바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 혀니마니 11.09.13 12:23 답글 신고
    기름값 크리.. .ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 부천중고차딜러 11.09.13 12:24 답글 신고
    시내연비 8~9.5 찍던데용? 고속도로에선 14~15나오고...
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 11.09.13 12:52 답글 신고
    케퐈텁의 연비가 기름값크리로 다가온다면 도대체 무슨차를탈수있을까요??
  • 레벨 대장 혀니마니 11.09.13 13:16 답글 신고
    터보타고 다님 얌전하게 못탈것 같아요... 지금도 평균 연비 10km/l 나오는데
    신나게 달려도 연비 10km/l 밑으로 안떨어지는 차를 타고플 뿐이에요..
    8~9.5면 정말 달리지 않고 사뿐사뿐이 달리는 거겠죠...
  • 레벨 대장 연비1등급 11.09.13 16:32 답글 신고
    터보탄다고 아무데서나 막 밟지는 않죠. 가끔 고속도로에서나 밟겠지, 시내서는 솔직히 그 성능 다 내기 어렵죠..
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.09.13 12:24 답글 신고
    K5 밝은색 별로던데.. 검정색이나 어두운색이 잘어울림
  • 레벨 하사 1호봉 부천중고차딜러 11.09.13 12:25 답글 신고
    연비로 까는분들 이거 2.0처럼 밟으면 연비 2.0처럼 나오고 3.0처럼 밟으면 3.0 처럼 나와요 연비로 깔만한 차는 절대 아님... 마티즈도 풀악셀하면 거지연비나와요 다 똑같음
  • 레벨 대장 연비1등급 11.09.13 16:32 답글 신고
    정답 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 11.09.13 12:26 답글 신고
    달리기용은 젠쿱2.0 직분사터보겠지요. YF나 K5는 대배기량의 느낌만 낼수 있다면 좋다고 봅니다. 저역시 그게 더 마음에 들고요.. 색상의 경우.. 확실히 요즘 나오는 차량들은 검은색이나 어두운색들 보다는 회색이나 밝은색들이 더 잘어울리는 느낌입니다. 사람들도 점차 검은색에서 탈피하는것 같고요(그래도 아직 검은색이나 흰색 선택률이 높기는 하지만..) 하지만, 다른색상 가진분들도 마찬가지 고민중일수도.. 검은색이 부럽다고 후회하고 있을수도 있답니다~ (^_^;)
  • 레벨 하사 1호봉 부천중고차딜러 11.09.13 12:28 답글 신고
    네 정말 남의 떡이 더 커보인다고 ㅜㅜ.
    케파는 첨에 은빛실버 색으로 했던 첫광고 포스가 뇌리에 팍 꼳혀서 인지..
    은근히 택시도 은색 별루 없죠 흰색이 더 많고 은색 계열이 왠지 더 고급스러운듯
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 11.09.13 12:30 답글 신고
    택시들도.. 이제는 회색보다 주황색이 압도적으로 더 많아 보이더군요.. 서울만 그런지는 몰라도.. (가끔 지방가면.. 일반택시가 검은색이어서 모범인줄 알고 장황하기도.. ^_^;)
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 11.09.13 12:27 답글 신고
    케이오는 흰색 아니면 그 뭔가 은은하게 푸르스름한 빛나는 색깔이 이쁘더군요.
  • 레벨 하사 1호봉 인천TGDI 11.09.13 12:31 답글 신고
    흰색은 너무 많아서 첨부터 제꼇어용 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대위 1 여자도다운힐 11.09.13 12:58 답글 신고
    그라파이트
  • 레벨 상사 3 삼성라이온즈 11.09.13 12:28 답글 신고
    전 YF인데 하이퍼메탈릭....영맨이 별로 선택안하는 색상이라는 말에 속아 샀더니 실제로 50%는 이색인듯 쿨럭;;
  • 레벨 하사 1호봉 인천TGDI 11.09.13 12:30 답글 신고
    YF는 검정색 볼수록 매력있는거 같아요, 서스랑 휠만19인치업해도 다운포스에 근육질몸매가 정말 예술인듯요
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.09.13 16:36 답글 신고
    저도 그런말 들었어요

다른색상하면 오래걸린다

하메하라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 축협조합 11.09.13 12:28 답글 신고
    그래도 이뻐해주심이~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.09.13 12:39 답글 신고
    3000 씨 는 가속력은 아니죠. 3.5 이상이요. 르삼 3.5 를 그냥 바르니. ㅋㅋ
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 RC 11.09.13 12:52 답글 신고
    오오...
    다른 색상 갖은 분들은 검정색의 포스를 부러워 합니다. +_+
    직분사2.0터보.....완전 달리기용은 아니더라도 전반적인 능력보면 고성능모델이란 표현이 더 맞지 않을 까 싶음.
    소나타에 3.0리터 대체엔진까지 들어가준다?? 2.4 정도만 대처되도 될 것 같은데
    그럴꺼면 2.0리터가 아닌 1.8이나 1.6터보를 넣어서 진짜 다운사이징을 보여줬던게 어떨까란 생각도 해봄.
    엔진은 너무 좋은 출력을 보이는데 기타부분이 못따라준다는 건..고성능버전이라고 하기도 애매하고.. 2.4모델 대체엔진이라기엔 너무 높은 출력.. 좀 낮추지
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.09.13 12:58 답글 신고
    그래도 달리기용은 달리기용이죠 잘나가면 됫죠 머
  • 레벨 중사 2 까야제맛 11.09.13 13:07 답글 신고
    문제있나싶어 들어와봤더니

이거슨 염장글..... K5 좋다는 얘기네 결국
  • 레벨 원사 3 자유색채 11.09.13 13:26 답글 신고
    검정이 전 제일 이뻐보이던데요...원래 남의 떡이 커보인다는...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 붕붕븡 11.09.13 13:36 답글 신고
    신형 2리터 터보로 연비 걱정하는 수준이라면, 그냥 대중교통이나 이용해야되는 수준.

생활권이 서울+근교권이면 4천rpm 넘길 수 있는 곳은 제2자유로등의 극소수 도로. 그런 곳에서 터보엔진은 1천rpm후반대부터의 두터운 토크감으로 운행이 편한게 장점이지. 그런 상황에서는 케파텁이 NF보다 연비가 더 좋음. 그리고, 둘 다 y00대로 고속주행해도 케타텁이 연비 더 좋음.

풀악셀치며 신나게 달리면 1000cc도 에쿠스연비가 나오는 판이구만. 그렇게 달리고 연비 10km/l 이상을 바란다니, 뭘 잘모르는 앞뒤가 하나도 안 맞는 소리.
  • 레벨 상사 1 레밍이 11.09.14 00:22 답글 신고
    동감
  • 레벨 소령 3 cronous 11.09.13 14:11 답글 신고
    ㅎㅎ 이 엔진은 정말 터보렉 거의 안느껴져서 좋더군요 자연흡기도 좀 갑갑한데 ㅋ
  • 레벨 소위 2 대포알 11.09.13 14:15 답글 신고
    낚시 제목 . ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 여자도다운힐 11.09.13 14:18 답글 신고
    기자하셔도 되겠습니다
  • 레벨 소위 2 대포알 11.09.13 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 소는누가키울거야 11.09.13 14:44 답글 신고
    대다수가 제목 보고 K5 까는 글인줄 알았겠어요
  • 레벨 병장 걍MPi 11.09.13 15:37 답글 신고
    전 K5은색인데 맘에듭니다. 관리의 편안함+택시수도권 담황색많음효과랄까요. 다만 흰색.은색 밝은색은 파썬이 있어야 이뿌네요. 전 파썬안한거 넘 후회중요. 순전히 모양새땜에 ㅜㅜ 루프스킨이라도 해야하나...
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.09.13 18:10 답글 신고
  • 레벨 상사 1 건강이최고 11.09.13 18:49 답글 신고
    흑진주도 완전 이쁘드만요 뭘^^
  • 레벨 중위 2 독사간지 11.09.13 19:34 답글 신고
    ㅇㅇㅁ
  • 레벨 중장 blsky 11.09.13 19:35 답글 신고
    좋둔요
  • 레벨 소장 숯불닭 11.09.13 19:45 답글 신고
    요즘 은색 마니 이뻐보이더라구요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 기아 11.09.13 20:21 답글 신고
    저라면 광에 나오는 색깔로 ^_6
  • 레벨 대위 3 내심장은정 11.09.13 21:10 답글 신고
    흑진주 이뻐요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 됐고걍용용죽겠지 11.09.13 21:19 답글 신고
    100% 염장글 인정!!!
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 11.09.13 21:32 답글 신고
    달리기용의 기준이 모호합니다
    웬만한 세단이나 해치백 전부 달리기용으로 가능하지 않나요?
    단, 너무 큰차 빼고
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 11.09.13 21:45 답글 신고
    정말 그게 좀 아쉽지 말입니다.제대로 고성능으로 나오지 3.0 대체라니...그래도 시승해 본결과 젠쿱380과 비슷한 응답성...괜챦았구요. 최고속과 브레이킹은 실험안해봐서 패쓰~~
  • 레벨 일병 e쑤신장군 11.09.13 22:29 답글 신고
    저도 터보흰색차량 추석전에 출고 받아서 이번에 고향 다녀왓는데요
    생각보다 연비 괜찮던데요~ 고속도로라 잘 나온것이겠지만
    시내주행해도 생각보다 나쁘진 않고 중형차 수준정도던데 그냥 ㅋ
    암튼 3천3백에 이정도 옵션, 성능... 후회는 없네요~
    만족 !!!
  • 레벨 상사 1 차빼드림 11.09.13 23:15 답글 신고
    어이쿠야.... 케이파이브에 3천넘게 쓰는 용자도 있구망.... 준중형차급에

엔진만 빨리 돌아가면 차가 잘 달릴줄 알지... 천만에 만만에 말씀~~
  • 레벨 소령 2 마산이여 11.09.13 23:26 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 멍선생 11.09.13 23:52 답글 신고
    세차 존나 하면 님차가 짱임 기죽지 마세요
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 11.09.14 00:03 답글 신고
    보증기간후 전체도색 강추요
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.09.14 08:38 답글 신고
    난 검은색이 뭐든 갠춘
  • 레벨 병장 skybom 11.10.13 23:21 답글 신고
    죠스바보단 연비좋아요...프라이드랑 같은 140마력의 죠스바 엔진 두개 얹어야
    케파따라오죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장