바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 보건소에가면 14.11.05 14:14 답글 신고
    공감합니다. 알면서 그러는 사람들도 더러 있지만 그런 분들은 뭐라하면 미안해하기라도 하시는데, 진짜 몰라서 위반한 사람들은 뭐라고 그러면 더 소리치면서 언성을 높이니....
    그런데 코란도 같은 경우 차로에 따른 통행차의 기준(고속도로 제외)에서 소형승합차(15인승이하)로 분류되어 승용자동차, 중형승합차, 1.5톤이하 화물자동차와 같은 차로 적용되는 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.05 14:36 답글 신고
    코란도스포츠 화물차로 분류됩니다!
    고속도로 화물차량 차선적용됩니다!
  • 레벨 병장 보건소에가면 14.11.05 15:15 신고
    @스티브잡새 차로에 따른 통행구분(법56조,규칙22조의2)에 따르면 편도4차로 고속도로에서 승용자동차,중소형 승합차(35인승 이하), 화물자동차(적재중량 1.5톤이하)는 같은 차로로 통행하도록 명시하고 있습니다. 자동차세를 낼때 고지서상 코란도스포츠 차가 "상용차"로 분류되어있는 것을 기준으로 통행구분을 착각하신게 아닌가 생각되네요;;
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.05 15:43 답글 신고
    무슨말씀이신지 모르겠네요
    1.5톤을 초과하지않는 화물차는
    고속도로 3,4차로 주행입니다
    이에 코란도스포츠,엑티언스포츠,무쏘스포츠도 해당되는거구요!
  • 레벨 병장 보건소에가면 14.11.05 17:10 신고
    @스티브잡새 정말 그렇네요. 개정된지도 한참 지났네요. 저처럼 2000년도 이전에 면허딴 사람은 모를 수도 있겠습니다.
  • 레벨 중사 2 카페믹스 14.11.05 15:48 답글 신고
    잡새님 말씀이 맞는데요?

보건소님이 착각하신듯

필기시험이 필요합니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.05 14:27 답글 신고
    면허만 따면 자율학습이라~ 자신의 운전이 틀린건지 맞는건지 알수없죠..

그러니 도로가 개판
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.05 14:38 답글 신고
    그놈의 자율학습이 문제죠!
    특히 아버지나 삼촌등에게 운전배운다면
    그 어른들이 잘못알고 있는경우 그게 맞는줄알고 배웁니다!
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.05 15:08 답글 신고
    맞아요. 운전면허 갱신할 때 필기시험 다시봤으면 좋겠습니다.
    국가도 엄한 곳에서 세수 늘리려 하지말고 필기시험 수입인지로 세수 올려라. 이건 동의해준다.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.05 16:03 답글 신고
    저도 동의~ㅋㅋ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.05 15:10 답글 신고
    안보교육은 중요하지만 현재와 같은 민방위시스템은 반대합니다.
    뭐 정치인들 유세장소로 이용될께 뻔하지 않습니까.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.05 16:04 답글 신고
    민방위하는데 와서 정치인들 유세하나요?
    대단한님들입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.05 15:24 답글 신고
    상품권 보내주면 됩니다. 몰라서 안하는 사람보다는 욕을 안먹다 보니 해도되는건가?라고 생각하는 거죠
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.05 16:05 답글 신고
    욕을해줘도 뭘잘못했는지 모르고 큰소리치는것들이 더 답답합니다!ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 대림동돼지 14.11.05 16:03 답글 신고
    실선 점선의 구분도 모른사람 있던데요
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.05 16:05 답글 신고
    아까 그런사람 봤습니다!ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.05 16:42 답글 신고
    그래도 그 정도는 양반입니다... 우회전하는데, 좌회전 방향등 키시는 분들도 계십니다.....
  • 레벨 훈련병 좋은세상입니다 14.11.05 17:17 답글 신고
    도로교통법 잘아신다니 부럽네요

전 운전만 할줄알지 완전 모름
  • 레벨 병장 보건소에가면 14.11.05 17:18 답글 신고
    아직까지 저처럼 이전에 통행구분으로 잘못 알고 있는 사람도 있을텐데...면허갱신시 필기시험은 꼭 필요한거 같네요.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.05 17:49 답글 신고
    본문내용에 교통정보센터에서 올라온 사진 별첨했습니다~
    보건소님께서 올리신사진은 아마도 개정전인것 같습니다!
    저도 20세기면허인데 정속주행논란때 안전공단사이트 들어가서 배웠네요~
    이래서 필기시험을 치루던지..
    안되면 홍보라도 잘 했으면 합니다!
    바뀌기 전으로 알고 계신분들 많으리라 봅니다~^^
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.11.06 07:40 답글 신고
    안보가 뭔지 몰라 네이년을 검색 하는 애들 생길듯 합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.11.06 10:15 답글 신고
    면허간소화 폐지부터~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장