바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 redclock 14.04.15 00:31 답글 신고
    사장님~ 동영상 첨부를 잊으셨어요^^
  • 레벨 훈련병 용국수사장 14.04.15 00:43 답글 신고
    동영상 올렷어용!
  • 레벨 병장 실비님 14.04.15 00:39 답글 신고
    차가 부서질 정도의 상황이 아니고 부상입을 속도가 아니라 판단되시고 혹시나 진단서 끊어서 무리하게 돈을 요구 하거나 하시면 경찰청에 가셔서 교통사고이의조사팀에 연락해서 재조사 하시면 거기서 조사다시 하는걸로 알고있습니다. 차의 속도 등등 과학적으로 조사하고 거짓말탐지기까지 사용한답니다. 나일롱환자로 판명되면 무과실 잡히고 하는걸로 알고있어용. 경찰청에 교통사고재조사하는 팀이 신설되어있으니 참고하세여..
  • 레벨 훈련병 용국수사장 14.04.15 00:41 답글 신고
    실비님 사고났을시 경찰에게 연락없이 보험사측에 연락만하고 연락처만 받고 하여도
    사고에대한 재조사는 가능하단 말씀이신거죵~?
  • 레벨 병장 실비님 14.04.15 00:43 신고
    @용국수사장 일단 입원했죠? 부셔질정도의 사고가 아니면.. 그렇게 입원할 정도의 사고가 아니라는거죠.. 그럴경우 경찰청에 가시면 조사팀에 어케해야하는지 해답줍니다. 전화문의 해보세여. 보험사 관련없이 나일롱환자 잡는거에여 ㅋ
  • 레벨 훈련병 용국수사장 14.04.15 00:46 답글 신고
    @실비님 조사팀가서 마디모라는 신청에 대해 물어보니 제가 손해가 날수도잇고 보험사측에서 알아서 해결해준다고.
    그냥 보험처리하는게 좋다는 식으로 말하더라구요..
  • 레벨 병장 실비님 14.04.15 00:47 신고
    @용국수사장 교통사고로 인한 파손은 어쩔수 없지만 입원할정도가 아니니.. 그것은 용국수사장님이 물어줄수 없으니 이의신청하겠다고 하시면 그거에 대한 조사를 하는겁니다.
  • 레벨 병장 실비님 14.04.15 00:40 답글 신고
    요즘에 살짝 접촉사고났다고 입원했다가.. 나일롱환자로 판명되면 병원비 한푼도 못받아여 ㅋㅋㅋ참고로 보험처리도 안되서 그 입원하신분들이 다 개인돈으로 내야된다고합니다. 역관광 당하는거죠 ㅋ
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.04.15 02:13 답글 신고
    태클은 아니고요, 피해자 대게는 받아가는게 현실입니다~ 입원판단은 의사가 할것이며, 이것이 문제가 된다면 의사또한 징계대상이겠죠~ 아직까지는 현실적으로 (암만 마디모 프로그램을 참고할지라도) 피해자의 불법적인 의료행위를 뒤집을만한 확실한 근거는 없는것 같습니다.. 이러한 사례를 자주 접하는 상황인지라, 통상 실무적인 관례를 언급하는 바입니다.
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 14.04.15 06:01 답글 신고
    피해자가 합의 안해주겠네요 괘심해서
  • 레벨 소령 2 미캐닉 14.04.15 09:02 신고
    @꽃게문어고래 합의봐야할 사안이 아니네요.중과실도 아니고...
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.04.15 11:31 신고
    @미캐닉 대인 건에 대해 보험 합의 안 해준다는 소리겠지요. 가해자가 이딴 마인드면 열받아서라도 합의 미루고 한방병원 몇 번 더 가겠음.
  • 레벨 중령 2 봉돌3 14.04.15 00:43 답글 신고
    님.... 당하셨군요.... 사고가 처음 인가 보군요.... 그럴때는 연락처도 주고 받지만... 증거를 확보 해야 합니다..
    사진이나 그 분의 음성 확인... 처음엔 다 나는 괜찬은데.. 옆자리 사람이.....
    저도 시장에서... 한번 당한게 있어서... 그담부터 딱 2가지만 생각 하죠...
    사고를 안 내던가... 증거를 확보 하던가... 렌터카... 빌린다고 하면... 대중 .이나 지인분들 차 같이 다시면 안돼냐고 하세요..
    렌터카 비용 무시 못합니다....
  • 레벨 병장 실비님 14.04.15 00:43 답글 신고
    참고로 조사는 블랙박스화면 증거제출 하시고 차량 사진 당시 찍으셨나여? 증거확보가 제일 중요합니다. 개인적으로 볼때 입원할 정도의 사고가 아니네여.. 경찰청에 문의해보세여..일반 경찰서가 아니라 경찰청입니다~범퍼야 물어줘야합니다. 근데 입원비 치료비는 어케 하죠? 억울하자나여...? 그거에 대한 조사를 해달라하시면되여.. 선택은 본인이~
  • 레벨 이등병 레키 14.04.15 01:01 답글 신고
    경미한 사고든 아니든 님이 판단할 문제가 아니에요

일단 사고시책임이 있으면 상대방 요구대로 들어주는게 당연한거고

그요구에 문제가 있다면 판단은 경찰,보험사,법원 등등 에서 알아서 하겠죠

님은 무조건 죄송하다고 사과만 하심 됩니다

님이 판단하지마세요
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.04.15 01:26 답글 신고
    레키님 말씀에 동의합니다.
    살짝이든 세게든
    상대방 몸의 상태를 가해자가 왜 판단을 합니까..

나이롱을 두둔하는건 아니지만.. 대인과 관련된 사고를 냈을시에는 깔끔하게 처리를 해줘야 한다 생각하네요..
  • 레벨 원수 폭력부장관 14.04.15 01:09 답글 신고
    경미하대서 무슨 스르륵 밀리면서 콩~ 하고 밖는 정도인 줄 알았구만
    저정도 충격도 경미하다면야 경미하다 할 수 있는걸려나??
    무방비 상태로 차 안에 있다가 저정도 충격 받으면 모가지 뒤로 재껴질 수도 있었을텐데 왜 가해자이면서 피해자 코스프레까지 하시나요?
    댓글 달아주시는 분들도 좀 같은 회원이라고 밑도 끝도 없이 편들지 마시고 객관적으로 판단해서 조언을 좀 하세요.
    전 개인적으로 억울해할 상황이 전혀 아니라고 보여지네요
  • 레벨 하사 1 쿠미나르 14.04.15 01:09 답글 신고
    영상보니 저정도 충격이면 몸이 앞으로 쏠렸다 다시 뒤로왔을겁니다~님은 경미할지 몰라도 저렇게 뒤에서 박게되면 충분히

충격 있을것으로보입니다~살짝박은 건 절대 아닌것 같네요...주행중에 박은거라 충격 충분히 옵니다..억울해 하지마시고 그냥

보험사에 대인접수 해주시는게 속편하실듯 해요~합의금깍는건 보험사에서 알아서 하잖아요~
  • 레벨 중위 2 심야질쥬 14.04.15 01:14 답글 신고
    교차로 진행도 정체상황인데 꼬리물기 하셨네요
    꼬리물기 신호위반입니다~
    있다가 가셨음 그런일도 없으셨을껀데
    경찰 출도해봐야 벌점 스티커 하나 더 받았을상황같네요~
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.04.15 01:27 답글 신고
    받혀보면 압니다
    저도 퉁하고 받혔는데 자고 일어나니 목이 안움직이고 얼굴에 열이 화끈하끈 하더군요

물론 나일론도 있을수 있지만 의외로 보기보다 아픕니다
  • 레벨 이등병 Whit2Wolf 14.04.15 01:38 답글 신고
    밀리는 것 봐서는 절대 경미하지 않은 충격입니다.
    한 번 받혀보시면 뭔 소린지 아실겁니다.

차량에 손상없다고 하여서 크지않다고 착각하시는 분들 많으신데
    1톤안팎의 쇳덩어리가 무방비로 있는 사람을 밀쳐낸 것입니다.
    근데 어찌 이런 것을 사람에게도 경미하다고 말을 할 수 있는 것인지 당최 이해가 가지를 않습니다.

충격으로 흔들리지않을정도로 스치는 정도가 경미이고
    차량이 밀려나갈 정도의 흔들림이 생기면 그 안에서는 그대로 직립해야할 인간의 뼈와 장기가 흔들리는 것입니다.
    한 예를 들어 님이 앞을 보고 가만히 서있는데 갑자기 뒤에서 1톤 가까운 물체가 와서 저 영상의 10분의 1정도의 수준으로 밀려나가게 충돌해도 병원입원하여 치료받기 충분할 정도의 충격이 됩니다.

가벼운 충격에도 무방비상태에서 받히면 다음날 목주위 근육통과 어깨경직, 두통으로 어지러움 및 메스꺼움으로 인한 구토증세도 보이는 것이 교통사고입니다.

더군다나 님께서는 영상에는 꼬리물기에 안전거리 미유지에 전방주시태만이었습니다.
    그냥 죄송하다고 하셔야지 책임회피는 좋아보이지않습니다.
  • 레벨 하사 1 연봉3600 14.04.15 01:52 답글 신고
    물론 해달라는데로 군말 없이 다 해줘야하는건 맞지만 정말 저런접촉사고가 나면 무슨 다들 80먹은 약골할애비가 되는지
    뒷 목 잡고 내리는거 충분히 이해 합니다 저속에서 무방비상태에서 가격을 당했으니 말이죠
    놀이공원 범퍼카도 예상치못하게 뒤에서 힘껏 처박아 목 재껴지면서도 웃으며 나오는사람들이
    물론 단정지을순 없고 안된지만 주위에서 입원해라 입원해라 공 돈 벌었네 해서 입원했다고 생각합니다
  • 레벨 소위 3 223562267 14.04.15 03:39 답글 신고
    또쳐박아놓고이런글올라오네 경미하든뭐든 본인이 운전똑바로안하고딴짓거리하다쳐 박았음 딴소리말고피해자가원하는대로다해쥐야지먼가해자주제에말이많은지 이런게싫음운전대쳐잡고도로나오질말던가아님운전똑바로하던가 진짜이런놈들은제발운전대잡고도로안쳐나왔으면 ㄴ
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.04.15 05:08 답글 신고
    격하게 동의합니다
  • 레벨 병장 주필러 14.04.15 04:49 답글 신고
    자~ 이제 경미한 사고를 보여주세요...
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.04.15 05:36 답글 신고
    둘 중에 하나겠지요.
    정말 보험사기이거나.
    아니면 보험사기는 아닌데 그냥 받을거 다 받아가는 피해자가 얄미운거나.

만약 전자라면 돈 한 두 푼 때문이 아니라 괘씸해서라도 경찰 신고하여 보험사기인지 아닌지 밝혀낼 것입니다.
    하지만 후자라면...

전자라 생각되시면 당연히 거쳐야 할 과정을 거치시고
    후자라 생각되시면 그냥 얄밉다 하소연 하는 정도로...
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 14.04.15 06:05 답글 신고
    강도가 피해자는 조금밖에 안다친것 같은데
    이거 자해공갈단 아닌가요?와 비슷한가?
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.04.15 07:23 답글 신고
    함부로박으면 안됩니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.15 08:16 답글 신고
    제가 봤을 땐 저건 잘못이 있는 겁니다. -_-;
    아플 수도 있는 거고요. 억울하면 안박아야지..

근데 본문 내용만으로 봤을 땐, 그나마 렌트는 안한 게 위안인가?

그냥 보험회사에서 알아서 처리하게 내버려두는 게 낫습니다잉.. 보험사기 용의점이나 그런 것 또한 보험사에서 때되면 알아서 다~ 합니다.. 그놈들이 어떤 놈들인데요? 철저하게 돈에 의해서 움직이는 조직인데..

그리고 저런 명백한 영상이 있는데 범퍼 갈아달라면 갈아줘야지 무슨 말이 -_-;;

(혼잣말) 아.. ㅅㅂ 괜히 아침부터 짜증나려고 그러네..
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.04.15 08:30 답글 신고
    경미한 사고는 아닌거 같습니다만.. 쿵 하고 소리났겠네요.. 일단 죄송하다고 말씀하시고 보험사에 맡기세요.. 보험사에서 잘 처리 합니다.. 경미한 사고는 뒷범퍼에 아주 살짝 닿는 정도겠죠.. 시속 5km내외 에서요..
  • 레벨 하사 2 후발대 14.04.15 08:56 답글 신고
    보험처리 ㄱㄱ 경미한 사곤 아닙거 같음...
  • 레벨 중사 2 협동조합 14.04.15 09:03 답글 신고
    85년도 영상이네
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.04.15 09:18 답글 신고
    ㅋㅋ85년도,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.04.15 09:29 답글 신고
    경찰접수 하세요..신호위반 꼬리물기도 같이 걸리게요..^^
  • 레벨 이등병 홍심술사 14.04.15 09:52 답글 신고
    뒤에서 털려본 경험자로 좀 기분나빠지는군요.
    이런데 글 올리지 말고 경찰서 가서 조사해달라고 해보세요.
    털려본 입장에선 기분나쁘기도 하고 무방비 상태라 갑자기 근육에 통증이 올 수 있는겁니다.
    자기식대로 주장하려면 경찰서가서 주장하지 뭘 여기서 의견을 모으나요?
    헬스 수영 등등 운동 꾸준히 했는데도 뒷범퍼 흠집날 정도밖에 안된 사고에도 3일동안 근육통때문에 짜증났습니다.

아 글제목에 저 징징대는 표정이 더 짜증날라하네 ㅡㅡ
    개인적인 추측인데 님 태도때문에 범퍼 교체했을지도 모름...
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.04.15 11:27 답글 신고
    이게 살짝이여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞차가 저래 튕겨나갈 정도인데?
    그럼, 앞차는 박히는 순간 엑셀 부앙 밟았나보다? 아주 아이구..
    운전 중에 딴짓하다 박았으면 아이구 눼눼 제 잘못입니다 선처 좀ㅠㅠ 이래야지 경미한데 너무한거 아닌가요? 이딴 소리나 해대네.
    오늘도 자폭글 흥하도다. 얼쑤.
  • 레벨 중사 3 bok1 14.04.15 11:31 답글 신고
    남에 멀쩡한 차 받아 놓고, 무슨 말씀 이신지.. 다 집어 치고.. 잘못했다고 사과는 하셨어요?
    몸 괜찬냐고 안부전화는 당연히 하시고 말씀 하시는 거지요?
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.04.15 11:39 답글 신고
    전방주시 잘 안했으니 뭐 해줘야죠..
  • 레벨 상사 2 라드히 14.04.15 11:43 답글 신고
    이정도 충격으로 범퍼교채 무리한요구 아니라고 생각합니다.
    출글길 4차로에서 2차로로 좁혀지는 램프 매일 타는데
    가다서다 하다 완전 살짝 키스 전방 추돌한적 둬번 있는데 그냥 다 보험처리합니다. 뭐 내가 잘못했으니 그다음 다 보험사에 맡기면 됩니다.
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.04.15 13:16 답글 신고
    뒤에 밖으셧는데 뭐 경미해서 입원못하니 그런건 좀 아닌듯?....

살짝 박아도 목 부러질수 있는거고 뒤로 자빠져도 코가 깨진다는 속담도 있자나요 ...

안타까움.
  • 레벨 훈련병 큐돌의 14.04.15 13:59 답글 신고
    꼬리물기 입니다~~~~~~~~
  • 레벨 하사 3 일카박 14.04.15 17:11 답글 신고
    얼마나 과하게 요구하는지는 모르지만 그냥 똥밟았거니 하고 보험처리 해버리는게 맘편합니다.
    따로 연락을 주거니 받거니 할 필요도 없을듯.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.04.15 23:57 답글 신고
    다시봐도 앞차 차주는 목 아프겠구만.
  • 레벨 훈련병 더블찬 14.04.16 10:36 답글 신고
    마디모 프로그램이란게 있습니다. 경미한 사고인데 상대방이 과한 보상금을 요구할때 요청할 수 있는건데요.. 잘못하면 보험사기로 역관광 당할수도 있지요... 경찰서에 물어보시고 마디모 프로그램 접수해 달라 하시면 됩니다.. 단.. 영상은 꼭 보관 잘 하셔야.. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장