바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.14 20:51 답글 신고
    ㅋㅋ 낚시로 몇백마리 잡으면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수산물자원 보전하려면 중국놈들 어선 단속이나 강화해라. ㅋ
    미새먼지는 중국에서 날아오는데 국민들 잡아 족치고.. 물고기 중국 어선들이 싹쓸이 해가는데 ㅋ 잡가가는 놈들 따로 있고 국민들 벌금 계획????????. 이건 뭐 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 2 자바더헛 19.02.14 21:08 답글 신고
    한 번도 경험해보지 못한 나라 만들겠다 하더니
    진짜네요 ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 중장 스라소니 19.02.14 21:16 답글 신고
    잘하지는 못하지만 낚시광입니다
    낚시때문에 자원감소? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 욱기네 진짜 요즘 개콘재미없던데 이유가 다 있었네
    답글 0
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 19.02.14 20:47 답글 신고
    저런 도른자 같은 정책은 어느 도른 대가리에서자꾸 튀어나오는건지 알수가 없네..
  • 레벨 중령 2 t2t2 19.02.14 20:48 답글 신고
    이건 시바 뭔 개소리냐?
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.02.14 20:51 답글 신고
    ㅋㅋ 낚시로 몇백마리 잡으면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수산물자원 보전하려면 중국놈들 어선 단속이나 강화해라. ㅋ
    미새먼지는 중국에서 날아오는데 국민들 잡아 족치고.. 물고기 중국 어선들이 싹쓸이 해가는데 ㅋ 잡가가는 놈들 따로 있고 국민들 벌금 계획????????. 이건 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벌레잡는사람 19.02.14 20:53 답글 신고
    낚시로 잡은거 팔일도 없는데 뭔 걱정이여
  • 레벨 원사 3 포비킹 19.02.14 20:54 답글 신고
    취미로 몇마리 잡아먹고 남은것 횟집에 팔면 과태료가 300만원.. 그래 온갖세금 다 만들어 국민들 삥뜯어라!!
  • 레벨 중령 2 감자랑 19.02.14 20:55 답글 신고
    짱개들이나 처 잡아라...
  • 레벨 중령 1 seulchi 19.02.14 21:00 답글 신고
    제가 탔던 낚시배는 고기가 하도 안잡혀서..선장이 미안했는지 횟집에서 회를 포장해와서 낚시꾼들 먹드라고 주더라고요..- -
  • 레벨 원사 3 포비킹 19.02.14 21:02 답글 신고
    대신 많이 잡혔을때는 그횟집에 되팝니다~
  • 레벨 중령 2 자바더헛 19.02.14 21:08 답글 신고
    한 번도 경험해보지 못한 나라 만들겠다 하더니
    진짜네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 포비킹 19.02.14 21:10 답글 신고
    상상을 초월합니다~ 낚시 인구가 증가하니 별 거지같은 정책을..
  • 레벨 중장 스라소니 19.02.14 21:16 답글 신고
    잘하지는 못하지만 낚시광입니다
    낚시때문에 자원감소? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 욱기네 진짜 요즘 개콘재미없던데 이유가 다 있었네
  • 레벨 원사 3 ihavewater 19.02.14 21:17 답글 신고
    주인이 있었어??
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 19.02.14 21:22 답글 신고
    낚시 면허제 옛날부터 나온 이야기인데여?
    마리수 제한도 외국도 다 하고 있는중입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 19.02.14 21:37 신고
    2013년 11월 낚시면허 법안을 검토 중이라는 소식이 나왔다. 면허시험제, 혹은 사냥처럼 티켓 구매제 등 여러가지 정책들이 제안되는 모양.

반발하는 낚시인들도 많겠지만, 나날이 줄어가는 어족자원 문제와 함께 해결되지 않고 있는 낚시꾼들의 쓰레기 투기 및 환경오염을 생각하면 이해가 간다는 반응도 많다. 다만 쓰레기 투기 문제는 낚시인들의 의식 개선이 궁극적인 해결책이지 면허제를 도입한다고 즉시 해결되지는 않을 것이다.

주5일제가 도입되면서 낚시인구는 늘어가는데 낚시 문화는 그에 발맞춰 개선되지 않아 납추 생산금지, 낚시 면허제 등 각종 규제 역풍을 불러오게 된 면이 크다. 등산이나 캠핑처럼 주류 아웃도어 레저로 자리잡기 위해서는 무엇보다도 성숙된 낚시 문화가 자리잡아 낚시의 이미지가 개선돼야 할 것이다.

호주나 미국, 캐나다 등 몇몇 외국 국가는 이 낚시를 자격증이 있어야 할수있는데, 간단하게 말하자면 그냥 돈 주고 사는 거다. 물론 이걸 구매하지 않고도 그냥 하기도 하지만[42] 걸리면 벌금이 아프다.(...) 잘 안 걸리거나 봐도 그냥 넘어가는 경우가 있어서 그렇지 걸리면 벌금고지서가 많이 높다.
  • 레벨 상사 3 피트닷컴 19.02.14 21:33 답글 신고
    이거 낚시글이죠?
  • 레벨 원사 3 포비킹 19.02.14 21:50 답글 신고
    링크 들어가보세요~
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 19.02.14 21:41 답글 신고
    2013년 11월 낚시면허 법안을 검토 중이라는 소식이 나왔다. 면허시험제, 혹은 사냥처럼 티켓 구매제 등 여러가지 정책들이 제안되는 모양.

반발하는 낚시인들도 많겠지만, 나날이 줄어가는 어족자원 문제와 함께 해결되지 않고 있는 낚시꾼들의 쓰레기 투기 및 환경오염을 생각하면 이해가 간다는 반응도 많다. 다만 쓰레기 투기 문제는 낚시인들의 의식 개선이 궁극적인 해결책이지 면허제를 도입한다고 즉시 해결되지는 않을 것이다.

주5일제가 도입되면서 낚시인구는 늘어가는데 낚시 문화는 그에 발맞춰 개선되지 않아 납추 생산금지, 낚시 면허제 등 각종 규제 역풍을 불러오게 된 면이 크다. 등산이나 캠핑처럼 주류 아웃도어 레저로 자리잡기 위해서는 무엇보다도 성숙된 낚시 문화가 자리잡아 낚시의 이미지가 개선돼야 할 것이다.

호주나 미국, 캐나다 등 몇몇 외국 국가는 이 낚시를 자격증이 있어야 할수있는데, 간단하게 말하자면 그냥 돈 주고 사는 거다. 물론 이걸 구매하지 않고도 그냥 하기도 하지만[42] 걸리면 벌금이 아프다.(...) 잘 안 걸리거나 봐도 그냥 넘어가는 경우가 있어서 그렇지 걸리면 벌금고지서가 많이 높다.....

허참 13년도부터 검토돼고 있던 것인데
    무슨 빨갱이 타령하는지 별거 다 가져다 빨갱이 타령하는지 원
    외국들도 하고 있어여 미국.호주.캐나다도 빨갱이 국가임?
  • 레벨 중령 3 애무부장관23 19.02.14 23:10 답글 신고
    위에도 있는데 보고싶은것만 보나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 팩트는 저들은 안봐요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 포비킹 19.02.14 23:31 답글 신고
    부풀어민주당 서삼석이 벌금 300만원 발의했다고 언론에 나왔잖아? 알바를 하더라도 알고 나불거려라! 맨날 과거탓만 하지말고~
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 19.02.15 06:39 신고
    @포비킹 미국에서 다하고 있는중이야 먼 민주당이 하니 빨갱이 몰이하냐?
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 19.02.14 23:27 답글 신고
    시골장터 생선가게 아저씨가 갈치낚시배
    타고 잡았다며 1마리8천원에 판다고
    어머니께시 말씀하시던데~~
    진짜 산지조달이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장