바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.08.05 14:42 답글 신고
    그래도... 바닥에 엄연히... 1차선은 좌회전 차선이라고 선명하게 찍혀있구만... 저라도 2차선에서 대기할 듯... 다만 내가 맨앞이면 우회전할 수 있게 앞으로는 빼서 정차하고 있을 것 같습니다.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.08.05 14:43 답글 신고
    저같으면 2차선 직진 차선에서

대기하겠지만 우회전 차들을 위해

1차선에 살짝 걸쳐서 대기하겠음
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 14.08.05 14:44 답글 신고
    당연히 2차선에 있지요. 저희동네에도 이런교차로 몇군데 있는데 빵빵대는사람 하나도 없음. 급한사람은 1차선으로 돌아가서 우회전함.
  • 레벨 소위 3 운전이무서워요 14.08.05 14:44 답글 신고
    직우차선에서 좌회전차선쪽으로 바짝붙어서 대기요
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.08.05 14:46 답글 신고
    저라면 직우..
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.05 14:51 답글 신고
    직우에서는 비켜줄의무는 없어요..
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.08.05 14:56 답글 신고
    남을 생각하는것도 좋지만 일단 사고나면 법이우선시, 독박요 ,,,
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.05 15:00 답글 신고
    1차로를 직좌를 주고 2차로를 우회전 주면 좋을 것 같은데 그렇지를 않네요...

저런 경우 2차로에서 1차선에 바짝 붙여서 옆에 길을 터 놓습니다....
    만약 1차로에 있다가 직진하면, 2차로에서 직진하는 차가 난리 칠수가 있어서요...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.05 15:01 답글 신고
    저 상황에선 2차로에서 직진대기하는 게 맞지 싶음.. 1차로로 바짝 붙어서 2차로로 웬간한 차량들 우회전할 수 있게..
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.08.05 15:07 답글 신고
    원래 당연히 2차로에 직진 정지선에 맞게 서잇는게 맞지만

우회전 차들을 위해서 저는 그냥 약간 좌측으로 최대한붙여서 약간 앞으로 빼서 신호대기를 하겟네요
  • 레벨 중사 1 호도라 14.08.05 15:07 답글 신고
    뒷차들 우회전 못해도 독박피하려면 2차선 대기..대부분 1차선쪽에 좀더 붙어서 지나가게 만들어주지만..
  • 레벨 소위 2 상해탄 14.08.05 15:09 답글 신고
    2차로에서 대기해야죠.. 근데 뒷차들 양보를위해 차선에 바짝붙여야겠죠
  • 레벨 상병 나리참v 14.08.05 15:09 답글 신고
    이동인가요? 1차선쪽으로 붙여서 대기할 것 같습니다ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.08.05 15:12 답글 신고
    억ㅋㅋ 이동 맞습니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.05 15:52 답글 신고
    @개별용달 와 이동이라서 보니 그렇네요ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.08.05 15:53 신고
    @딸기맛농약 포항 분 많으신가봐요. ^^;
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.08.05 15:14 답글 신고
    역시 그렇죠? ;ㅅ;
    아파트 주민들만 이용하는 직진차로라서 서 있으면 우회전 차들이 줄줄이 멈춰있어야하거든요.
    게다가 신호도 겁나 길구.
    그래서 가끔 좌회전에서 대기 할 때가 있는데 오늘 아파트에서 신호위반으로 좌회전 하던 차랑 사고 날 뻔해서
    갑자기 궁금해졌어요. 답변 감사합니다. 앞으로 직우차로 이용하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.05 15:54 답글 신고
    이동이면 우회전차량 디게 많을테고 좌회전은 이마트쪽으로 몇몇 차량 있을껀데
    애애하긴하네요
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.08.05 16:29 신고
    @딸기맛농약 흐헝 ㅠㅠ 맞아요 직진 차량 거의 없어요.
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.08.05 15:15 답글 신고
    2차선에서요....뒤에서 빵빵거려도 걍 못들은척....
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.08.05 16:00 답글 신고
    저런 곳 참 애매하죠...
    우회전 차로 양보하자니 좌회전차선에서 직진하다 사고나면 애매해지고,
    저럴 때 민원넣어서 우회전 전용만들고
    좌회전을 직좌로 만들어야 될 듯 합니다.
    저희 동네에도 저런 곳이 있는데, 저는 직진차량도 적어서 좌회전 차선에 있다가 직진할 경우가 종종있네요.
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.08.05 16:58 답글 신고
    저기도 직진차량은 거의 없어요.
    직진은 아파트 주민만 사용하고 세대수도 적구요.
    왜 저렇게 만들어 놨는지 모르겠어요. ㅠㅠ
    저기만 가면 안절부절...
  • 레벨 상사 1 케로로 14.08.05 16:08 답글 신고
    우리나라 인간들 저런직우에서 꼭 빵빵대는새끼들투성이 난절대안비켜줍니다
    구급차도족같이안비켜주는것들이 어디서
    비키라마라인지 한번은아줌마가내려서개지랄하길래 음악크게틀고 쌩~~
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.08.05 17:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아줌마 무섭네요. 내려서 뭐라해뿌고. ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.08.05 17:09 답글 신고
    울산에도 달동 뉴코아아울렛 도로가 저래요

저긴 2차로에서 기다리면 큰일납니다
    뒷차들 난리난리납니다.......

전 좌회전에서 기다리다 동시신호 떨어지면 직진합니다.......
    그럴수 밖에 없어요.....
    우회전 차가 워낙 많아서 저기 길막하면 뒤로 차들 백미터는 줄섭니다 교통마비되죠......

물론 왼쪽으로 바싹 붙여서 대기해봐도
    도로폭이 좁아 1차로 차가 중앙선으로 안붙으면 제가 붙여도 옆으로 우회전 차가 못지나갑니다

1차로를 좌회전전용말고 직좌로 하면 좀 다행일텐데........
    직좌로 한다해도 차가 워낙 많아 문제네요.....
    1차로나 2차로나 줄이 넘 길게 만들어지니 참;;
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.08.05 17:43 답글 신고
    어이쿠...여기도..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.08.05 18:21 신고
    @개별용달 로드뷰 사진에도 뒤에 줄이 길게 서있죠.........
    2차로 막으면 1,2차로 뒤로 100미터 이상 줄섭니다 ㅋㅋㅋㅋ

보시다시피 폭이 좁아요......
    레조가 중앙선에 붙여주면 2차로에서 대기가능한데
    대부분 안그러니......아예 2차로는 비워야하는;;
  • 레벨 소위 2 loversick 14.08.05 17:15 답글 신고
    당연히 직우차선에서 직진합니다
    가끔 운동마치고오는길에 좌회전 전용1차로에서 진직하는 개또라이들이 있더군요 절다 않비켜줍니다 실수가 아닌게 눈에버이거든요 왜냐구요? 너무 당당하게 밀고 들어와요 ㅠㅠ 씨부럴 담에 박아버릴거임
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.08.05 17:45 답글 신고
    어맛..! 죄송합니다 저도 한 번 씩 좌회전 차로에서 직진합니다. ㅠㅠ
    그래도 전 다른 차들을 잘 살피고 간다능... ;ㅅ;
  • 레벨 상사 1 슬로우퀵 14.08.05 18:31 답글 신고
    직진차선이요...비켜출 의무는 없습니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.08.05 19:15 답글 신고
    당연히 직우
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.08.05 20:17 답글 신고
    당연히 직우 차선에 대기해야 합니다.
    좀 붙여서 있는 센스는 필요하겠네요. 경차서든 시청이든 민원 넣으세요. 직좌로 바꿔주면 원활
    하게 구만요. 저거 하나 바꿀려면 엄청난 인내심이 필요하다는 함정이 있습니다.
  • 레벨 상사 2 모래회장 14.08.05 21:15 답글 신고
    차선 폭을 보니 직우차선에서 최대한 좌측으로 붙이면 어지간한 승용차는 다 우회전 할 수 있겠네요. 자기차 차폭감도 없는 운전못하는 사람 빼면요.
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.08.05 22:39 답글 신고
    민원으로 1차로를 직좌차로로 바꾸는게 절실하네요.
    저라면 아무리 뒤에 차가밀려서있더라도 2차로에서 기다립니다.
    정 급하면 1차로 이용해서 우회전하겠죠.
    위에 몇 분 말씀하셨지만
    좌회전차로에서 직진하다 사고나면 나만 독박입니다.
    ^^;;
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.08.05 22:57 답글 신고
    좌회전 차량을 배려하는 마음이 드신다면 당연히 직우에서 대기하셔야죠.
    아니면 교차로 15m 뒤에서 대기하시다가 신호 바뀌면 출발하셔도 되구요.

솔직히 좌회전 해야하는 차량 입장에서는 신호 제대로 못받게 방해하는 직진 차량들 짜증납니다;;
    직우에서 대기하는데 우회전 하겠다고 빵빵거리면 그 사람의 몰상식함을 나무라야지
    다른 차량에게 피해를 주면서까지 배려할 필요는 없습니다.
  • 레벨 대위 3 마루군 14.08.05 23:15 답글 신고
    법은.. 지키라고 존재하는.. 직우.. 사고나거나.. 딱지 끊기면.. 다른 사람이 내주는게 아니라.. 내 주머니에서 나가요..
  • 레벨 병장 순대볶음 14.08.06 02:14 답글 신고
    직우차로에서 좌회전 차로쪽으로 바짝 붙어줘야죠. 우회전 할 수 있게요.
    만약 좌회전 차로에 차량이 있어서 여의치 않으면 걍 직우에서 서있는게 맞는거죠.
    우회전 차량이 빵빵거리든 말든.
  • 레벨 상병 슨영 14.08.06 10:03 답글 신고
    2차선에 서되 우회전차량 빠져나갈수있는 공간을 만들어줄것같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장