바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 신분세탁소 24.05.12 18:07 답글 신고
    그래서 살아계실때 다같이모여서 교통정리 확실해야됩니다
    ㅜㅜ 골치아프시겠네요
    답글 1
  • 레벨 소장 신분세탁소 24.05.12 18:07 답글 신고
    그래서 살아계실때 다같이모여서 교통정리 확실해야됩니다
    ㅜㅜ 골치아프시겠네요
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.12 18:07 답글 신고
    연끊고 오지를 안햇으니요.
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.05.12 18:16 답글 신고
    잘 마무리 되시길 바래봅니다~
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.12 18:22 답글 신고
    정말 감사합니다.
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.05.12 18:24 답글 신고
    저와는 반대시네요
    즈는 부모님이 내 쪼차서 동생들과 부모님과 연끈고 삽니다
    돈없으니 나가레유~~;
    퇴직금도 재대로 못받고 나왔는데 돈백만원도 없어서 아버지 차사는데 보테지 못하냐부터 집사람 베트남에 땅샀는데 그때 1200만원 보태줬다고 거짓말하데요
    하 돈없어 불효자 만든것도 모자라 집사람 시부모님에게 돈받아놓고 안받었다고하는 불효자 만들길레
    이번이 두번째라서 걍 연을 끈고 삽니다
    7년간 아니 거의 성인후 20년간 모시면서 쓴돈은 생각 못하고 돈없는 불효자 만들어 주시는데
    떠나야죠
    부모님에게 유산 필요 없으니 그돈 쓰실꺼 다쓰시고 주고싶은사람주고 연락하지 말라 했네요
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.12 18:34 답글 신고
    잘하셧습니다.
    차라리 그게 훨씬 속이 편하지요.
    힘내시길...
  • 레벨 병장 V로보트태권브이V 24.05.12 19:45 답글 신고
    고1때 16살때 방출되어 자식 많으니 너하나 죽어도 눈하나 깜짝하지 않는다며 병원한번 안보내주고 옷 한벌 안사주셨지요
    어릴때 정말 많이 맞고 자람
    우리집 엄빠 제일 좋아하는 관용어

죽은자는 말이 없다

ㅜㅜ

정말 할 말 많은데
    우울증 정신병의 원인이라

자랄때 차별이 손자손녀에 대한 차별로 이어지네요

어차피 전화하면 받지도 찾아가면 문도 안 열어주니
    결혼식이든 뭐든 연락도 안오고본인들끼리 행사하고 가족여행 등등 다 자기네끼리

난 실험실에서 실험하다 실수로 태어났나보다 마음 비우고 삽니다

30년 넘게 머리채 잡혀 살아왔는데
    제 나이도 있고 아이들 정신건강에도 나쁠듯 해서 씩씩하게 내 새끼나 잘 키우고 저런 부모 되지말자 다짐합니다

자녀에게 수시로 청웅사타부언 이라고하면서 손찌검하는 부모라....

다행히 옆집 아줌마나 학교쌤들이 워낙 관심을 갖고 지켜보니 어린시절 살아남았네요
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.13 03:49 신고
    @V로보트태권브이V 사연이 깊으시네요...어려서 고생하셧으니 잘 사실겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.12 18:34 답글 신고
    그러게요..
  • 레벨 하사 1 땡볕 24.05.12 19:02 답글 신고
    위로의 말씀 드림니다
    저희는 아버지 형제들+사촌들과 연
    끊고 살고 있습니다
    자세한 사연을 다 쓸수는 없지만 연
    끊고 사니까 정신건강에 좋습니다
    지금 이글 쓰다 보니까 욕 나오려는거
    겨우 참고 있습니다
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.12 19:10 답글 신고
    곧 저도 그럴것같군요.
    인간은 인간과 더불어 살아가야 편할것같다는...
  • 레벨 중장 아크뷰 24.05.13 09:28 답글 신고
    이래서 미리 정리하시는게 좋은데 참 아쉽네요...
    법적인 상속은 어찌 막을순 없을거같네요..
    그래도 사모님과 자녀분들의 고생한점은 진짜 대단하다고 생각합니다..
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.15 17:27 답글 신고
    남도 알아주는데...안타깝네요.
  • 레벨 대위 3 오색나비 24.05.13 10:30 답글 신고
    그 재산 욕심이 없으시고 그거 없어도 사는데 아무 지장이 없다 하시면 싹다 어머님 이름으로 기부해 버리시고 난 안받겠다 해버리고 손 때시면 안될까? 생각도 해보네요.
    그럼 대상이 작성자 님이 아니라 그 기부 받은 단체하고 싸워야 하니 꽤 골치 아픈 소송이 계속 할것 같은데..
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.15 17:29 답글 신고
    그게 쉽지는 않아서요.
    오죽하시면 어머님이 증여,유공을 당신께서 서두르셧을까요.
    딸들한테는 안주신다고..자주 말씀하셧습니다.
    제 앞으로 해놓으라고도 예전부터 하셧고요.
    증여는 세금이 비싸서 일부만 햇거든요.
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.05.13 10:42 답글 신고
    뭐라 드릴 말씀이..... 토닥토닥...
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.15 17:30 답글 신고
    진심이 느껴지십니다. 정말 위로 감사드립니다.
  • 레벨 훈련병 지니그룹 24.05.13 14:42 답글 신고
    세상에 양심없는 인간들이 왜이리 많은지ㅠㅠ
    우리동네도 그런사람들 천지삐까립니다.
    부모살적에 한번 오지도 않다가 돌아가시니까 부의금부터 시작해서 재산 내놓으라고 하는인간들.
    정말 욕나옵니다. 힘내시고 줄꺼주고 연락끊으세요. 그편이 맘편하실 꺼예요. 안주면 계속 연락오고 찾아오거든요.
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.15 17:32 답글 신고
    저 둘은 장례식장에 손님도 손가락에 꼽을 정도만 왓엇던것같습니다.
    그런데도 셋째가 장례비용 정산 묻더군요...문상객 열명도 안온것같던데...
    뻔뻔하기가...
  • 레벨 대위 1 베레베레23 24.05.13 15:07 답글 신고
    ?? 큰금액 아니시고 아버님 제사까지 모셨고 선산도 있으시고 그러면 상속제산 n분의1이 아닙니다. 여기 글쓰지 마시고 변호사 상담을받으세요. 말씀대로 정말 몇푼안되는 나눠봤자 100단위라면 그냥 주고 인연을 끊으세요.
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.15 17:34 답글 신고
    조금 되요. 수일내로 변호사 상담할 예정입니다.
    문제는 어머님이 딸들은 주고싶지안다고 분명히 저희한테 말씀하셧거든요.
    저같아도 2ㅓ런 딸들한테는 진짜 안주고싶엇겟을거라는...
  • 레벨 대위 1 베레베레23 24.05.22 16:01 신고
    @떵나기이 ㅜㅜ 하지만 안주고싶다고해서 안줄수가앖죠. 유언장에 기재를해도 유류분받아갈수있는데요. ㅜㅜ 상담 잘받으시고 좋은결과있으시길 빕니다.
  • 레벨 상사 1 달료미꿀 24.05.13 17:17 답글 신고
    이제 헌재 헌법 불합치 결정으로
    상속에 따른 유류분 청구 2025년 까지 유지 되고 변경 되고 구하라법 통과 가능성 높으니 저러는겁니다
    에휴!! 구하라법 진작에 처리 됐음
    힘내세요!! 글쓴이분도 잘알아보세요
    !!
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.15 17:37 답글 신고
    그게 보니깐 일단 형제 자매에 대한 부분같더군요.예를들어서 형이 결혼도 안하고 자식없이 죽엇을때..
    그 형제 자매에게 갈때요...못된 동생한테는 유류분마저 안주도록...
  • 레벨 상사 1 달료미꿀 24.05.20 04:23 신고
    @떵나기이
    지금 유산이 본인재산이 아닌 돌아가신 어머니 재산이라 2025년 까지 유류분 인정 차후 2026년부터는 살아 생전 증여분 또는 상속분 유류분 인정 안됨
    구라하법 통과시 불효자식 또는 연락 없는 관계자들 한테 재산 상속 안됨
    2026년 1월1일 되기전에 어떻게든 받을라고 하는겁니다
  • 레벨 병장 왜그런대유 24.05.13 17:27 답글 신고
    유산이 얼마인데 저러는지 궁금하네요.
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.15 17:38 답글 신고
    79년도 아버님 돌아가셧을때 자식들 앞으로 논을 상속한것 잇습니다.
    이런것도 합치면 자식이 6명이니 자기들이 받아갈건 큰건 아닐텐데..
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 24.05.13 17:37 답글 신고
    어머님이 정정하실때 해주셔야할 일인데... 이런건 어머님정정하실때 얘기하기도 뭐하고... 나라법이 지랄맞아서 우째요... 글만봐도 빡치는데...
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.15 17:41 답글 신고
    정정하실때도 가끔 얼른 거져가라 하셧엇는데...
    제가 싫엇엇습니다. 기분이 그냥....
    친지들도 이런부분 다 아시고요.
    넷째가 시기,질투 이런게 엄청많습니다.
  • 레벨 상사 2 미세먼지한그릇 24.05.13 17:37 답글 신고
    재산은 미리 처분 하셔서 현금을 땅에 묻어두면 안될까요?
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.15 17:42 답글 신고
    대부분 전답이라서...현실적으로 불가능합니다.
  • 레벨 하사 1 꽁미남 24.05.13 17:53 답글 신고
    어휴.. 누님들 참 못땟네요.
    위로 드립니다. 힘내세요.
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.15 17:46 답글 신고
    대충 한두명은 예상은 햇엇는데...딱 맞앗네요.
    그래도 이렇게까진 안할줄 알앗는데..그 둘을 정상인으로 생각한게 실수엿죠.
    제 안식구나 제 자식들이 한거 아시면..저 둘은 쓰레기 맞습니다.
    남의 자식이 시집와서 첨부터 모시고...
    어머님도 제 안식구 진짜 이뻐하시고..궁합이 말도못합니다.
    오죽하면 남들이 딸이냐고 물어볼정도로...
    넷째가 그런거 시기하고,질투하고..자식간에 이간질하고...
  • 레벨 상사 1 짱깨꺼져 24.05.13 18:02 답글 신고
    집안일은 패쓰;;
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.15 17:48 답글 신고
    네..
  • 레벨 대장 실내사정 24.05.13 18:09 답글 신고
    에휴...
    평안하시길 바라겠습니다
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.15 17:46 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 palgae1522 24.05.15 16:31 답글 신고
    유산이 얼마인지 모르나 유류분 소송하면 법적으로 분할해야됩니다! 화나시겠지만 감정으로 호소하실게 아니라 변호사 선임 하시고 그동안 돌아가신 노모 부양에 기여했던 사실적 관계와 둘째 셋째 의 노모부양에 기여한 사실입증을 하셔야 그나마 최소한으로 돌아가게 할수 있습니다!
    개탄 스러우시겠지만 변호사 선임 하십시요 그길만이 유류분을 최소화 할수 있습니다! 이정도면 이미 남매지간은 파탄 난걸로 보이니 그들이 환장해 하는 금존 부분에서 최소의 금액만 돌아가게 해야 겠지요! 위로 드립니다
  • 레벨 중장 떵나기이 24.05.15 17:47 답글 신고
    제 생각과 일치하십니다.
    그게 어머님뜻이기도 하고요.
    어차피 저 둘은 보고싶지도 안네요.
    차라리 연끊고 사는게 더 속편할듯합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장