니 외국에서 상용화하고있겠죠
  • 레벨 소장 틴트 18.12.05 10:35 답글 신고
    헐 우리나라꺼였다니
  • 레벨 소장 파주시민 18.12.05 11:24 답글 신고
    올~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장