새벽에 콜라수육 보면서
왜 탄산이 고기를 부드럽게 하지@_@?
궁금해져소~
탄산 화학식, 고기단백질 화학식을 두고
공부해써우@_@키키킼
대애충 설명하자믄
1. 단백질은 가열하면 변형되어 알부민이 제일먼저 흘러나와우~
2. 단백질은 화학식이 수소로 시작하여 탄소로 끝나는데
3. 탄산이 요걸 좀 더 빨리 끊기게 도와주는 역할잉가 봐우~
4. 모르시다시피, H2O 물이 수소, 산소 구성에 탄산은 H2CO2 니까우~
5. 물에선 단백질이 풀어지고 물없으믄 단백질이 응고되는거애우~
6. 암튼간에 탄산 넣어주믄 야들야들 수육이 잘된다는거애우~
그라믄 찌찌게임 하러 갈개우@_@키키킼
H2O+CO = H2CO2 이케우~
켓능교
분해될때 물과 이산화탄소가 되는거애우~
즉, 가쁜 호흡이 나오도록 강한 운동하는게 지방태우기 효과적이애우~
0/2000자