바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 Dohc20 14.04.14 19:27 답글 신고
    휴대폰으로 원데이보험이라고 잇어요 결제도 폰으로하고 휴대폰안에 공인인증서만 잇으면되요
  • 레벨 상사 2 Dohc20 14.04.14 19:28 답글 신고
    자차 단기로 가능합니다
  • 레벨 이등병 SM4455 14.04.14 19:32 답글 신고
    렌트카/공업사에서 손님이 잘 모르니까 만만하게 보고 둘러댄거 같습니다. 렌터카에 가입되는 자차보험은 일반 삼성화재나 동부화재 등에 가입하는 금융상품이 아니고 렌터카 회사에서 자체적으로 만드는 이벤트성 상품입니다. 따라서 자차가입이 안된다는건 렌트카업체에서 사고가 나면 손님에게 면책금만 받고 수리를 해야하기때문에 자기네들은 부담이 되겠죠 그래서 아마 자차보험 안된다고 못해주겠다고 하는겁니다. 자차는 렌터카 업체에서 자기네들이 만든 거기 때문에 예를 들어 자기부담금(면책금) 10만원짜리 자차보험을 렌트할때 가입하고 사고낫을시 수리비용이 100만원이다 치면 10만원만 손님에게 받고 나머지 90만원은 렌터카 회사 자부담으로 처리하는 겁니다. 떄문에 영세 렌터카업체에서는 자차를 가입해주고 손님에게 렌트해주는게 부담이 될수도 있겟죠. 보험대차로 이용중이시다면 kt금호렌터카나 aj렌터카를 이용하시면 자차보험은 무상으로 가입하여 보험대차해주고있으며, 소규모 렌터카에서도 자차가입비만 내면 자차가입하고 운행가능합니다. 공업사나 렌터카 업체에 전화해서 렌트반납하고 따로하겟다고 해도됩니다. 아니면 원데이보험이라고 어플다운받아서 일일 자차가입하고 다니셔도 됩니다. 대신에 차대차 사고만 보장됩니다.

* 자차보험 가입을 법적으로 제한한다는 말은 신선한 변명이네요ㅋㅋ..
    일반적으로 렌터카는 자차보험을 보험회사에 가입안하고 자기네들이 내규적으로 만듭니다. 자차보험을 보험회사에 가입해서 100대의 차량중 1대의 차량이 자차처리를 해도 나머지 99대의 차량에게도 할증이 붙기 때문에 가입안하죠...
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.04.14 19:32 답글 신고
    저는 가끔 빌리는데 자차되던데요? 되도록 큰회사에서 빌리세요 금호같은
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.04.14 19:46 답글 신고
    개인 렌터카 회사에선 빌려보질 않아서 잘모르겠지만,
    큰 회사 같은 경우에는 자차 가능합니다.
  • 레벨 상병 filmzone 14.04.14 19:55 답글 신고
    후방추돌당해서 사고대차 렌트한적 있습니다.
    처음에는 자차 안된다고해서 공업사랑 렌트카업체에 강하게 항의했었는데 해주더라구요.
    추가비용때문에그러면 몇천원안하는거 내가부담한다고 궁시렁거리면서 좀 강하게 이야기했습니다. 결국 추가비용없이 해주더군요. 2일동안의 단기렌트였습니다.
  • 레벨 상사 1 지깟게 14.04.15 00:16 답글 신고
    에듀카 원데이보험
  • 레벨 중위 1호봉 으르렁 14.04.15 01:38 답글 신고
    단기보험이 안되는게 아니라 렌트ㅡ카업체가 영세해서 그렇습니다. 금호나 기타 대형사에서 렌트하세요.
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.04.15 08:48 답글 신고
    답변 감사합니다. 원데이 보험이라는게 있었군요^^ 다음부턴 큰 업체에서 렌트하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.04.15 14:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장