바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 오메데 14.04.14 16:17 답글 신고
    이왕이면 옆 차선도 여유좀 있는데 ㅎㅎ 여건 되면요~
  • 레벨 이등병 직설사랑 14.04.14 16:19 답글 신고
    맞음..사람들이 직우차로 당연하게 비키라고 빵빵되는분들이 잇죠 ... 의무가아닌데
  • 레벨 소령 1 지구니스 14.04.14 16:21 답글 신고
    여유가 좀 있는 도로이면 좌측으로 좀 붙어서 비켜줄 필욘 있지만 아닌경우는 무리해서 비켜줄 필요는 없습니다. 괜히 정지선 무시하고 비켜줬다가 접촉사고나 인사사고, 이륜차사고 나면 머리 아파지죠.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.04.14 16:27 답글 신고
    앞에 횡단보도는 파란.... 사람들 횡단시작 4초전

뒤에서 택시 우회전하려고 빵빵....

그냥서있다가 파란불되고 살짝 비켜줬더니 삿대질 하더라는

그 모습보도 횡단하던사람들 오히려 택시기사한테 삿대질..
  • 레벨 대위 3 야동세자 14.04.14 16:40 답글 신고
    옆차선 여유가 좀있으면 구지 우회전차선 안들어 가도 되자나요??? 이것도 보면 무지 이지적인 거임....
    우회전 빵빵 거리는거 뭐라고 할것 갔진안네요 님도 차몇대 ㅉ빠리 갈라고 옆차서 여유있는데 구지 우회전 차서 양보 안해주고 빵빵 대는 차만 탓하는건 좀....
  • 레벨 원사 3 radio 14.04.14 16:51 답글 신고
    신호도 없는 우회전 차량이 뭘 그렇게 양보를 바라나요? 우가 아니라 직우면 직우인줄 아세요. 제발요~~
  • 레벨 원사 1 영규 14.04.14 16:52 답글 신고
    다음차로에서 우회전할건데요 ㅡㅡ 그리고 양보를 안해줘요? 잘보세요. 제가 정가운데 있는지 좌측으로 최대한 비킨상황입니다. 비켜줘도 못지나간 저차잘못이지요.
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.04.14 17:27 답글 신고
    직우인데 ?;;; 직진 &우회전 우회전 만 되는곳도 아니고 직진도 되는데 왜 굳이 그자릴 피해줘야되요?
    참이상하네...그리고 잘 지나가구만 ㅡㅡ;; 저정도면 양심껏 비켜준거구만 난 절대 잘못됫다 생각안함 !!!

그리고 어자피 우회전은 파란색불이때 가능하다는거 그냥 교통흐름상 나두는거지 !! 법대로해!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅅ
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.04.14 19:06 답글 신고
    운전하다보면 직우차선들어갈수도 있져..일부러 뒷사람들 골탕먹일라고 하는 사람들이있나요?
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.04.14 16:49 답글 신고
    ㄴ아니 차로가 가라고 그려진거 꼭 뒷차까지 신경을 쓰면서 운전해야 하나요?
    저 자리 비워 놓으면 다른 차가 와서 정지하죠.
    그러면 직우차로는 무조건 비워놔야 한다는 논리인데...
  • 레벨 소위 1 오메데 14.04.14 16:59 답글 신고
    전 근데 빵빵은 아니고 툭툭쳐서 좀 지나갈껀데 비켜주심 안될까요? 라는 제스처를 보내는데 그것도 안될까여? 보통 비켜주던데 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 14.04.14 17:23 답글 신고
    직우에서
    직진차경우 : 비켜줄 사이즈 나오면 비켜주는게 예의
    우회차경우 : 앞차 조수석 미러로 우측방향등켠거 보일정도로 한발쯤 우측으로 대기한다음에 기다리는게 예의
    (상황에 따라서 살짝 빵~한번도 괜찮다고 생각함 )
  • 레벨 소장 시민의발 14.04.14 17:41 답글 신고
    공감
  • 레벨 상병 테시투라 14.04.14 23:09 답글 신고
    공감합니다~ :]
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.04.14 17:27 답글 신고
    ....
  • 레벨 원사 3 대전조아요 14.04.14 17:41 답글 신고
    직우차선에서 우회전한다고 빵빵거리는것들... 저는 죽어도안비켜줍니다..
    윗분말씀대로 깜박이키고 기다리면 슬며시 비켜주곤합니다...
  • 레벨 소장 파주시민 14.04.14 17:46 답글 신고
    우회전은 무조건 다이렉트로 가야한다는 생각을 아직도 가지고있는 사람들이있네?? ㅋㅋ
  • 레벨 준장 봅통령 14.04.14 18:00 답글 신고
    앞에 카메라 있는데 비키라고 뒤에서 개ㅈㄹ 떠는것들 뇌를 꺼내보고 싶음..
    피해준다고 앞으로 빼다가 카메라 찍히면 벌금 내줄건가...
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 14.04.14 18:50 답글 신고
    직우차선인데 불법한것도 아닌데 뭔 뒷차에게 신경을 써요? 그냥 냅뒁 빵빵거리던지 말던지...
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.04.14 19:07 답글 신고
    저는 우회전시 앞차에서 센스있게 비켜주면 가고 아니면 기다리죠 당연한건가? 그런데 보통은 우회전기다리다 직진떨어지면 우회전못하죠 횡단보도 보행자신호파란불들어오거든요 그래서 바로앞차가 직진이고 두번째 대기할때 신호등걸리면 가끔 앞차만없었다면... 이런생각하긴합니다 뭐 비켜주고안비켜주고는 앞차재량이죠
  • 레벨 원사 1 영규 14.04.14 19:25 답글 신고
    바로뒷차가 우회전 깜박이켜고 오면 거의 99%(깜박이랑 쌍라이트 갈기면 절대 안비켜줌)비켜줌 근데 그뒤뒷차가 그러면 절대 안비켜줌 하지만 예의상 직우차로에선 왼쪽밀착
  • 레벨 훈련병 봉선동둥이 14.04.14 19:27 답글 신고
    교통흐름 봐가면서 직우차선에 서야 된다고 봅니다
    만약 왼쪽 직진차선에 한대나 아님 비어있는데도 직우차선에서 직진하겠다고 하면 안되죠
    이 상황에서도 자기는 잘못한거 없다고 할 겁니까?
  • 레벨 원사 1 영규 14.04.14 19:33 답글 신고
    글쎄요... 직우차로에서 직진차1대 그뒤 우회전차량이라면 보배님들 100%비켜주시리라봅니다. 하지만 두대라면 얘기가 다르죠 더군다나 저포함 그뒤치량이 직우차로에 좌로밀착되있는상태에서 조심히지나가면 갈싱황인데 우회전차량이 클락션누르는건 "내가우선이다. 니들이 비켜라"이게아닌가요?
  • 레벨 원사 1 영규 14.04.14 19:36 신고
    @영규 말씀하시는상황은 편도2차로에서 직좌 직우 차로인경우라고봅니다. 전이경우 직진갈거면 2차로로 가지않습니다. 봉선님이 말씀하시고자하는 함묵적인 도로의 룰이니깐요
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.04.14 20:55 답글 신고
    직우차선이 비어있을때 개택이 오면 무조건 막습니다.. 어쩔수없이 직우차선에서 직진하려고 섰는데

뒤에 개택이 우회전하려하면 빵빵거립니다..100%입니다..
  • 레벨 중위 1호봉 으르렁 14.04.15 01:47 답글 신고
    오옷!
  • 레벨 병장 철갑방어운전 14.04.14 21:20 답글 신고
    직우차선에선 어느정도 띄워주는것도 예의지만 법으로따지면 비켜줄의무는 없습니다.
    그리고 더군다나 정지선 위반까지하면서 비켜줄필요가 있나요?
    보행자가 횡단보도에선 우선입니다.
    보행자구역까지 침범하면서 까지 비켜줄건없다봅니다.
    그리고 저공간이면 중형차급이상아닌이상지나가는 공간이거늘..
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.04.14 21:55 답글 신고
    무조건이라는게 있나요? 그저 상황에 맞게 비켜주고, 상황이 안맞으면 못비켜주는거죠 뭐..
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 14.04.14 23:33 답글 신고
    이건. 서로간에 운전예의고 센스라생각되네요저는 깜박이키는차량 보이면 비켜주는 스타일 왠만하면 직우차선에는 안가게되더라구요 제차하나때문에 우회전하는차량못갈가봐 미안해서 개개인성격인거같네요
  • 레벨 하사 3 샬럿 14.04.15 13:01 답글 신고
    그래서 니인생이 그모양이야 // 반백수놈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.15 11:49 답글 신고
    걍 전 비켜줌...
  • 레벨 원사 1 이미탈퇴한회원입니다 14.04.15 15:31 답글 신고
    왠만해선 직우차선에 서지않고... 직진차선에 섭니다.. 부득이하게 직우차선에 서면 비켜줍니다..
  • 레벨 병장 노골 14.04.15 17:11 답글 신고
    그냥 법대로 해요. 보배님들 법 좋아하잖아요 논란거리도 안됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장