바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 빛바랜거울 14.04.15 09:44 답글 신고
    탄력받아서 올라갔는데 앞자 정차 해서 멈춘후 언덕길에서 당황햇나 봅니다
  • 레벨 이등병 o여비o 14.04.15 09:46 답글 신고
    많은지는 모르겠지만 전 지금까지 딱 두 번 경험했습니다!!!!!
    한번은 여자기사 : 면허를 오토를 따서... 라고 해서 다른 기사분 섭외했었고
    또 한번은 남자기사 : 수동은 몰아보질 알아서.... 라고 하고 몰면서 교차로마다 시동꺼트렸음 ㅠㅠ 술먹은 내가 술이 다 깨더라는 ㅇㅅㅇ;;
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.04.15 09:52 답글 신고
    저도 1종 따긴 했는데, 지금 수동 몰아보라고 하면 겁부터 날듯 싶네요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 너구리맨 14.04.15 09:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 노파워핸들다마스 수동타보세요 언덕길힘도 못내고 핸들죽여줘요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 한달용돈0원 14.04.15 10:10 답글 신고
    그 심정 압니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 후발대 14.04.15 10:19 답글 신고
    다마스 빗길에 브레낔ㅋㅋ 차가 들썩들썩..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 14.04.15 18:43 답글 신고
    두돈반도 괜차나여ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 Airsystem 14.04.15 10:22 답글 신고
    1종 보통 면허여도....오토만 하다보면......
    평지에서야 수동 운전 하는데 언덕길 정차하면 무섭습니다;;;;
    특히 주차타워 같은 곳....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 그대품에서잠들었으면 14.04.15 10:28 답글 신고
    저도 예전에 서울에서 김포들어오는데 1단~2단으로 80으로 밟고 오더라구요.. ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 병장 YDG 14.04.15 10:33 답글 신고
    역시 수동은...
    대리나 발렛 안맡기는게 답인거 같네요...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 현대차짱 14.04.15 10:42 답글 신고
    수동탈적에 대리불렀는데...30분기다려도 안오고..다시전화하니 또기다리라 하더니...30분...그렇게 한시간 기다리다.. 그냥 타고간적있네요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 14.04.15 11:02 답글 신고
    생각보다 좀 됩니다 저도예전 대리불렀는데 수동못몬다고해서 다른대리부르는거랑 제친구들 중 수동못해서 오토만찾는친구들꽤됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.04.15 11:24 답글 신고
    스틱대리부르면 운전은 그냥저냥 시동몇번 꺼트리면서 오긴오는데 삼발이 수명이 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.04.15 12:38 답글 신고
    오르막길에서 클러치에 발때기가 무섭죠 비도 오고 뒤에 차는잇고 수동 실력은 미숙하고 그러니...그렇게 햇겟죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 14.04.15 15:11 답글 신고
    마크리 수동 오넙니다.
    어느날 밤새 중학교 은사님 장례식에 밤새고 다녀 오는 길에 친구녀석에게 차를 맡겼는데 겡차라꼬 우습게 보다 오르막길 뒤에 벤츠 에수클레스 두고 어쩔줄 몰라해서 결국 내려서 제가 마지막길 운전 했습니다.
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.04.24 00:40 답글 신고
    경차수동 언덕에서 운전해봤는데 힘이부족하다보니까 오르막에서 다른차하듯이하면 시동꺼지거나 힘못받아서 싸이드당기고 공회전후까시 살짝넣고 1단넣고 드래그하듯이 풀악셀쳐도 슬금슬금 기어서올라갔던 기억이나네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장