바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 김해순기 14.06.18 19:12 답글 신고
    했갈릴 수도 있는데 좌측은 좌측 끝차로 우측은 우측끝차로로 간다고 많이 햇갈리십니다

그런게 아니고 좌측끝차로에 많은 유도선, 이유도선이 직접 그려진 교차로 외에는 자기 바로 앞에있는 차선으로 가시면 됩니다 변경하시면 교차로 차선변견 위반이 되시겠습니다
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.06.18 19:24 답글 신고
    정확히 설명좀 다시 해 주시겠어요?
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.18 20:27 답글 신고
    저긴 정확히 자기 바로 앞에 차선이라고 할수가 없어요...
    직선으로 그대로 가기 애매하더라구요..
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.06.18 19:23 답글 신고
    이런거 도로 자체가 애매하죠. 더군다나 원래차선에 직선으로 바로 이어지는게 아니라 차선 반쯤 걸치게 되어 있던가 뭐 그렇기에 혼돈 스럽죠. 교차로 끝난지점에 4차로를 어느정도 안전지대로 구분하고 차선 넓어짐으로 표시해야 맞는을거 같은데... 우리나라에 이런 도로가 참 많아요. 구청에다 민원넣고 싶지만 귀찮아서 그냥 패스하죠.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.18 20:28 답글 신고
    애매합니다 진짜 ㅎ
    자주 다니는 도로에 저런 도로가 많아서 항상 긴장하고 다녀요~
  • 레벨 소령 3 다정이 14.06.18 20:17 답글 신고
    유도선점 그려주지......전 유도선이 있건 없건 1,2,3차선에서 직진 할때 그대로 1,2,3 차선으로 갑니다
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.18 20:29 답글 신고
    그게 전,후 차선수가 같으면 저도 그렇게 하는데...
    차선 수가 달라지니... 다른 차가 어떻게 올지 몰라서 좌측에서는 제일좌측, 우측에서는 제일 우측,
    가운데서는 옆차들 보고 결정하게 되네요...
    말씀대로 차선마다 유도선이 있으면 훨씬 낫겠네요~
  • 레벨 소령 3 다정이 14.06.18 23:06 신고
    @두한진이 진이님 처럼 가운데서는 양 옆차를 보고 결정을 하신다는게 전 옳다고
    .
    생각합니다 왜냐면 신호 바뀌자 마자 붕~하는데 진이님 말처럼 1차선 직진 차량이 2차선으로
    .
    가거나 3차선 차량이 2차선으로 갈거라는 대비하에 전 그냥 천천히 갑니다
    .
    저런 차선에서 사고나면 골치만 아프기에 걍 그러려니 하고 이제는 걍 천천히 출발이 답이라고 생각해요
  • 레벨 준장 너희들은포경됐다 14.06.18 22:02 답글 신고
    지상철구간 교각때문에 갑자기 늘어났다 줄어들었다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.19 08:57 답글 신고
    기찻길이예요~ ㅎ
    사실 진입전 맨 우측 차선이 꽤 넓어요~
    그래서 얌체 택시들이 줄 안서고 저기 옆으로 들어와서 가기도 합니다 ㅎ
    그럴바에 차선을 한개 더 내는게 좋을것 같네요... 헷갈리지도 않고...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.19 08:57 답글 신고
    그렇죠?? ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장