바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 papa삼복 14.05.30 16:19 답글 신고
    미안하다구 비상등도 하니....여유를 가지세요
  • 레벨 훈련병 heeya4205 14.05.30 16:37 답글 신고
    비상등 켜서 맘약해졌어요 ...
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.05.30 16:23 답글 신고
    제일 싫어하는 스타일ㅡㅡ
    경적 짧게 울리면되지 길게 누르면 뭐가 달라지는지...
    미안하다고 비상등까지 켜주는데...
  • 레벨 이등병 젠코 14.05.30 16:26 답글 신고
    ㅋㅋ멘탈이 부처멘탈이신듯
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.05.30 16:30 신고
    @젠코 미안하다고 비상등 켜주잖아요.
    사각이라 안보였던걸로 판단되는데...사람이 실수 할수도 있으니까...
    저는 저렇게까지 하지는 않아요.그냥 상향등 한번 살짝 올리던지 경적한번 짧게...주의하라는 표시니까요.
    뭐라고 하고싶으면 멈췄을때 하던지 아님 그냥 신고하는게 나을꺼라 생각하는 1인입니다.
  • 레벨 훈련병 heeya4205 14.05.30 16:37 답글 신고
    블박은 광각이라 항상 멀리있는 느낌입니다 실제로 저 상황이라면 옆으로 피할수도 없고 무의식적으로 클락션에 손이 갔습니다
  • 레벨 중사 3 더뉴급발진에디션 14.05.31 04:11 신고
    클락션이 옛날 소리라 창피해서 못누르고다닌다고캅니다~
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.05.30 17:26 답글 신고
    실수할수도있고...?이글은 빼심이 실수도 나름이죠 기본을 안지키니
    문제인겁니다 저런실수로 대형사고치고도...실수란말 안나오겠죠
  • 레벨 중위 1 산토스 14.05.30 18:19 답글 신고
    기본적으로 위험하다고 판단되면 브레이크가 먼저이지 급차선변경은 더큰사고유발자..
    경적을 길게누른건 화가나셨던게지요.
    경적을 눌렀으니 깜빡일 켰겠죠...안그럼 그냥갔을듯..
    운전의 기본매너가 문제..
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.05.30 16:28 답글 신고
    2차선 지게차 때문에 어쩔수 없는 점도 어느정도 있는거 같고 비상등도 켜줬고 사고도 안났고... 넘어가도 될만한 상황인듯 하네요 ^^
    그래서 쫓아가지도 않고 욕도 안했어요 ㅠㅠㅠ 비상등켜서 맘약해짐...
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 14.05.30 16:42 답글 신고
    댓글에선 다들 부처 예수네요.

저 상황에선 저 역시 클략션 길게 눌렀을듯

앞차가 상황인지하고 바로 비상등 켰으면 클라션 짧아 졌을텐데

하여간 경차가 앞에가면 이상하게 긴장이 되고 조심 하게 되더라구요.

여성분이면 느릿느릿 갑자기 껴 들기,

남성분이면? 스포츠카 마냥 갑자기 나타났다 쓩 사라지는 경우
  • 레벨 훈련병 heeya4205 14.05.30 16:44 답글 신고
    솔직히 저상황 당하면 댓글처럼 느긋한 마음 안생기죠 ...
  • 레벨 중사 3 6기통 14.05.30 19:03 신고
    @heeya4205 예 맛습니다~~ 급차 변경 깜박이 미점등 교차로내 차선변경.... 사고는 순식간이지요.. 그래도 비상 깜박이 땜에.에~ 분을 삭히셨네요...
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.05.30 16:53 답글 신고
    지게차는 추월해야겠고오른쪽에는 트럭이있어서 좌측선택 했는데 풀악셀쳐도 천씨씨라..ㅋㅋ어차피 밟아도 지게차보다 쪼금빠른차로 그냥 천천이 댕기지
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.30 17:08 답글 신고
    그다지 앞상황 지게차가는거 보이네요 그럼 모닝 넘어올것예상이 갑니다 그리고 초반 블박 교차로내 차선변경
  • 레벨 훈련병 heeya4205 14.05.30 17:20 답글 신고
    거기 교차로 아닙니다 그냥 횡단보도만 있습니다 그리고 모닝이 넘어온다는걸 어떻게 예상합니까 브레이크를 밟는게 정상이지 저렇게 무작정 치고 들어오는게 정상입니까
  • 레벨 상사 1 껍따구만젠쿱v 14.05.30 17:09 답글 신고
    저두 저런 상황..솔직히 짜증나고 화도 나지만 비상등이라도 켰으니....ㅎ

지가 뭘 잘못했는지도 못하는 사람에 비하면 굿이죠.
  • 레벨 훈련병 heeya4205 14.05.30 17:30 답글 신고
    그러게요.. 솔직히 한소리 하고 싶었는데 비상등 키는거 보고 맘약해졌어요
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.30 17:14 답글 신고
    열받네요. 그냥 교차로 통행방법 위반으로 신고..

그래도 비상등 하나에 "봐줄까" 하는 마음이 들어가네요.
  • 레벨 훈련병 heeya4205 14.05.30 17:29 답글 신고
    위반신고 이런건 제 성격에 안맞아서 ...그냥 빠ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ앙만 하면 끝입니다 ...
  • 레벨 일병 koreajjun 14.05.30 17:24 답글 신고
    당연히 빵거릴상황이 아닌가 싶은데요..
    저같아도 빵거릴듯.. 열받아서 한마디하는데 비상등켜주면.. 에휴 그래하고 이해하고 넘기지 않아요?
    나만 그른가?
  • 레벨 훈련병 heeya4205 14.05.30 17:29 답글 신고
    혹시 제옆에 타고 계셨나요 ..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 입찰전문 14.05.30 17:44 답글 신고
    헐 여긴 진주 엠비씨네 앞 교차로네요
  • 레벨 중사 3 화이트벨롱이 14.05.30 17:53 답글 신고
    오잉 진주네.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 화이트벨롱이 14.05.30 17:53 답글 신고
    즈렇게 차선 갑자기 바꾸는건 나쁘지만....그래도 조금이나만 양심은 있네요...

비상등 켜주시고....(미안합니다) 인사겟죠^^;;;
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.05.30 18:15 답글 신고
    저같으면 님 같은 속도로 달리고잇을때 2차선에 지게차가 가고잇고 모닝은 지게차때문에 차선변경

할걸 예상해서 미리 그전에 클락숀을 한두반 울렷을것같은데 조금 아쉽네요 ㅎㅎ

그래도 사고안나서 다행이고 비상깜빡이 틀어줫네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 토마토 14.05.30 21:30 답글 신고
    오잉 진주다 ㅋㅋ
    살짝 위험하긴 했지만 그래도 비상등 켜주면 뭐 열받은 마음 눈녹듯이 녹죠 ㅎㅎ
    안전운전요~~
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.30 22:47 답글 신고
    아니 도로에 지계차라니요.. 요즘 지게차 도로주행 넘버 받는가보네요..

1차로로 순간이동하면서 추월도 안하면서 딱 위험한 정도 간격으로 나란히 가는 하얀차

난 조금만 아주 조금만 이상한 상황이면 그냥 빵~~~~~~~~~~~ 합니다..
    지게차던, 트럭이던, 하안차던 누구든 들으라고..

블박님 차간 거리 바짝 붙은 건 일부러 찍을라고 하신거죠?

자기는 사고 절대 안나니깐 차선 잡고 당겨도 된다고 하던 사람도 있는데요...뭐
  • 레벨 훈련병 heeya4205 14.06.02 13:34 답글 신고
    차간거리 붙인거 어느부분을 말씀하시는건가요?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.31 00:04 답글 신고
    좌회전과 유턴차선은 흔하게 보이는데
    직 좌 유턴이 동시에 있는 차선은 흔치 않은듯~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장