바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 부탄2 24.05.13 05:58 답글 신고
    이런경우 가끔씩 있나보네요
    저도20년전에 경험 있어요
  • 레벨 원사 3 미쳐미쳐 24.05.13 07:21 답글 신고
    한국이란...
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 24.05.13 07:21 답글 신고
    2008년도 쯤 폐차했어야 하는 차가 내 이름에 남아있음 현재진행형
  • 레벨 이등병 아놔이런젝일 24.05.13 07:30 답글 신고
    저도 차 넘버는 같은데 차종이 완전 다른데 보냇더군여.반차쓰고 경찰서 가서 확인하고 담당자 누구냐고 난리쳤더니 여경이더군요 그래서 한번더 난리치고 문짝 박살날정도로 닫고 나왓던 기억이..
  • 레벨 대위 3 altarri 24.05.13 09:55 답글 신고
    사람이 실수한번 할수 있죠 애먼 문짝에 왜 화풀이 입니까
  • 레벨 대령 3 nautilus5 24.05.13 11:06 신고
    @altarri 반차는 누가 보상해주나요.. 지들은 실수래도 당한 사람은 시간 돈 들여가며 해명하고 해야하는데..보상 하주지도 않는데..솔직히 짜증나죠
  • 레벨 이등병 enqk01 24.05.13 10:56 답글 신고
    그런 경험 1번 정도는... 잘못보낸 고지서는 확인되면 전화로도 철회 가능 합니다...
  • 레벨 중사 2 깐대또까까 24.05.13 11:14 신고
    @enqk01 저는 출근해서 일하는데 집에 형사들이와서 어디갔냐고 하니 와이푸가 출근했다하니 끝나고 경찰서로 출두하래서 저녁에 방문하니 차사진찍고 최근에 전라도광주 갔냐고하길래 평생 안가봤다고하니 알았다고 하더군요 뺑소니 조사중이었던갓 같긴한데 지들이 왜 오라가라 했는진 모르겠네요.
  • 레벨 일병 하이샤파 24.05.13 11:45 답글 신고
    이런걸 보통 진상이라고 하지 않나요?? 가서 항의를 해야지... 난리를 치고... 여경이라 한번 더 난리치면.... 이건 진상짓 아닌가요~???
  • 레벨 소장 주제를알자 24.05.16 00:28 신고
    @하이샤파 난리친거야 그러려니 하는데, 여경이라서 한번더 에서 아하~~ 느꼈어요
    싸한기분 ㅋㅋㅋㅋ 더이상은 생략한다
  • 레벨 소위 1 나플란드 24.05.13 16:17 답글 신고
    열받을만 한데??
  • 레벨 대위 1 음부즈맨 24.05.13 07:49 답글 신고
    저도 가지도 않은곳에서
    위반했다고 날라왔더라구요
    공익제보로
  • 레벨 중사 3 금연성공하자 24.05.13 07:53 답글 신고
    가산세까지 붙게한뒤 민원제기하세요~ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 순돌이정육점 24.05.13 07:56 답글 신고
    그런데 위반차량 번호가 255머 라고 되어있는데용?
    반대로 적으신걸까요?
  • 레벨 원사 3 빛1 24.05.13 08:00 답글 신고
    위반차량번호 위쪽에 찍힌 사진 보면 225머 (위반차량) 라고 정확히 찍혀 있는데

255머 (쓰니 차량) 로 처리 한거예요
  • 레벨 간호사 순돌이정육점 24.05.13 19:30 신고
    @빛1 아 사진이 있었군요 덕분에 이해가 됐어요 ㅎㅎ
    헐 일처리 증말...저도 잘 보고 내야겠어요
  • 레벨 원사 3 빛1 24.05.13 07:58 답글 신고
    와 요즘엔 민원 때문에 희미하게 보이는것도 잘 처리 안 하려고 하는데
    정확하게 보이는데 다른 번호를 처리 해버리네
  • 레벨 일병 타임스타임 24.05.13 08:00 답글 신고
    1년전 비슷한 경험했습니다.
    홍천을 한번도 안가봤는데
    홍천에서 주차위반을 한 딱지가 왔더라구요
    AI가 가끔 오류로 숫자를 잘못 읽을수가 있다고 하던데...
    문제는 이후에 발생했는데
    담당자에게 전화해서 번호 다르고,차종과 색상도
    다르다고 얘기하고 이후 잊고 있었는데
    1달후 또 날라옴.
    얼마나 짜증 나던지
    아직 이게 부서간 통합시스템으로 아직
    안되어 있는것 같더라구요
  • 레벨 대위 3 가마솥통닭 24.05.13 08:21 답글 신고
    그냥 민원폭탄이 답입니다
  • 레벨 준장 달려라거북님 24.05.13 08:12 답글 신고
    확인잘해야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 24.05.13 08:18 답글 신고
    저도 용인에 사는데 와이프차가 서초구에서 위반딱지가 날라왔길래 출.퇴근용으로 사용하는 차인데다가 와이프가 길치여서 절때 다른지역에서 갈수도 없는데 봤더니! 번호도 차종도 똑같더라고요! 와이프가 자기차타고 왜 서초구 같냐고 오해도 받고 그래서 사진속 차량을 자세히 봤더니 차량에 휠모양 틀린거에요!이런 미친! 당장 용인경찰서 민원같죠!직원한테 처리해달라!했더니 서초구가서 처리 해야한다네요! 아니 같은소속 아닙니까! 전화한통만 직접해주시면 되는건데 우리가 잘못한것도 아닌데 하고 소릴지르니까!그제서야 앞에 있던 여경이 제가 처리해드릴께요 전화 하더니 해결됐습니다! 가보세요! 와~~빡 돌아버림!
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.05.13 08:45 답글 신고
    ^^;;;;;
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 24.05.13 09:24 답글 신고
    도로교통법까지는 안 가더라도, 내차와 남의차가 동일한 번호, 동일한 차종이면 문제인데요. 공무원들 제대로 일 안하네요.
  • 레벨 중위 1 닥풀이 24.05.13 09:38 신고
    @21세기양자역학 요새 은근히 같은 차종 번호판 기록해 뒀다가 위조번호판 만들어 파는 놈들 있다고 합니다.. 주로 대포차에 붙이고 댕기지요 같은 차종 번호판이고 조회해도 정상 차량으로 나오니 사고치고 도망가기 전까지는 못잡는 다고 하네요
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 24.05.16 16:41 신고
    @21세기양자역학 저두 혹시 여경한테 대포차 아니냐고 말하니 바로 전화해봄!
  • 레벨 중사 1 4건반장 24.05.13 11:17 답글 신고
    @닥풀이 와씨 무섭네여 그럼 주기적으로 차량 번호판 교체해야하나 싶기도 하고
  • 레벨 일병 방배동작두 24.05.13 13:35 답글 신고
    구청에서 위반딱지가 날라왓는데 왜 경찰서가서 난리를 피우신건지?
    서초구청하고 경찰서가 어떻게 같은 소속이에요?
    소방서가서 도둑잡아달라고 할 분이네
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 24.05.13 14:17 신고
    @방배동작두 국가 기관??ㅎ
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 24.05.16 16:34 신고
    @방배동작두 바보야 글 제대로 읽어라! 누가 구청이라든
  • 레벨 원사 3 문어 24.05.13 08:18 답글 신고
    근데 저런거 과태료 안내고 개기면 어찌되나요?
  • 레벨 소장 펫러브 24.05.13 08:19 답글 신고
    신고할때 차량번호 기재하는란에 오타난거 같네여... (공익신고의 경우...)
  • 레벨 일병 후후두다이 24.05.13 08:25 답글 신고
    전 한참 예전 뉴코란도 탈때 서울을 차끌고 갈일이 없는데..서울 어디서 위반했다고 딱지와서..보니
    차량번호 6자리 다 똑같고, 지역명만 틀려서 어이없어서 가만있었는데...계속 날라와서 딱지에 써있던 전화로 전화했던 기억이
    갑자기 나네요..
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 24.05.13 08:44 답글 신고
    골때리네
    나오면 걍 내가 어디서 실수했나보다 하고 걍 내버렸는데
    이런 실수들이 있군요
  • 레벨 소령 2 소형말리부 24.05.13 08:48 답글 신고
    좀 오래된 이야기지만...

저걸 수기로 적거나 혹은 번호를 받아적는 과정에서 오류가 생긴경우가 있었어요

전화하면 바로 정정해줍니다..
  • 레벨 훈련병 사랑햄 24.05.13 08:49 답글 신고
    어쩌라구?
  • 레벨 원사 3 락rak 24.05.13 09:25 답글 신고
    이딴 댓글 달고 어쩌라고?
  • 레벨 원사 1 꽝꾼 24.05.13 08:51 답글 신고
    저도 저런적있어요.. 담당자분이 네 ~~

그냥 자주있는 일인듯 반응이 별로였어요..
  • 레벨 병장 리니비니 24.05.13 08:54 답글 신고
    예전에 제 직장동료도 같은 상황이 있었네요. 본인은 절대 서울에 간적이 없는데 과태료 통지서가 왔다고 ㅎㅎ 경찰서에 전화해서 취소 받았네요.
  • 레벨 일병 착하게사는중 24.05.13 08:57 답글 신고
    이런건 누가 찍어서 보내는겁니까?
    경찰? 도로순찰대?
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 24.05.13 09:26 답글 신고
    사진을 보면 뒤에 있는 차가 블랙박스 촬영한 거로 제보한 것 같네요. 저런 거 제보하면 1건 당 4천원? 알바라는 얘기가 있습니다.
  • 레벨 상사 3 콩나물집 24.05.13 12:10 신고
    @21세기양자역학 그런거 없는데요. 굳이 블박영상 옮겨와서 귀찮음을 무릅쓰고도 신고해서 교통문화에 앞장서는 사람들이죠.
  • 레벨 대위 2 파란나라의곰 24.05.13 08:57 답글 신고
    세자리 숫자가 이런 황당함을 만드네요
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 24.05.13 09:02 답글 신고
    저러니 학의도 못알아 보았군요.
  • 레벨 원사 1 올뉴카니발타요 24.05.13 09:08 답글 신고
    국민신문고에 캡쳐후 올렸더니
    사과와 함께 정정처리 해주더군요.
    ai작업이라 잘못되는 경우가 있다 합니다.
  • 레벨 중사 2 석이당 24.05.13 09:12 답글 신고
    약12년전 난 다른차인데 차번호 끝 4자리가 똑같다는 사유로 범죄자가 흰색K5 였는데 할아버지 007가방 도둑맞았다고 경찰관분이 영장도 없이 집에쳐들어옴 그리고 협박했음 당시 부모님께서 집오픈하지마라고해서 안했지 했음 엉망으로 했을꺼임 내 그당시 차번호 뒤에 같은게 무쏘 하고 나 당시 GM차 그리고 과학5호기 딱봐도 과학5호기인데 왜 RVGM차인데 영장도 없이 쳐들어온거 급 기억 나네요... 이젠 그리쳐들어오면 경찰관신고 할려구요 형사님이라도 차모양이 세단하고 RV인데 어떻게 RV집에 쳐들어온건지...
  • 레벨 중사 3 시골친구 24.05.13 09:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    혼내주시오
  • 레벨 중사 1 mulsoori 24.05.13 09:39 답글 신고
    전 인천사는데 한번도 가보지못한 창원에서 주정차위반 딱지가
    차 색깔도 틀린데
  • 레벨 중위 1 닥풀이 24.05.13 09:39 답글 신고
    요새 은근히 같은 차종 번호판 기록해 뒀다가 위조번호판 만들어 파는 놈들 있다고 합니다.. 주로 대포차에 붙이고 댕기지요 같은 차종 번호판이고 조회해도 정상 차량으로 나오니 사고치고 도망가기 전까지는 못잡는 다고 하네요

https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=7655934
  • 레벨 준장 정혀늬 24.05.13 09:48 답글 신고
    저는 승용이고 위반한 차는 rv인데도 오드라고요 색도 번호도 전혀 틀린데
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 24.05.13 09:53 답글 신고
    난감허네~~~~~~
  • 레벨 상사 1 맥가이버a 24.05.13 10:17 답글 신고
    저는 주차장 잘 주차햇는데 불법주정차로 법칙금 나온적이 잇네여
  • 레벨 소위 1 뿔휘 24.05.13 10:21 답글 신고
    종종 있는 일입니다
    게다가 같은 차종인 경우에는 부부싸움 나는 경우도 많아요
  • 레벨 중위 3 지나가던자린이 24.05.13 10:21 답글 신고
    어라 익숙한동내네요 가스충전소있는곳이군요 .ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 evamint 24.05.13 10:22 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.05.13 10:27 답글 신고
    조회하다 잘 못 쳤는데 같은 차종이 나오니 그냥 고고~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 꼬북0221 24.05.13 10:27 답글 신고
    안보고 납부할수도 있겠다 싶네요... 앞으로 꼼꼼히 잘 봐야겟네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.13 10:29 답글 신고
    업무 처리량이 많아서 실수 했나보다... 하고 순순히 취소해 주면 조용히 넘어가겠다! 해야죠 ㅎㅎ
    하지만 우편물 받았을 때의 스트레스는 어쩔...!
  • 레벨 상병 권양 24.05.13 10:29 답글 신고
    위치보면 알수있겟네요
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 24.05.13 10:38 답글 신고
    저도 얼마전에 같은 경험을 했습니다

아들이 타고 다니는데 아들은 포항에서 근무 사진은 서울, 근무 중 갈 수 없는 거리

자세히 보니 번호가 한자리 틀리네요

바로 정정하고 왔습니다.
  • 레벨 원사 3 달카페 24.05.13 10:53 답글 신고
    이런일도 있군요..
  • 레벨 일병 설렁술렁 24.05.13 10:55 답글 신고
    착각했군요 그냥 내세요
  • 레벨 원사 3 squid426 24.05.13 11:43 답글 신고
    전 10년 전에 등록말소한 차량을 주차위반 했다며, 위반사진도 없는 통지서를 보냈더라구요.

구청 공무원들 일을 제대로 안하는 듯.

아니면 그냥 모르고 과태료 납부하는 사람있으면 돈버는거고...
  • 레벨 준장 2023대박납시다 24.05.13 12:21 답글 신고
    저는 경차사고 사촌처남이 몇달 뒤 색만다른 같은 경차를 샀는데 뒷번호 네자리가 같음.
  • 레벨 대령 1 자가도 24.05.13 12:22 답글 신고
    사실 확인 안(못)하고 고지서 보내면 인사상 불이익을 줘야 합니다.
  • 레벨 중사 2 천안싸니 24.05.13 12:41 답글 신고
    실수할수 있죠. 다행히 전화1통으로 실수는 바로 잡았고요.
    그 정도로 인사상 불이익 주면 누가 공무원하겠습니까?
  • 레벨 상병 편도2시간 24.05.13 12:33 답글 신고
    저희 아버님도 동일한 Case를 올해 4월쯤? 겪으셨는데
    담당 직원의 반응도 동일하네요. 사과도 없이 그냥 통지서 버리시라고...
    차종만 같고 번호는 전혀 달랐습니다.
    무심결에 낼 뻔 하셨다며.. 본인이 운전도 안한 날인데 통지서가 날라와서 의아해서 자세히 보시고는 본인 차가 아니라는 걸 아셨다고 하더라구요.

다들 통지서 날라오면 그냥 내지 마시고 본인 차인지 아닌지 부터 확인 잘 하셨으면 합니다.
    물론 보배분들은 다들 잘 체크 하시겠지만요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 딸배잡는딸배 24.05.13 12:54 답글 신고
    경찰을 옹호하는건 아니지만..하루종일 컴퓨터 앞 에 앉아서 수십.수백건의 영상을 보면서 일일이 번호판 조회해서 인적사항.주소지.위반사항 등등 피신고자에게 글쓰고 신고자에게 답글 달고 하니 충분히 실수는 있을 수 있죠. 다만 사과한마디 안 하는건 아쉽네요.
  • 레벨 상사 3 연필맨 24.05.13 13:00 답글 신고
    견찰수준
  • 레벨 중사 2 별딱지 24.05.13 13:33 답글 신고
    신기하다 같은 차종, 색깔, 번호까지
  • 레벨 중장 일벌백계 24.05.13 14:04 답글 신고
    저건 공무원의 근무태만이죠. 지들은 조회도 얼마든지 가능할 텐데 조회해서 차종도 안 알아보고 처보낸 거니까요.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 24.05.13 14:18 답글 신고
    행정오류로 과태료 내거나 벌점 받은 사람 여러명 있겠네요
  • 레벨 병장 스포풀옵리밋 24.05.13 15:12 답글 신고
    그럼 과태료 냈으면 다시 반환해주나요?;;
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.05.13 15:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.05.13 16:15 답글 신고
    해당 지자체에 전화로 민원 제기하셔야 할듯하네요
  • 레벨 원사 3 부산주책남 24.05.13 20:21 답글 신고
    신기하네요
  • 레벨 대위 3 술이 24.05.13 20:31 답글 신고
    나도 몇년전에 받음. 가만놔뒀우면 벌금 내는거쥬
  • 레벨 훈련병 재뭉이 24.05.13 21:10 답글 신고
    공무원시험 준비하고 똑똑해야될사람이 저정도의 번호실수로누르는게 말이되나..바본가?
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 24.05.13 22:02 답글 신고
    신차 사서 두달탓나?
    불법개조 원복 하라고 우편날라오더만요

신차 그대로라니까
    차량등록증이랑
    낮에 찍은사진 밤에 찍은사진
    보내래서 보냈더니

한다는소리가
    의심은가지만..어쩌고
    확실하진 않지만..어쩌고

말똑바로 하라고!
    난 핸드폰거치대 빼고는 튜닝한거 없다고
    따지니까
    뭐라 중얼거리면서 수고하랍니다

시박끄
  • 레벨 중사 2 셋토끼네 24.05.13 23:08 답글 신고
    우와..잘 확인해야겠습니다
    지난날 생각하면서 무심결에 내지 않았겠지 하면서 위로중입니다ㅋ
  • 레벨 하사 2 hihigh 24.05.14 18:09 답글 신고
    저는 심지어 제차는 승용차, 상대차는 덤프트럭이고 번호판도 전혀 맞지 않는 상태였는데 주소랑 이름은 제 차인거처럼 왔더라구요. 전화하니까 버리라고 했는데 이게 메뉴얼인가보네요 다 똑같이 말하는걸 보니
  • 레벨 원사 1 국립과학수사 24.05.14 22:20 답글 신고
    차종도 똑같고 번호도 비슷하니 같이 식사라도 하셔야겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 허쓰 24.05.15 22:02 답글 신고
    위랑은 좀 다르게 우회전 차로인데 직진도 신고 되나요?
  • 레벨 일병 마이데몬 24.05.15 23:07 답글 신고
    저도 비슷한경우 있었어요
    단속 위반된 길을 지나가기는 했는데
    시간대!가 다른 거예요;;;;
    그시간은 병원에 있었어요.진료하고 결제카드 영수증을 다시 확인하고. 내기억이 틀렸나?.....
    그러나.... 같은날 단속된 그길은 지나갔었고....시간대가 안맞아서 찝찝하긴 했는데ㅜ
    다음부턴 경찰청에 전화해서 확인 해봐야겠네요ㅜ
    과태료 내고도 찝찝.
  • 레벨 대령 1 발꼬락화팅 24.05.16 12:24 답글 신고
    우연도 이런 우연이 있다뉘 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 레벨 이등병 구리구리땡 24.05.16 13:11 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 최근 있습니다.
    톨비를 미납하고 갔다고 통지가 날라왔어요
    시간이 이상해서 (전 오후 5시 이후에는 거의 운행 안함 )그날의 행적을 추적하기 1시간이 넘게 생각하다
    전화해서 확인하니 다른 번호 차량을 제꺼 번호로 확인하고 고지서 보냈다고 하더라구요...
    확인 하는 사람이 잘못 확인한거 같다고,,,, 보배님들도 고지서 오면 꼭 확인 해보시는게 좋을듯 싶어요
  • 레벨 병장 마피아 24.05.18 00:58 답글 신고
    저는 16년도 첫째딸 100일 되었는데 건강보험료 납부하라고 날라왔더라고요.
    전화해서 지랄지랄 찢어버리세요..
    깜박하고 사진을 못남긴게 너무 후회되네요.
  • 레벨 상사 3 가루설록차 24.05.18 18:28 답글 신고
    얼빠진것이 경찰이랍시고 통지서를 잘못 만들었네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장