바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.04.15 10:03 답글 신고
    아...짜증나는 상황이죠. 저거.... 좀 옆으로 빠져주던가..뒷차에 방해가 되지 않게 해야지..원.

근데 저건 뭘로 신고하나요?
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.04.15 10:26 답글 신고
    횡단보도 10m 이내 주.정차 금지구역입니다.
    진로 방해및 불법정차로 신고 가능한걸로 알고있습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.04.15 13:25 신고
    @스포샬쿨러 그렇다면 살포시 신고하는 것도 님 화가 풀린다면 권해드립니다.
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.04.15 13:45 신고
    @상품권보내는드릴께 이미 화는 풀렸고 신고는 안하기로 했습니다.
  • 레벨 중사 3 6기통 14.04.15 15:02 신고
    @스포샬쿨러
    이해합니다 출근시간에..저양반 최소한에 배려심도 없군요.
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.04.15 12:32 답글 신고
    @스포샬쿨러 횡단보도 자체에 정차 했네여 그것만으로도 불법 정차 입니다 신고가능합니다
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.04.15 13:46 신고
    @제일래핑 알고 있습니다. 그래서 처음 제목은 이거 신고를 해야할까요? 봐줘야 할까요?
    라고 했다가 한두살 먹은 애도 아니고 뭘 이런걸 물어보냐는둥 한심하다는둥 등등 말이 많아 제목 수정후
    신고 안하기로 마음 먹었습니다
  • 레벨 하사 3 모닝구쓰메 14.04.15 10:03 답글 신고
    그냥..봐드리고가시는게...비상깜빡한키고한건 좀 그런데요 ..굳이 저럳거 신고하실 필요는.. 좀 기다렸다가..가셔도 될 상황같은데요...
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.04.15 10:28 답글 신고
    일반 승용차에 한두명 잠깐 태우는건 저도 이해하고 넘어갑니다만.... 저건 아니죠...
    단체로 어딜 가는 모양인데 저럴것같으면 한적한곳에서 대기하고 있다가 승차를 시켜야 맞다고 봅니다.
  • 레벨 하사 3 모닝구쓰메 14.04.15 10:33 신고
    그렇죠 한적한곳에서 승차하는게 맞죠. 근데 신고한다니 만다니...자체가 좀..그냥 맘넓게사시는게..
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.04.15 10:35 답글 신고
    역시.... 제목과 내용에 문제가 있어서 그런가보네요... ㅎㅎ;;
    그냥 이것한번 봐보시라고 하면서 올렸으면 이런반응이 안나왔을수도 있겠네요....
  • 레벨 중위 2 춥그려 14.04.15 10:05 답글 신고
    맘데로 하세요 한두살 드신 애도 아니고..
  • 레벨 중사 1 클럽 14.04.15 10:07 답글 신고
    신고하네마네
    글올리시는자체가 한심하군요
    물론 진로방해한점은 잘못된행동이지만
    좀너그럽게 이해하고 넘어갈수 있는 부분인데
    꼭 영상에 모자이크도없이 올리셔야하는건가요?
    좀 둥글게 살아갑시다
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.04.15 10:24 답글 신고
    동영상 편집 할줄 몰라 그냥 올렸습니다...
    본글에 이내용을 안썼군요...
  • 레벨 하사 2 이또123 14.04.15 10:09 답글 신고
    삶의 여유를................
  • 레벨 중사 3 젓갈이뭐냐젓갈이 14.04.15 10:14 답글 신고
    우측으로 더 붙여서 정차해도 됐을상황인데...좀 아쉬운 상황이네요~
  • 레벨 일병 돈없어똥차탄다ㅠ 14.04.15 10:29 답글 신고
    스타렉스운전자 센스가 부족함...신고까지는 좀 그렇지 않나요?ㅎ
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.04.15 10:33 답글 신고
    센스도 그렇지만 제가 보기엔 생각이 없는것 같아서 의견을 여쭙는건데...
    댓글 보니 반응이참....... 저게 대형 택시였어도 반응이 이랬을지 궁금하네요...
  • 레벨 중장 현대차짱 14.04.15 10:33 답글 신고
    교차로에서 저러는거 무지 싫죠 ㅎㅎ 신고는 뭐 본인판단~^^ 만약저라면 그냥 넘어갔겠지만~ 사람마다 성격이 다르고 받아들이는게 다르니...내가 피해봤다 생각하면 신고해야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.04.15 10:37 답글 신고
    괜히 동영상 올려놓고 신고를 하네 마네 해서 제가 더 욕을 먹는것 같네요... 신고 안할렵니다...
  • 레벨 소령 1 황금장갑 14.04.15 10:35 답글 신고
    제가 저 상황이라도 짜증 나겠네요

신고는 본인이 알아서...^^
  • 레벨 중사 2 아이반킴 14.04.15 10:43 답글 신고
    부천이네요 ㄷㄷㄷ

운전의 기본이 안되어 있네요. 뒤차를 생각해서 비상등 정도는 미리 했어야지..
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.04.15 10:48 답글 신고
    네 부천 맞습니다...
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.04.15 13:10 신고
    @스포샬쿨러 부천인줄 몰랐는데 다시보니 북초가는 사거리이군요?...ㅋㅋ
    좀더 오른쪽으로 붙였음 좋았겠네요.
  • 레벨 하사 3 때우기 14.04.15 10:44 답글 신고
    ^^그냥 어르신들 우리 부모님이다 생각하고 넘어가시길~
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.04.15 10:49 답글 신고
    이미 그렇게 할려고 마음 먹었습니다...
  • 레벨 소위 2 코란도c푸롭 14.04.15 10:46 답글 신고
    짜증나는건 저도마찬가지
    걍시원하게 맘속으루 승질한번내시고
    넘어가시는게 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.04.15 10:51 답글 신고
    저도 항상 맘속으로만 승질 내야지 하고있었는데....
    이미 표출을 해버렸네요.....
  • 레벨 이등병 랍밴댐 14.04.15 10:47 답글 신고
    댓글보시고 반응이 생각하신 것과 달라서 당황스럽다는 식으로 말슴 하시는군요.. 저 스타렉을 욕해주시길 바라는건가요? 이미 반응에 대한 결론을 정해놓으시고 글을 쓰신것 같은데....생각의 차이..마음 씀씀이 차이지요..
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.04.15 10:53 답글 신고
    짜증날만하네요. 정차할꺼면 오른쪽으로 바짝좀 붙이던가....에휴..
  • 레벨 소위 1 왕마후라로드킬 14.04.15 10:58 답글 신고
    신고 할거면 하세요~

바쁜일 없으면 조금 기다려도 되겠는데,,, 우리 이웃에서 헌하게 보는 장면이네요
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.04.15 11:20 답글 신고
    신고는 안하기로 했습니다.
    승용차에 사람 한두명 태우는건 이해를 하고, 그냥 그러려니 하고 넘어간적도 많습니다.
    승합차.. 승합차도 한두명 태우는건 이해 하겠는데 이건 좀 아니지 싶어서
    신고를 하네 마네 했었습니다.
  • 레벨 상병 성경파는스님 14.04.15 11:15 답글 신고
    그냥 속으로 욕함하시고 넘겨요ㅎ신고까지는 좀그렇네요.항상안전운전요
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 14.04.15 11:19 답글 신고
    신고하세요
    물론 좋게 봐주자면 봐줄수도 있고 이해못할것도 없지만 기본적으로 자기 행동이 타인들에게 어떤 피해를 끼치는지 생각도 안하는 사람들에겐 몇만원정도는 부과할수도 있다고 생각. 도로 전세낸거 아니잖아요? 저 정도 인원이면 교통흐름 방해안하는데서 승하차하는게 맞다고 생각해요
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 14.04.15 11:27 답글 신고
    둥글게둥글게
  • 레벨 중장 보배짱구 14.04.15 11:42 답글 신고
    어익후
  • 레벨 대위 3 쓰리런 14.04.15 11:43 답글 신고
    댓글들이 참 가지각색이네요. 그 처럼 사람마다 다른데 자기와 입장 다르다고 왜 이렇게들 말씀들 하시는지 원..
    그리고 님들이 똑같은 상황이 발생하면 욕하고 크락션 안울리고.. 아 사람타나보구나.. 하면서 인자하게 있으시겠네요? ㅋㅋ
    근데 우리나라 교통개념이 저 따위들일까요? 여러분들같은 사람들만 있는데~~? 참 아이러니하죵?ㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.04.15 11:47 답글 신고
    사람 태우려면 도로 끝에 세우고 태워야죠.. 한 두명도 아니고 저렇게 많이 태우는데;

저도 릴렉스 하고 운전하려고 노력하지만 저 상황이면 화날만 했겠는데요?
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.04.15 11:57 답글 신고
    우회전하는부분에 정차하는 인간은 이해가 안되네요.
    이해할 필요도없고.
    우회전하고나서 비상등 켜고 세우는게 정답이죠.
    지편하라고 주변사람들 피해주는것자체부터 아웃입니다.
    막상 저 차주는 주변피해따위는 신경도 안쓰겠지만요.
    교통매너/질서는 나이하고 전혀 상관없는 기본 상식일뿐입니다.
  • 레벨 소장 파주시민 14.04.15 11:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 예전에 이스타나타고 성남복정동에서 담배사려고 편의점앞에 세웠더니 아주머니들이 저렇게 우르르 타셨었는데..ㅋㅋㅋ
    한동안 이건뭐지????하고있다가 뭐에요???했더니 어디어디 가는거 아니냐고,,,,ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 쿠라이쿠라이 14.04.15 14:53 답글 신고
    ㅉㅉ인생 피곤하게산다 정말ㅋㅋㅋ
    한심하면 댓글쓰지말고 뒷페이지로가면되지ㅉㅉ
    이런댓글을 또 다는 참 한심하네

=================

상황에 따라 양보할수도 있지만 짜증이 나는 상황인거 같은데...얼굴 안보는 온라인이라고 한심하다고 할 필요는 없잖아??ㅋ
  • 레벨 병장 한방의인생 14.04.15 12:14 답글 신고
    출근길인데 자기들만 바쁘나? 아짐씨들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한명타니 우루루 몰려서 타눼요~
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.04.15 12:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아줌마중 한분이 앞으로 차 더 빼라고 손가락질하네요 ㅋㅋㅋ 아줌마보다 못한 운전자시키
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.15 13:09 답글 신고
    스타렉스 미리 신호좀 주징..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.04.15 13:27 답글 신고
    이게 바쁜일이 없으면 그냥 기다려 줄 수도 있는건데, 그렇지 않은 경우엔 정말 열받죠. 근데 여기 댓글 다시 분들 보면 마음 넓은 사람들 참 많으시네요. 실제 제가 저 상황이었다면 정말 열받았을거 같긴 합니다.
    이세상엔 여러 종류의 사람들이 살고 있는거니까...뭐....맞고 틀리고가 없긴 한데.....
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.04.15 14:47 답글 신고
    좀더붙어주지...
  • 레벨 중령 3 S80D4 14.04.15 15:01 답글 신고
    아줌니들 단체로 어디 놀러가나 봐요. ㅋㅋㅋ
    좀 짜증나는 상황인거 같군요. 공간이 있는데서 정차하고 사람을 태우던가 저렇게 막무가내로 세우고,,,쯧
    그냥 씨불 씨불 꿍시렁 거리고 지나가세요. 저런거 하나하나 신경쓰면 수명 단축됩니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 아오이유우 14.04.15 15:19 답글 신고
    세상 참 각박 하네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 911USA 14.04.15 15:45 답글 신고
    생각을 해봅시다 글쓴본인이 택시에서 하차할려구 횡단보도 근처에서 내릴려구 하는데 카드로 계산을 할려고 하는데 뒤에서 난리를 칩니다 빵빵거리고 택시기사에게 욕하고승객에게(당신에게)꼭 거기서 내려야 하냐고 조금벚어나서 내리면 안되냐고 개념이 없다고 막소리치면 당신은 이러겠지요 아그참 잠시도 못기다리오 ? 하고 다그런겁니다 법치국가에서 법을 준수하는게 옳고 남에게 피해를 주지않는게 옳지만 빡빡하고 무조건 원리원칙대로 고발 고소 폭력이 난무한다면 우리나라가 북한이나 다름없겠지요그렇듯 조금 여유를가지심이
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.04.15 18:53 답글 신고
    댓글을 다실려면 댓글도좀 읽어보고 다시지요?
    일반 승용차에 한두명정도 태우는거면 이해를 하겠는데 저건좀 아니라고 했습니다.
    그리고 저는 택시 하차 할때 길막하거나 내리는위치 확인 까지는 안하더라도 목적지 에 다다르면 미터기 확인하고 돈 꺼내 놓습니다. 카드결제 안써요
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.04.16 02:59 신고
    @스포샬쿨러 저두 블박운전자가
    많은 문제라고 봅니다.

저걸 못기다리시나?

집에 불이라도 나셨나요?

어머니 같으신분들 단체로 어디좀 가시나본데,

저걸 이해못하시나요?

어린이들 통학버스보구도

빨리안가냐고 욕하실것같네요

제가 성격이 이상한건지는 모르겠지만

저런경우 저분들 기분에서 먼저 생각하시고, 어디들 저리

가실까? 웃으면서 한번 생각해보시는게?

더근다나 아침부터 말이죠.
    성격이 넘 급하신듯
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.04.17 10:59 신고
    @스포샬쿨러 여유를 좀 가지십시오
  • 레벨 병장 rs5로가자 14.04.16 08:38 답글 신고
    솔직히 공감합니다 한국사람들 넘 성격이넘급해서 문제임 아무리 출근길이지만 여유를 조금만 가지시길 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Royal클럽 14.04.15 20:36 답글 신고
    댓글중 여러사람이 여유를 가지시라고 하는데
    블박님이 여유를 가지기 전에
    앞차 운전자가 정차전에 비상등만 켜줫어도
    블박님은 정차하는구나 하고 피해서 갔겟지요
    그럼 이런 영상 올릴일도 없고 이런 난리도 없었을거고
    비상등버튼 누를 힘도 없으면 차를 운전하지를 말어야지
    우회전 할것처럼 우깜빡이 켜고 가다가 그냥 서면 어쩌라는건지
    댓글을 달려면 영상을 제대로 보고 이해하고 썻으면 하는 바람입니다 이상~끝,
  • 레벨 대령 2 침착해존슨 14.04.15 21:33 답글 신고
    행위 자체를 정당화 할수는 없습니다

물론 앞차가 잘했다는건 아니지 말입니다 통행에 지장을 준건 사실이지요..

근데 연령층을 보아하니 글쓴분 연령대는 모르겠고 우리 어머님들뻘은 되어 보이네요

어디 봄나들이 가시는 모양인데 어쩌다가 저리 주차되서 승차 하신 모양인거 같군요

근데 10분 20분 걸린것도 아니고 단지 몇분일텐데 그정도 여유도 없으셨는지요

걍 이해하고 넘어가도 될 문제인거 같은데 굳이 여기에 올리시는 아량을 보아하니 아쉬운 감이 많네요
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.04.16 13:23 답글 신고
    어머니 뻘 인 사람은 저래 해도 되나요?
  • 레벨 상병 이번주엔 14.04.15 23:32 답글 신고
    교차로 모퉁이와 횡단보도 버스정류장 10m 이내는 주정차금지구역으로 잠깐의 정차도 신고하면 범칙금4만원입니다. 동승자가 좀 걷더라도 다른차에게 피해안주는곳에 정차하는게 맞다고 봅니다. 제가 융통성이 없는건지 모르겠으나 전 제 와이프와 어린딸 길가에 하차시켜도 뒷따르는 차있으면 와이프 보고 좀 걸어가라고 하고 우측에 정차할곳있을때 까지 그냥 지나갑니다. 나와 내가족 편하자고 다른사람 생각안하고 아무때나 주정차하는건 아니라고 봅니다
  • 레벨 상병 이번주엔 14.04.15 23:43 답글 신고
    정차할때 아무표시없이 멈추는분들 제발 비상등이라도 미리 좀 켭시다 비상등미리 켜면 뒷차가 알아서 피해가죠 그냥 멈추거나 멈춘후 비상등켜면 짜증납니다. 차선변경,진로변경도 아닌데 우측깜박이켜고 정차하는분들! 뒷차는 당신이 우회전을하는지 정차를 하는지 구분못합니다 정차할땐 우측깜박이가 아닌 비상등을 켭시다
  • 레벨 하사 2 코미 14.04.16 09:19 답글 신고
    개인적으로

저 봉고가 저기서 사람 태울거였음

1. 꼭 사거리를 막지 말고
    그 전이나 지나고 난 후에

2.다른 차들이 수월하게 지나갈 수 있도록
    도로에 좀 더 바짝 주차를

해야했다고 생각함

블박차주도 그냥 돌아가면 되긴 하지만
    그렇다고 봉고는 잘했고
    욕한 블박차주는 인내심 없다 질타를
    받아야 하는건
    마치 저런 작은 위법 정도는 괜찮은데
    그걸 나무라는 사람이 너무하다는
    논리로 들리네요

이러쿵저러쿵 해도
    봉고가 더 주행중인 차들이
    쉽게 지나갈 수 있도록
    위의 두 행동들을 취했어야 하는데
    안했으므로 봉고
  • 레벨 일병 pirate1234 14.04.16 09:21 답글 신고
    괜히 승질이네 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장