바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.18 23:52 답글 신고
    저는 귀찮아서 신고 안하지만.. 반대로 보면 웬만한 위법에 관대하다고도 해석은 되죠...
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.18 23:55 답글 신고
    저도 괘심한 것은 꼭 신고를 해야지 하면서도, 물론 한번도 신고한적 없지만
    조금 지나면 그냥 넘어가게 되더라구요....

요즘 아주 사소한 위반에 대해서도
    신고를 한다는 글이 종종 올라와 그냥 푸념해본 것입니다...
    너무 각박해져 가는 거 같아서요...
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.18 23:53 답글 신고
    신고는조용히
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.18 23:56 답글 신고
    제가 말하고자 하는 바를
    아주 짧게 정리를 잘 해주셨네요...
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.08.18 23:57 답글 신고
    말씀도일리가있으나저는글올라오는거찬성합니다. 이런거조차신고하는사람이있다는것을인지한다면운전하면서한번더생각하고더조심하겠지요. 저도모든법규다지키지는못하지만누군가가신고하면기분나빠도제잘못이니수긍하겠습니다. 게시판에신고글올리는사람들도일부소수회원빼고는자랑하려고올리는것이아니라 이런실수는하지말자의목적으로올리는분이많다고생각합니다.
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.19 00:04 답글 신고
    네... 좋은 의도는 충분히 이해 합니다...

그러나 저정도는 봐줄 수도 있지 않나 하는 생각이 종종 들어서요...

잘못하는걸 바로잡자고 하는걸 틀렸다고 하는것이 아니라
    저정도는 좀 봐줄 수도 있지 않았나 하는 생각이 들어서요...
  • 레벨 이등병 서현공주님 14.08.19 00:18 답글 신고
    국가는 세금 더 걷어서 좋아하고 교통경찰은 대신일해주니 좋고.....난 벌금 내서 기분 ㅈ같고ㅠㅠ...........
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.08.19 01:21 답글 신고
    굳이 여기에 글 올리면서 신고할까 말까 물어보는 사람들이 많은데 제 눈엔 관종이나,
    내가 잘했으니 칭찬을,
    혹은 상대방이 잘못 했으니 욕을 하자라는
    생각 밖에 안드네요
    신고는 오른손이 한일을 왼손이 모르게끔 합시다
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.19 08:15 답글 신고
    무슨 말씀이신지요? 예를 드신게 전혀 이해가 안가네요...
  • 레벨 일병 좋아좃아 14.08.20 00:12 답글 신고
    남에게 피해를주지않는..이라고 본문에쓰셨네요~
  • 레벨 상사 3 서울방송 14.08.19 02:40 답글 신고
    전 솔직히 귀차니즘으로 인하여 안하는데 사소한것이라도 신고하는 사람들이 있기 때문에 위반 하는 사람이 조금이라도 줄어들죠
    전부 저 같이 신고 안한다면 ....
    이런 문제는 투표 안하고 왜 저사람이 대통령이냐 라고 하는것과 똑같다 생각 합니다
  • 레벨 중장 LoveJH 14.08.19 03:00 답글 신고
    ㅋ 나랏님들 뜨신밥 드시라고
    너님들 세금내세요 해주시는분들이죠.
    아주 고마우신분들이죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 보드배림 14.08.19 04:19 답글 신고
    이런 마인드가 진짜 위험한건데... 각박해 졌다라;;; 그런 생각이 점점 커져서 보통 신호위반까지 가죠

저는 사소한거까지 신고하는거 보고 달라진게 운전하면서 신고당하면 어쩌나 하고

완벽하게 지키고 다닙니다
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.19 08:08 답글 신고
    왜 위험하다고 생각하시는지 이해가 잘 안되네요...

사소한 것을 신고하는 것에 대해서는 찬성과 반대입장이 있으니
    신고할때 조용히 하자는 것인데
    신고할 사람이 조용히 하면 위험해 지나요?
  • 레벨 원사 3호봉 보드배림 14.08.19 15:11 신고
    @진리추구 위법에 입장차이가 있다고 해서 눈치보면서 올리자 이런말인데

위법에 찬성과 반대입장이 있나요?; 이런게 습관화 되면 도로가 무서워 진다는 예기입니다.

"위반중에서도 남에게 방해를 안주는 위반으로
    멀찍이서 불법유턴을 하거나(정상주행 차들은 방해를 안받은 경우 등)
    시야가 확보된 상태에서 반대차선에 차가 없을때 중앙선 침범 추월하거나 그런 경우요..."

사고가 어떻게 일어나는 줄 아세요?
    나는 분명히 위반중 상대에게 피해가 없다고 확신하고 위반했는데 상대가 어디선가 뜸금없이 나타나 피해를 받아서 일어나는 겁니다

이정도면 상대가 피해안받겠지~ 하다가 좀더 좀더 좀더 이정도도 충분히 알아서 피해갈꺼야
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.08.19 04:54 답글 신고
    요즘 사고가 100프로 무과실이 적은 이유가 무엇일가요??? 전 운전 습관이 잘못되서 무과실 사고가 적은 이유로 봅니다...10프로 20프로 과실이 잡히는 경우도 혹은 그이상이 잡히더라도 누가봐도 억울한 경우도 있죠..가령 차가 사람과 부딛혔을때나 차가 자전거랑 부딛혔을때처럼요....하지만 대부분의 차대차 사고에서보면 과실이 잡힐땐 그만한 이유가 있더군요...속도를 줄여야할때 안줄이고 차선변경할때 방향지시등 없이 들어오거나 들어오면서 방향등 키고..차선변경할때 옆차 뒤로 안가고 꼭 앞으로 가려하고 옆에차는 내가 우선이니까 양보절대없고...기타등등 그릇된 운전 습관이 습관이 되서 몇몇 사람들은 이제는 잘잘못도 모르게되었죠...지금이라도 바껴야죠...내가 스스로 못하니 남이 가르쳐 주는게 맞다고 봅니다...스티커 계속 받다보면 바뀌게 될거라 봅니다...
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.19 06:53 답글 신고
    님 의견은 비추... 요즘 운전 면허 간소화로 뭐가 불법인지도 모르고 저지르는 일들 많습니다. 그런면에서 이런 동영상으로 나마 이러면 사고나는구나... 이러면 내가 민폐구나 등등 교육의 일환 으로 생각 됩니다
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.19 08:09 답글 신고
    사고나는 경우는 당연히 대부분의 사람들이 신고하는 것에 찬성을 할 것입니다...
    저도 찬성하구요...
  • 레벨 중사 1 클럽 14.08.19 06:58 답글 신고
    글쓴님
    공감합니다
    신고하고싶으면 조용히
    신고하고 신고안할꺼면
    둥글게 넘어갑시다
    서로가 서로를 물고 물리고
    뜯고 뜯기고
    각박해지네요
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.19 08:12 답글 신고
    저도 각박해 진다고 썻더니 이런 마인드가 위험하다는 댓글이 있네요...

사소한 것은 조용히 신고하면 어떨까 하는 내용이었는데요...

문제가 있는 것에 대해 신고하는 것은 적극 찬성인데
    신고를 반대하는 것으로 오해 하시는 분들이 있나봐요...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.08.19 08:12 답글 신고
    작은거는 조용히, 큰거는 떠들석하게 신고해야지요.
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.19 08:14 답글 신고
    명쾌하신 답변이시네요...

작은 것은 그냥 동영상으로 이런 운전자도 있다, 운전습관이 잘못된 듯하다는 내용으로 영상 올리고
    신고는 조용히 해줬으면 하는게 제 바람이었거든요...
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.08.19 08:52 답글 신고
    원래 위반 자주하는사람이 남들 위반하는걸 절대 두눈뜨고 못보는 법입니다.
  • 레벨 중사 1 babojoro 14.08.19 10:23 답글 신고
    여러댓글들 보면 아직 멀었다 생각합니다. 경각심을 일깨우기위해 신고글 자주 올라오는게 바람직하다 봅니다.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.08.19 10:43 답글 신고
    조용히 신고하자는 말씀에는 공감합니다.
    근데 각박하다라는 말씀은 전혀 공감을 못하겠습니다.

신호위반, 중앙선 침범 등 11대 중과실에 해당하는 위반을 아무렇지도 않게 하고다니고,
    그러다보면 분명 사고날 일이 있습니다. 그런걸 신고로 인해서
    누군가 항상 보고있다는 생각을 가지게 해서 방지할수 있는 기능도 있다고 생각합니다.

그리고 운전하다보면 하나를 보면 열을 안다고, 주변에 같이 주행하던 차 중에
    운전하는 스타일 보면 저차는 왠지 법규 안지킬것 같다고 생각하고 보고 있으면
    깜빡이는 절대 안켜고 칼치기에 정지선 위반, 얌체 끼어들기 등 1분 안에 몇개의 위반을 하는 차량이 많습니다.
    그냥 습관이 그렇게 든거죠..

이런것도 신고를해서 경각심을 일깨워줘야한다고 생각합니다.

물론 잘 가다가 깜빡이 단 한번 안켜거나 누가봐도 실수나 운전미숙, 초행길인것처럼 보인다면 넘아갈수 있겠죠~
    그런데 일부러 그렇다거나 몰라서 그런다면 신고를 통해서 경고와 몰랐던 부분을 알려줄수 있다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.19 10:53 답글 신고
    제가 각박하다고 말하는 사례는
    남에게 방해를 주지 않는 위반 같은걸 신고하는거예요...

위반중에서도 남에게 방해를 안주는 위반으로
    멀찍이서 불법유턴을 하거나(정상주행 차들은 방해를 안받은 경우 등)
    시야가 확보된 상태에서 반대차선에 차가 없을때 중앙선 침범 추월하거나 그런 경우요...

신고자체를 하지말라고 말한 것은 아닙니다.
    위반이지만 민폐를 안끼친 것은 조용히 신고해 주십사 하는 것이지요...
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.08.19 11:54 답글 신고
    사소한것까지 알릴 필요는 없을것 같네요
    아무도 없는 차선 변경시 지시등 안켰다고 신고..
    이런건 굳이 글을 올리지 않아도 될듯한 사례..
  • 레벨 대위 2 보배보면착해진다 14.08.19 16:43 답글 신고
    신고를 조용히 하는거에 반대 합니다.. 사소한거라도 신고하고 서로서로 지키고 반성한다면 더 좋은 세상이 되지 않을까 합니다.
    사소한 잘못이나 불법도 신고 당해서 불이익을 받을수 있다는게 알려지고 확산된다면 사소한 실수도 더욱 조심해질꺼고 둥굴게 넘어갈수 있는 일도 한번쯤 원칙을 지켜야 신고를 안당하겠구나 라는 생각을 하지 않겠습니까?? 지금 우리나라는 너무 불법 부정 부패가 난무 합니다.. 교통법규 만이라도 꼭 지켜졌으면 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장