바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 갑질하는오징어 22.10.28 14:13 답글 신고
    스노우 타이어는
    확실히 다르다 이런거 느끼려면 느르딕계열
    어느정도 고속 성능을 원하시면 알파인게열 로 나늰다고 합니다.

스노우 타이어를 바꾸셔고 도로에 따라 체인은 하셔야합니다.
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 22.10.28 14:16 답글 신고
    감사합니다~ 스노우 타이어도 종류가 있었군요.. 한번 찾아봐야겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 mercedes91 22.12.14 14:49 답글 신고
    윈터타이어에 체인을 왜 합니까? 어이가없는 댓글이네
  • 레벨 대장 진햅 22.10.28 14:17 답글 신고
    네 아무래도 겨울용이다보니깐 확실히 성능이 최고져
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 22.10.28 14:19 답글 신고
    답변 감사합니다~ 윗분이 알려주신 노르딕 쪽 한번 찾아봐야겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 뒤로돌아봐 22.10.28 14:19 답글 신고
    그래도. 쎄려밟으면 미끄러져서 날라가유~~
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 22.10.28 15:17 답글 신고
    눈오고 비오는 날은 최대한 살살 다녀야죠ㅎㅎㅎ
    아직 8년은 더 타야 됩니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 김퍼피 22.10.28 14:43 답글 신고
    배달차가 눈왔을때 조그만 언덕도 못올라가서 윈터로 바꾸고나니 눈이오던 비가오던 잘서고 잘달립니다. 운행량이 많지 않아 5년째 사계절로 씁니다
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 22.10.28 15:18 답글 신고
    답변 감사합니다~ 확실히 스노우타이어가 좋긴하네요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 귀조귀 22.10.28 17:38 답글 신고
    눈 살짝만 쌓여도 저속주행하고 미끄러지는거 보셨을겁니다. 근데 어떤차는 잘치고 나가구요. 윈터타이어 차이입니다.
  • 레벨 훈련병 mercedes91 22.12.14 15:21 답글 신고
    윈터를 끼느냐 안끼느냐는 눈오는날 삼선 슬리퍼를 신고 나가는것과 겨울용 산악 등산화를 신고나가는것의 차이쯤 된다고 보시면 됩니다 4륜도 마찬가지예요 4발로 슬리퍼를 신는것과 2발로 산악등산화를 신는것의 차이지요
  • 레벨 훈련병 mercedes91 22.12.14 15:22 답글 신고
    차이는 매우 어마어마합니다 브레이킹시 제동력이 10m도 차이납니다 1m만 줄여줘도 사고가 나느냐 안나느냐를 가르는데 어마어마한 차이죠 속칭말하는 사계절타이어라는것도 다 썸머계열의 일종이라 겨울철에 제구실을
    못합니다 적어도 올웨더정도는 껴줘야 맞는거죠 그거 안껴도 된다고 말하는 사람은 오토바이 탈때 핼멧 안쓰고 10년을 탔는데 아무일 없었다고 말하는것과 같습니다 카푸어가 아니라면 윈터나 올웨더 타이어는 필수입니다 유럽에서는 과태료 대상이구요 완전 미친짓입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장