바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 국외의원 24.05.13 20:24 답글 신고
    합의 끝났으면 잊으세유~
  • 레벨 대위 3 재밌는곰 24.05.13 20:24 답글 신고
    아닌거 같슴니다. 먼 합의를 묻지도 않고 보험사가 알아서보고... 저거는 같은 보험사니 보험료 올리려는 꿍꿍이로밖에 안보임니다.ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 20:32 답글 신고
    경황이 없으셔서 잊으셨을수 있는데 웅얼웅얼 말해서 대인접수 한다는말에 그냥 대답해버리신거 아닐까요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 뽕형 24.05.13 21:20 답글 신고
    님에게 과실이 있었다면 그냥 잊으시면 되고, 무과실이라면 돌려받아야쥬.
  • 레벨 훈련병 재뭉이 24.05.13 21:29 답글 신고
    과실이있었던거같은데요. 합의금은 200이상나오긴해요. 없었다면돌려받아야되구요 보험사도 합의금에 대해 말씀드려야되는건데 지멋대로합의못봐요.
  • 레벨 훈련병 재뭉이 24.05.13 21:49 답글 신고
    보험사는 대부분 합의금깎으려하지 올리지않아요. 100만원이상은 보험료오르긴하지만 저또한 화물차운전하다 주차장에서 뒤에서박았는데 아들이운전하다가실수해서 박은거지만 제 팔이 박으면서 움찔했거든요 운행가려고 타자마자 뒤에서박은거지만 한방치료하면서 합의보자고했거든요 근데 100만원은넘으면 보험비많이오른다고 99만원 얘기하드라고요. 근데 오토바이사고는 200이넘어요. 그만큼 사고나면 위험하거든요 똥밟았다고생각하시는게 좋을거같아요. 저도가끔 운전하다가 차선넘는좌회전하는차량보면 욕해요. 물론직접적으로 욕하진않고 혼잣말로요.
    오토바이운전자는 거이 전치2주나와도 넘어지더라도 입원하고3일뒤에 퇴원하는 방법이있어요 입원하면보험비 비싸게받거든요 거이 이건빼박이예요. 모라고할수도없어요.. 저도오토바이운전자인데 후배도 택시에 살짝넘어진건데 200이상받았더라고요.일부러입원했구요 계속아프다고하구요. 말없이 합의한보험사도 어이가없네요 하필저도 DB손해보험이거든요..그곳이 가장싸거든요.. 똥밟았다고생각해주시길.. 비접촉이라도 사고 유발자면 합의봐야해요..
  • 레벨 훈련병 재뭉이 24.05.13 21:53 답글 신고
    블랙박스 보시면 경찰에서도 과실치사가있는지 확인할거에요. 보험사에서도확인할거구요.
    근데 거이 200좀넘지 제가오토바이타서그런데 250은 좀 많이부르긴한거같아요.
  • 레벨 훈련병 재뭉이 24.05.13 21:59 답글 신고
    병원에서 전부알아보시면 좋을거같습니다.
    입원할정도 아니드라도 넘어진다면
    합의가 쌔긴해요.. 전치2주인데 5일만에 퇴원했다면 노리고하신거에요.별로아프지도않은데 일부러입원을했고. 200만이상받으려고하는거에요
    근데어쩔수가 없어요.. 상대방이 넘어졌다면 합의보셔야되요... 운좋아야 넘어져도 200이하부르겠지만 작정한거같아요 많이 사고나셨던분들이알거든요..합의금에대해서..
    판단은 의사소견서가 전부하거든요
  • 레벨 훈련병 재뭉이 24.05.13 22:02 답글 신고
    저는 자동차사이로무단횡단하는사람이 자전거타고 혼자 넘어졌엇거든요 근데 그사람이 수급자라돈이없다네요..경찰서에서 15만원에 합의보라네요..ㅋㅋ돈이없어서어쩔수없다고ㅋㅋㅋㅋ오토바이는고장안나서다행이죠 뭐..
  • 레벨 훈련병 재뭉이 24.05.13 22:06 답글 신고
    자전거가 차사이로 튀어나왓거든요 대로변에..1차선 좌회전하려고가는데ㅋㅋ 좀 어이없죠?
    그아줌마 도망가려햇어요ㅋㅋㅋ 불러세우니까 약값대주드라고요 약국에서 그리고 돈없다고 합의안본다니까 신고하래요 그래서 신고했어요 우선 사고유발자로 블랙박스도확인했고. 비접촉인데도 합의하라햇어요. 수급자라고 15만원ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 재뭉이 24.05.13 22:09 답글 신고
    아그땐 대로변이라 cctv잇는곳이엇거든요.
    블랙박스가아니라..그땐블랙박스 안달앗엇어요
    그후로 블랙박스사게됫거든요.
    일단 합의금은 합의금인데 250을 보험사에서말도없이 합의보셨다고하면 소송은할수있을거에요 보험사계약위반이거든요
  • 레벨 훈련병 재뭉이 24.05.13 22:10 답글 신고
    AIA생명보험 신사동에 길진않지만 지식은 한번에합격했던사람이에요.
  • 레벨 훈련병 재뭉이 24.05.13 22:14 답글 신고
    작정하고 보험사에서 가격올리려고 하는거같습니다만..제가보기엔 오토바이운전자가 250을생각하던거같아요. 보험사잘못도있구요. 소송하면 변호사선임비가 더나오니 사람들은 소송할염려도못하고요..제가보기에 제일좋은게 블랙박스 경찰서에 영상제출후 지멋대로보험사에서 합의했다는거 신고하는게 가장나을듯 하네요.
  • 레벨 훈련병 재뭉이 24.05.13 22:22 답글 신고
    오토바이운전자들은요, 일단 사고가나고 자신이과실은없었다고 생각하면 250정도불러요.
    다들그렇게합의보긴하고요..위험해서요..그리고 대부분 운전자들 빚있는사람들이라 돈에쪼들리거든요.. 저는 집도가지고있고 음악들으면서 돌아다니는고 군대운전병나오고 제가좋아해서하는일이지만요..제글이 오토바이 운전하는사람으로써도 도움이됬으면 좋겠습니다. 보험사잘못은 100프로니 따지세요. 합의금은 오토바이운전자가 작정하고 덤빈거니 그건 뭐라못해요 소송걸지않는한은요..오토바이 운전에대해 카톡방도있어요 거기에는 누구한명이라도 걸려봐라 일도하기싫고 합의금좀 받아내자 심뽀에요.. 그럼 운전조심하고요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장