바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 14.04.16 18:34 답글 신고
    삿대질 영상 또 보니 또 빡침이 올라오네요 ㅎㅎ

600번 아침에 신호위반 해도 .. 바빠서 그러려니 하고 말았는데

저눔 덕분에 600번 신호위반 보이는대로 족족 싱고! 하렵니다. 나쁜시키..
  • 레벨 소위 1 천의진상 14.04.16 18:37 답글 신고
    개버스가 뭘잘했따고 삿대질일까?

저거 국민신문고에 올리세요~
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 14.04.16 18:40 답글 신고
    빡침이 밀려와 국민신문고에 신고하고
    다산콜센터에 문의해보니,
    - 자가운전중에 벌어진 상황이므로 경찰서에서 관할 하오니
    서울지방경찰청 교통안전계 로 신고하라네요 ㅎㅎ
    두번 머겅은 아쉽지만 실패! ㅎ
  • 레벨 상사 2 라드히 14.04.16 18:43 답글 신고
    저런경우 미안하단 제스처로 손경례 정도 해주면 얼마좋노 그럼 기분좀 누그러들어 신고 안할지도..
    하기사 그런매너가 있는넘이라면 애초부터 저따우짓 할 리 없고
  • 레벨 병장 얌냠이 14.04.16 18:50 답글 신고
    차가 많이 밀려 배차간격 때문이니...는 개뿔..승객의 안전을 책임져야할 대중교통 버스기사가 대놓고 범칙행위를 하면 되겠나요. 꼭 상품권 보내주시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 14.04.16 18:50 답글 신고
    버스는 국토교통부에 민원
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 14.04.16 19:02 답글 신고
    국토부에 이중으로 신고되나요? 경창서엔 신고했는데
    역주행거리도 꽤 되던데 한번신고해보고 후기남겨야겠네요
  • 레벨 하사 3 x호야x 14.04.16 19:13 답글 신고
    삿대질이 아니고 한번만 봐달라는거 아니었나요? 라고 조심스럽게 헛소리 해봅니다.. ㅎㅎㅎ
    버스 바로앞에가서 정지 해버리면 어떻게 될까요?
    버스는 스틱이니 후진할려면 앞으로 조금 밀리면서 사고나면 과실 잡히나요?
  • 레벨 중위 2 실버별 14.04.16 20:36 답글 신고
    보험사기수준이에요 그건 ㅋ
  • 레벨 간호사 바닐라스카이 14.04.16 20:47 답글 신고
    여기 대구인가요 ??? 왠지 낯설지 않은 도로 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.04.16 21:49 답글 신고
    블박님이 위험한행동으로 보여서 그랫는듯...
    왜그러셧세여~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 14.04.16 22:34 답글 신고
    번호제대로 찍으려고 갔네요 ㅎㅎ
    뻔히보이는데 받을까요...
    긴거리 역주행하길래 궁금해서 보려구했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 14.04.17 00:06 답글 신고
    먼가 표현하고 싶은게 있었나...? 왜저러지...

근데 저 도로에 불법 주정차 다섯대정도 때문에 저렇게 막히는거 보면 다 부셔버리고 싶네요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 14.04.17 08:47 답글 신고
    사람이아닌 개가 운전하는데 왜 사람이 화를 냅니까? 택시 버스 렉카 하는 생명체는 인간 아닌 렙탈리언인데.. 욕해봐야 소용없으니.. 조용히 고발한표.. 단,0.00000001%의 운짱 제외(예.시민의발님)
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.04.17 10:38 답글 신고
    헐......

역주행 -_-
  • 레벨 중위 1 태백호 14.04.17 16:51 답글 신고
    왜 다들 버스가 왜 그러는지 알고 있으면서 모른척 하시나요?

블박차 입장에서는 버스가 중앙선침범(역주행방향에서 정지)해서 비상깜빡이켜고 있는거 보입니다. 버스가 못마땅하지요.

버스기사 입장에서는 바로 코앞에서 피해가는 블박차량이 이상하게 보였겠지요. 제 눈에도 버스기사도 이상하지만 블박차도 이상하게 보입니다.

버스 편드는거 아닙니다.

과연 저렇게 '난 정상주행, 버스 너는 역주행, 난 아무 잘못없고 너 잘못' 식으로 코 앞에서 피해가야 했나? 라는 의구심이 듭니다.

버스 당연히 잘못했습니다. 하지만 블박차량도 조금더 일찍 자연스레 피해가면 굳이 버스기사가 삿대짓을 했을까요?

자연스레 피해가며 국민신문고에 신고하는게 좋을까요? 아니면 삿대질 받아가며 국민신문고에 신고하는게 좋을까요?

왜 삿대질했는지 모르는건 참 말이 안되네요...
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 14.04.18 22:30 답글 신고
    차.. 운전 하실때 어떤 생각으로 합니까?
    저는 동승자 목숨까지 같이 책임져야 한다고 생각하고 합니다. 운전을..

버스?
    그 안에 탄 사람은 뭡니까? 저러다가 사고나면 버스기사가 다 책임진답니까? 아니.. 책임 질수 있답니까?

친척어른 한 분이 신호위반하는 버스 안에 계셨는데, 사고나서 엄청 고생하셨습니다.
    일찍 피해가라구요?
    왜 피해갑니까? 죄졌습니까?

내차선 정상주행 하는 것이고, 승객들 목숨 담보로 역주행 하는거 신고하려 갔습니다.
    삿대질요? 내려서 대갈통 깨버리고 싶었습니다.
    뭘 잘했다고 삿대질인지..
    역주행 한거 앞에서 피했다고 삿대질 할 일입니까?
    누가 역주행 하라 했습니까?

뭐가 잘못된것인지 똥인지 된장인지..
    알고 말하십시요.
    삿대질 왜 했는지 아직도 모르겠소이다~
    손가락을 빡! 대갈통을 빡!
  • 레벨 이등병 oni 14.04.20 18:48 답글 신고
    안녕하세요.저는 KBS2TV <굿모닝 대한민국> 김지영 작가라고 합니다.
    다름이 아니라 블랙박스 영상 올리신 것 보고 쪽지 드립니다.

제가 준비하는 코너 <침묵의 기록자, 히든아이>는 당시 사고 상황을 소개 하고
    도로 위 무법자들에 대한 경각심을 일깨워 주고자 합니다.

당시 상황에 대해서 간단히 전화 인터뷰 요청드립니다.
    010-8678-6580 이쪽으로 편하신 방법으로 연락 주시면
    바로 연락 드리겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장