바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.14 19:01 답글 신고
    헐 인사사고 없어서 다행이네요
  • 레벨 원사 1 문쏠 14.04.14 19:06 답글 신고
    인사사고가 없다니 다행이군요
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.04.14 19:38 답글 신고
    사이드브레이크가 생각보다는 잡아주는게 약합니다 가벼운 경사라도 무조건 P주차내지는 기어물려서 주차해놔야
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.04.14 20:02 답글 신고
    큰일 날뻔 하셨네요...
    주변에서 생각보다 흔히 일어나는 사고입니다.
    갠적으로도 몇번 목격했고 피해도 본적 있습니다.
    다들 운전은 하면서 기본적인 상식에 대해선 무관심해서 입니다.
    쉽게 말하면 개념이 없는거고요.
    대형차가 아니면 고일목까진 필요없겠지만 내리막길 주차는 타이어의 진행방향을
    장애물에 걸리게 돌려놓아야되는것이 기본중에 기본임에도 자가용차량들중 태반은
    잘 지키지않죠..
    대형화물차량들도 거의 절반 정도밖에 신경쓰지않는듯...
  • 레벨 하사 1 오스카뺑덕어멈입니다 14.04.14 20:09 답글 신고
    정명고 올라가는 길이네요 동네분이신가?
  • 레벨 중령 1 광개토나왕 14.04.14 20:31 답글 신고
    네 정명고쪽살아요~~어디쪽사세요?
  • 레벨 상사 2 SuperMorning 14.04.14 20:12 답글 신고
    어이구... 큰일날뻔하셧네요..
    천만다행입니다.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.04.14 20:19 답글 신고
    부천 여우고개가요?? 가끔 지나다니는 길인데;;
  • 레벨 중령 1 광개토나왕 14.04.14 20:31 답글 신고
    여우고개는 아니구요 심곡본1동 쪽입니다~~
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.04.14 21:27 답글 신고
    인사사고 안난게 다행이군요..

윗분 말씀처럼 핸들을 감아두는게 센스죠~

블럭에 거의 붙게끔 해두면 혹시 사이드가 풀려도 차는 안전합니다.

아예 붙여두고 주차하면 타이어 건강에 좋지않구요~

고지대에 사시는 분들도 경사 매우 심한 오르막에 쭈르륵 주차하시는데 그중에 핸들 틀어두시는 분들은

절반도 되질 않죠.. 사실.. 오토는 큰 의미가 없다고 생각하시지만....

예전부터 운전하신 분들이나 스틱 오래 모신 분들은 핸들틀고 기어도 넣어두고.. 사이드도 채우고..

삼중 안전... ㄷㄷ;;
  • 레벨 중령 1 광개토나왕 14.04.14 22:30 답글 신고
    저도 3.5톤마이티라 항상 저언덕에주차하지요
    타이어는 무조건 인도쪽으로 이빠이틀어놓습니다
    저런일벌어질까봐.ㅈ
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.04.14 21:47 답글 신고
    어익쿠!
  • 레벨 원사 3 레이오너 14.04.14 23:32 답글 신고
    주차브레이크 약한디...경차도아니고 중형차가..;;;기어 안넣어놨나????
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.04.15 00:33 답글 신고
    경사길에는 주위 좀 둘러보면 고임목으로 쓰는 돌덩어리 하나씩 굴러다니는데
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.04.15 11:31 답글 신고
    고임목도 조금 더 지탱해줄뿐이지 경사가 심하면 타고넘어갑니다 주차시에는 핸들틀어놓는게 중요하죠 그런데 동영상같은경우는 잠깐 정차시 저런경우가 많습니다 잠깐인데 괜찮겠지 이런생각으로 중립놓고 잠시 볼일보다가 서서히 힘받으면서 굴러내려가는거죠 오히려 경사가 심했다면 방심하지않았을겁니다 저 경우는 P나 기어만물려놓아도 무조건 막을수있는사고죠
  • 레벨 훈련병 벤츠원일 14.04.15 08:15 답글 신고
    전진아파트주변인가요?예전에살아서
  • 레벨 병장 존테리 14.04.15 12:57 답글 신고
    와따 나무없엇음 일날뻔햇네
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.04.15 14:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장