바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.08.22 21:31 답글 신고
    영상이없어서 블박이 얼마나 밟앗는지는 모르겟으나 글내용으로보아서는 블박운전자가 왜 욕듣는지 모르겟네요...

블박운전자가 충분히 속도내고달리고잇엇다고하는데 아반떼가 저런식으로 중앙선넘어서 추월하는거는 정말 잘못된

거죠... 그것도 어떠한상황에서도 넘어서는안되는 중앙선2줄짜리인데...

하물며 블박차량이 좀 늦게갓다하더라도 아반떼는 중앙선2줄짜리는 절대 넘어서는안되죠;;;
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.22 22:24 답글 신고
    법규 준수에 중점을 두시는 군요...

저도 지키려고 노력은 하지만
    간혹 안전이 확보(시야, 거리, 타차량 고려 등)된 상태에서는 유혹이...
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.22 22:20 답글 신고
    생각하시는게 저랑 비슷하신거 같아요....

종종 댓글에서도 공감을 하지만요..
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.22 22:17 답글 신고
    융통성이란게 있죠 링크속 사진에서의 상황은 그냥 융통성이죠 다른 차에 피해도 안주고 지 혼자 먼저 가려는것

마침 반대편 차로는 텅 비어있고...
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.22 22:21 답글 신고
    반대편은 비어있고, 합류되는 도로가 없어서 저도 가능하다고 생각하거든요..
    원칙은 안되는 것이지만요...
  • 레벨 소장 뚝지 14.08.22 22:23 답글 신고
    개념있게 중앙선 넘어갑니다
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.22 22:26 답글 신고
    제가 제일 많이 하는 위반이 중앙선 침범 추월일거 같은데
    신고한다는 분들이 많으셔서 좀 걱정이긴 해요...

중앙선 침범 추월도 아무때나 하는 것은 아니지만요...
    적어도 다른차에는 방해를 주지 말고 해야...
  • 레벨 중령 3 사업자등록번호 14.08.22 22:25 답글 신고
    블막이미친김여사처럼느리게가면해야죠뭐
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.22 22:27 답글 신고
    예상외로 추월 의견이 나오네요...
    전 반대하는 분들이 더 많을 거라 생각했었거든요...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.22 23:10 답글 신고
    흠.. 편도 1차선 아닌 곳에선 중앙선 넘어본 적 없는데.. 근데 편도1차선에서도 추월하면 ㅠㅠ 경찰한테 걸리면 얄짤 없다능.. ㅠㅠ 걸려봤어요.. ㅋ..
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.22 23:37 답글 신고
    조심해야 겠군요...근데 보통 편도 1차선이 유혹이 강하지 않나요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.22 23:41 신고
    @진리추구 뭐 강하다 뿐이겠어요? 앞에 기관차 한대 서면 ㅎ.. 근데 그냥 마인드 콘트롤 해야죠 뭐.. 탁트인 길 나오기 전엔 그냥.. 어차피 그래봐야 5분..
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.22 23:56 답글 신고
    5분 아니예요... 안면도 종종 낚시하러 가는데
    여기가 대부분 편도 1차로에 커브가 많아 추월할 곳이 별로 없어요...

엄마오리 잘못 만나면
    줄줄이 따라가야 해요...
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.08.22 23:50 답글 신고
    앞차가 서행중이고 옆으로 비켜주면 추월합니다. 편도1차선이니 앞차가 비켜줘도 중앙선을 넘을 수밖에 없겠죠.. 이런 경우 아니면 절대 중앙선 넘어서 추월 안합니다.
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.22 23:54 답글 신고
    저도 뒷차가 빠르면 비상등 키고 오른쪽으로 붙여 먼저 추월시키는데요...

제가 그래서 그런지 남도 좀 그래줬으면 하는 생각이 들때가 있어요...
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.08.23 00:49 답글 신고
    중앙선이 노란 점선이면 중침 추월 가능한 곳입니다. 이런 중앙선은 주로 왕복2차선 편도1차선 도로에서 볼 수 있습니다. 이런 중앙선 한번도 못봤다 하시는분들 많은데, 아마 많이 지나쳤을텐데 주의해서 보지 않은듯 합니다. 도로 교통법상으로는 이런 도로는 통행 구분이 없기에 느린차가 뒤차에 양보해서 우측으로 바짝대고 달려야
    하는데 현실에서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 짜증날땐 그냥 과감히 중침추월해주시면 됩니다.

그외 노란실선이 한개나 두개의 중앙선은 절대 중침금지 입니다. 주로 편도 2차선 이상도로에서의 중앙선이죠
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.23 03:23 답글 신고
    주의해서 보지 않아서 그럴까요?
    실선 한개나 두개, 골목길에서 중앙선이 없는 길은 봤지만
    정말로 한번도 노란 점선 중앙선을 본적이 없어요...(말 그대로 이론상의 중앙선?)

중앙선 침범할때 앞차에게 미리 신호를 주고 추월을 하는데
    (물론 이때 추월해서 들어갈 지점까지 다가올 차가 없어야 하고 시야 확보가 가능해야)
    요즘 신고정신이 투철한 사람이 많아서요...

안면도 같이 추월하기 힘든 60킬로 도로에서(곡선, 시야확보 곤란)
    40킬로로 달리는 차 한대 있으면 정말 미칩니다.

느긋하게 생각하면 몇십분이면 벗어나겠지만요...

느리게 갈거면 중간중간 먼저 보내주고 갈수 도 있는데
    그런거 전혀 없는게 좀 안타까울뿐이죠...
  • 레벨 소장 뚝지 14.08.23 07:58 답글 신고
    @진리추구 노란점선 정말 가끔 봅니다 시골길 국도 보면 간혹가다 직선도로에서 보곤하지요
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.08.23 09:19 답글 신고
    시골 살아서 그러는데 점선 중앙선 많이 봅니다. 여긴 맞은편 차량 없으면 중침 추월 가능한 곳임. 대신 사고나면 중침으로 100퍼 과실임.. 시야가 탁 트이고 길이간 긴 직선도로며 합류도로가 없는ㄱ곳에 설치되어 있습니다. 실선한줄 두줄은 절대중앙선을 넘을 수 없죠. 무조건 따라가는게 정상이나 앞에차가 안전을 확인허고 추월을 주거나 우측에 정차할 땐 어쩔 수 없이 넘어거죠. 참 88 고속도로 가면 거긴 중앙선이 두줄인데 중간에 점선으로 된 구간 있어요. 고속도로 진출입 처럼 점선쪽에서는 차선 변경 가능한 중앙선도 있고 그냥 두줄 점선인 곳도 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.23 10:59 답글 신고
    중앙선 보통때는 넘어서 못가지만, 위급차량은 갈 수도 있지 않나요? 소방차나 엠블란스... 진짜 촌각을 다투게 된다면요. 물론 넘어가서 사고나면 소방차와 엠블란스 책임이란거...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장