바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 시원한수박 24.05.15 00:35 답글 신고
    ㄴ그 대신 세종이 교통은 좋습니다. 그리고 금강 따라 공주, 부여까지 전국에서 자연보호가 잘 되어 있어 힐링도 되고 코스트코, 이마트, 홈플, 교보, 영풍문고 있어 편리하고 예술의전당도 있어 발레, 클래식 볼수있고 쇼핑은 대전, 청주로 가고..BRT 있어 서울가기 편하고 인천공항 바로 가고 등등..부산 10년 살아봤는데 정이 안가서 부산은 비추합니다. 부산사람들과 동화가 안되요
    답글 2
  • 레벨 병장 시원한수박 24.05.15 00:12 답글 신고
    부산은 2찍들의 도시라 맘편히 세종이나 동탄 추천합니다
    답글 0
  • 레벨 대령 2 난너무잘생겨서고민중 24.05.15 00:10 답글 신고
    부산
    날씨좋고 산있고 바다있고 강있고 호수있고
    없는게 없으니까요.
  • 레벨 원수 닉네임계속중복이래 24.05.15 00:11 답글 신고
    부산은 소똥냄시나서 노노해~~
  • 레벨 원수 다크초콜렛 24.05.15 00:11 답글 신고
    저는 그래도 동탄
  • 레벨 병장 시원한수박 24.05.15 00:12 답글 신고
    부산은 2찍들의 도시라 맘편히 세종이나 동탄 추천합니다
  • 레벨 원사 3 안화단결취참 24.05.15 00:27 답글 신고
    세종은 바다가 너무 멀어요. 길은 덜 막혀서 좋습니다. 오후7시10분 되면 사람도 거의 없고 차도 거의 없죠
  • 레벨 병장 시원한수박 24.05.15 00:35 답글 신고
    ㄴ그 대신 세종이 교통은 좋습니다. 그리고 금강 따라 공주, 부여까지 전국에서 자연보호가 잘 되어 있어 힐링도 되고 코스트코, 이마트, 홈플, 교보, 영풍문고 있어 편리하고 예술의전당도 있어 발레, 클래식 볼수있고 쇼핑은 대전, 청주로 가고..BRT 있어 서울가기 편하고 인천공항 바로 가고 등등..부산 10년 살아봤는데 정이 안가서 부산은 비추합니다. 부산사람들과 동화가 안되요
  • 레벨 원사 3 안화단결취참 24.05.15 00:37 답글 신고
    공감합니다. 부산 겁나막히죠. 조치원 터미널, 조치원역도 있어요
  • 레벨 병장 원투님 24.05.15 13:48 답글 신고
    저도 세종 눈여겨 보고있습니다
    부산은 운전 하다가 수명 단축 되겠더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 S2송백S2 24.05.15 00:41 답글 신고
    저는 부산빼고 아무데나요.ㅋ
  • 레벨 소장 일단좀맞자 24.05.15 02:32 답글 신고
    부산이 일자리만 있으면 살기 좋습니다.
  • 레벨 소장 취미준비생 24.05.15 05:25 답글 신고
    여수 좋아요.
    물가가 좀 쎈게 흠이긴 하지만요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 주제를알자 24.05.15 05:42 답글 신고
    부산에는 부산시장 박형준이가 있잖아요 ㅎㅎ
    명물이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 네이버보배골프 24.05.15 08:06 답글 신고
    꼴림이 있는곳....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장