바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 무개념애들싫어 15.01.14 14:36 답글 신고
    네비와 후카를 가지고 계시면 설치비 15-20만 정도 생각하시면 될것 같습니다. 뭐 더 싼곳도 있겠지만 보통 이정도 할겁니다.
  • 레벨 하사 2 데햇 15.01.14 14:38 답글 신고
    아무것도없이 가서 구매후 장착하려구요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 무개념애들싫어 15.01.14 14:47 신고
    @데햇 제일 좋은게 싼타페 동호회에 인지도 있는곳 가입하셔서 많이들 하시는 제품으로 하시면 무난하게 사용하실겁니다. 아니면 온라인상에서 해당제품 중고로 구입후 별도작업하시는게 금액적으로는 이익이 될겁니다. 결혼을 전제로 사귀시는 사이라면 투자하셔도 좋을것 같습니다. 깔끔하게 좋은제품으로^^ 연애때 이런것도 해보지 결혼하니 지갑에 5만원이상 넣고 다녀본지가 언제인지 기억이 없네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 데햇 15.01.14 14:53 답글 신고
    아 그런가요! 좋은조언 감사합니다^^ 즐거운하루되세요
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.14 14:39 답글 신고
    중고가에는 전혀 영향 안주니 감안하시고요.
    기존 센터페시아 부품 뜯어내고 별도 제품을 부착해야 합니다.
    매립내비 말고 인건비 포함해서 15~20 생각하시는게 맞고요.
    개인적으로는 BF550 추천하고픈데 이건 기계 제외 30~40 받더군요. (합치면 80~100)
    다른 일반적인 매립내비들은 위와 같이 받습니다.
  • 레벨 하사 2 데햇 15.01.14 14:42 답글 신고
    기계가 많이비싼가보네요 ㅠㅠ 80~100이면
  • 레벨 병장 리쿡 15.01.14 14:40 답글 신고
    네 네비까지 계산하셔서 윗분정도 가격이 됩니다
  • 레벨 하사 2 데햇 15.01.14 14:42 답글 신고
    아 그런가요ㅠㅠ 생각보다 쫌 나오네요
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.14 14:49 답글 신고
    저도 산타 cm인데 하루 시간 내서 직접 하시면 비용이 반으로 줄어듭니다.
    제품 자체도 인터넷으로 구매하면 훨씬 저렴하고 공임비가 안 듭니다.
    저 같은 경우엔 네비는 깨끗한 중고로 17만원.
    후방 카메라는 5만원 정도 해서 직접 매립했습니다.
    후카 구멍 뚫는다고 3만원짜리 전동 드릴도 구매했네요.
  • 레벨 하사 2 데햇 15.01.14 14:54 답글 신고
    제가 손재주가없어서 ㅠㅠ 우선 네비랑 후카는 인터넷에서 알아봐야겠네요
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 15.01.14 14:49 답글 신고
    상단매립은 일반네비+매립마감재만 있으면 돼는데, 오디오자리 매립은 트립기능 포함된 네비+매립마감재가 필요해요.
    트립기능 포함된 네비가 좀 가격대가 있고요. 그리고, 매립하려는 차 오디오가 트립가능한지 확인도 필요해요.
    포털 검색 산타페cm트립 으로 검색하면 원하는 제품들 볼수 있을거에요. DIY자료 찾아서 공부하면 DIY도 크게 어렵진 않아요.
  • 레벨 하사 2 데햇 15.01.14 14:55 답글 신고
    아 그런가요? 이왕해주는김에 제대로 알아보고해야겠네요 감사합니다!!!!
  • 레벨 원사 3 TheKhan 15.01.14 14:51 답글 신고
    cm은 매립하면 운전시야 방해되고 그냥 거치하시는게 좋을듯~~
  • 레벨 하사 2 데햇 15.01.14 14:55 답글 신고
    거치하면 좀 보기안좋더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.14 14:57 답글 신고
    저도 이 말씀 드리려 했는데,
    상단매립이 훨씬 좋습니다.
    전방시야 거의 안 가리고 네비 볼 때도 전방 확인 가능하구요.
    하단 매립하면 운전중 네비 보기 힘들고 위험합니다.
  • 레벨 하사 2 데햇 15.01.14 15:07 신고
    @마치구름인양 아 그런가요? 한번 여친한테 둘중머가 낫냐고 물어봐야겠네요~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 데햇 15.01.14 15:06 답글 신고
    바가지쓸까봐 알아보고가보려구요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.01.14 14:58 답글 신고
    70만원~!
  • 레벨 하사 2 데햇 15.01.14 15:09 답글 신고
    제가 생각하던 가격이네요~! 감사합니다
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.14 15:16 신고
    @데햇 들어가는 제품에 따라 가격 차이는 심합니다.
    70만원이면 좋은 제품 쓸 것 같진 않네요.
    네비+안테나+트립 하면 재품 비용만 40~90으로 차이가 많습니다.
    원하는 제품을 먼저 생각하시고 적정 가격은 그 다음에 알아보세요.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.01.14 15:06 답글 신고
    구투싼 2년전에 업체 맡겼더니 70달라함 ㅠㅠ 후카포함 파인드라이브2000 싸구려를...이번에 차를 구입하면서 파인 드라이브7000v 인터넷에서 27만원 후카 업체에서 10만 시디거치대 15000원 총 385000에 했어요 매립하면 나중에 네비가문제 있어 초기화할때 다 띁더라고요 공임따로 줘야함 업체가서 네비매립하실거면 초기화하는 스위치하나달아주라하세요! 매립은 깔끔하긴한대 차량 판매시와 수리시 불편하더군요 전! 시디 거치대로 에어컨 바람나오는곳 위에 설치했는대 시야도 안가리고 무더운 여름에도 뜨거운 햇빛이 네비를 비추지않더라고요ㅋ파인7000v 추천드려요!! 후방카메라와4D 사면 어라운드뷰도된대요 전! 업체에서 후방 만했어요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 데햇 15.01.14 15:08 답글 신고
    아하 위에 거치하라는분이 많으시네요~! 자세한설명 정말 감사합니다^^
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.01.14 15:15 신고
    @데햇 70만원은 통합안테나 포함 가격이었습니다. 업체맡기시려면 금방없어지는 작은업체말고 직영으로가세요! 아는 사람통해서 70만원에했는대 깍지도못하고 장사 안된다고 문닫아버려서 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.01.14 15:17 답글 신고
    70~100만원 까지 투자할 가치는 크게 못느껴요
    거치하던가 핸드폰이 더 좋음
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.01.14 15:31 답글 신고
    네비 T 맵이 최고라 캅니다. 거치대 이쁜거 많거든요? "어른들을 위한 장난감가게 펀샵"을 네이년에서 찾아 들어 가시면 거치대 색상별로도 파니 깔끔한거 하나 사서 운전석 왼쪽에 방해 되지 않게 달아주시고, USB 연장선 하나 사시면 충분하게 활용되니 그게 더 낫다고 봅니다.

그리고 블랙박스는 아이나비 QXD900인지 9000인지를 사면 차선이탈감시, 앞차 출발했는데 딴짓해도 알려주는 기능, 브레이크 밟았는지 아닌지 확인도 되면서 64기가 메모리 지원한다니 이거나 하나 매립해 주세요...

그게 제일 나을 겁니다. TPEG 즉 교통흐름 반영중 최고라 하네요 티맵이...
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.01.14 15:32 답글 신고
    후방 카메라가 안되는 단점이 잇겠지만 그걸 제외하곤 그냥 휴대폰 거치대 써서 휴대폰 사용하는게 낫습니다.

매립후 문제 생기면 그것만큼 골치아픈 것도 없긴 하지만.

굳이 하시려면 파인드라이브 bf300, 500 정도..요샌 300 값이 좀 내려갔으려나..
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.14 15:37 답글 신고
    저는 핸드폰 네비 반대하는 입장입니다.
    안내 도중에 전화가 오면 화면 안내를 못 받는게 제일 큰 단점이구요.
    탈 때마다 전원 케이블 연결하는 것도 귀찮고, 선처리가 깔끔하지도 않아요.
    그렇다고 케이블 연결 안 하면 배터리 먹는 귀신이고...
  • 레벨 하사 2 폭등 15.01.14 15:56 답글 신고
    제가 13년도에 매립할떄
    BF300+후방 소니CCD2 + 통합안테나+마감제 해서 70나왔었네요.
    차량은 산타페DM
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 15.01.14 16:01 답글 신고
    저두 상단 폴딩되는 순정네비 소프트웨어가 지니맵이라 속터져서 탈거하고
    아이나비 네비로 상단 매립했는데, 지금은 거의 안씁니다.
    그냥 T맵이 최고이고, 거치와 충전이 용이하게 거치대랑 충전케이블 깔끔하게 처리하는 제품으로 선물해주는게 나을 겁니다.
    네비 맵업데이트 이용권구매나 TPEG라이센스 등등 생각하면 추후에도 비용 발생합니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.14 16:35 답글 신고
    기왕에 저렴한 비용으로 매립하려고 할 거면 오디오 자리에 붙이려고 노력하지 마시고 상단 매립으로 가세여..
    아니면 돈 들여서 제대로 하시든가..

그리고 웬만하면 안테나 비용을 생각하셔야 함돠.. 통합안테나.. (경우에 따라 - 특히 라디오 수신기능까지 생각하면) 지붕에 구멍 뚫어야 하기도 하는데.. 흠.. 싼타페면 뭐.. 안테나 구멍 자체는 원래 지붕에 나 있을 거임..

근데.. 보기에만 깔끔한 거고.. 실질적으로 유지관리 보수하는 데에는 역시 거치형이 젤 좋아여.. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.01.14 18:04 답글 신고
    올인원도 방법이구요... 상단 매립의 단점은 여름에 발생됨 그 열에 네비가 안좋아짐..

전 제가 지금했는데 ㅠㅠ그냥 맡기는게 속편함...
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.14 18:57 답글 신고
    네비는 거치형도 있어요..
    매립하실꺼면 잘모르시는거라면 함부러 건들면 더 복잡해집니다. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 15.01.14 21:27 답글 신고
    후방 내비 아이나비 매립에 50에 했습ㄴ딘 친구한테성
  • 레벨 일병 dcaprio 15.01.16 00:10 답글 신고
    저는 여친차에 네비랑 후방감지기만 해줬어요. 초보이고 중고차라 그런거도 있지만 주차 센스랑 운전 스킬 키우라고ㅋ

나중에 결혼하면 새차로 한대 뽑아주기로 하면서;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장