바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 닉사용중 15.01.30 15:36 답글 신고
    어린이 집을 가정용으로 이용하는 것은 불법입니다. 어린이 집에선 일과가 끝나면 전부 퇴근을 해야 합니다.

어린이 집 등록을 해놓고 일과후에 가정집으로 사용한다면 불법인 것이지요....
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.01.30 15:41 답글 신고
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.01.30 15:48 답글 신고
    전 가게 할때. 씨씨티브달고. 한달에 만원인가. 한다고 그러더라고요. 꽁짜로 하긴했습니다만 핸드폰으로 실시간. 저장되고. 무료로. 두대 하고. 집에서 심심하면. 가게 보고 구랬는뎅. 그거. 예전부터되는 기능인뎅. 어린이집에서 거진 안해주죠
    사람이 살수가 없을정도로. 감시당하는거니까요. 누가 선생짓 하겠어요.
    동작 하나하나. 거슬리면 전화하고. 그럴걸요.
    저희 마누라는 여 알바하고 웃으며 말하면 바로 문자 옵디다. ㅠㅠ
    소리가 안나오니 그상황을. 제대로 파악이 안되니 오해부분도 많울테고.
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 15.01.30 16:06 답글 신고
    막장은 아닌듯 합니다
    그렇게 따지면 cctv달린 모든직장은 막장이란건지요
    왜 cctv 가 달리면 선생님 못한다고 생각하는지 그 자체가
    먼가 숨겨야 할만한 행동을 하고있다는 반증이라 생각합니다
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.01.30 16:11 신고
    @포르쉐 그게 아니고여. 학부모가 오해할만한 일이 많이 생긴다는거죠. 전 그보다. 학부모가 돌아가면서. 참관하는 방법도. 좋은거같아오 씨씨티브보다. 막장은. 그냥 한말이고요 막장은 빼죠
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 15.01.30 17:34 답글 신고
    돌아가면서 참관은 더 힘든이야기죠
    대부분의 어린이집을 이용하는 사람들은 맞벌이에 시간이 부족한사람들이 더 많습니다 학부모가 오해할 행동은 안하시는게 맞는겁니다 불신의 씨앗을 만든게 그 인권운운 하면서 cctv설치 반대를 외치던 선생이란 사람들 입니다 내 자식을 돌봐주는 사람을 의심해야 하는 부모님들의 심정은 어떨지 생각해 보셨나요?
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.01.30 17:50 신고
    @포르쉐인 씨씨티즈는 거진 다 달려있어요 실시간 부모가 햔드폰으로. 본다는거죠. 아무리 그랴도. 선생도 사람인뎅. 학부모들이 다본다고생각하면. 진짜. 일 못할거같습니다만
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.01.30 15:57 답글 신고
    씨씨티브만이 해답이 아닌듯합니다만
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 15.01.30 16:13 답글 신고
    씨씨티비가 접답은 아니죠.사각지대가 존재하니까 맘먹으면 더심하게 그리고 더 은밀하게 하겠죠.
    보육사면 보육사일만해야하느데 유치원 교사일을하고있으니 이런일이 생길수밖어
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.01.30 16:16 답글 신고
    이거 이미 몇년전에 실시한 유치원도 있습니다. 시간은 몇시 부터 몇시까지 뭐 이런식이지만 그래도 내 아이의 상태를 볼 수 있어 엄마들의 반응이 좋았던것 같습니다.

애가 주눅이 들어 있다던지 하면 딕달같이 담샘에게 전화를 거니까요...
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 15.01.30 16:57 답글 신고
    이미 cctv설치만이 대책이 아니다라고 말한 선을 보육교사들 스스로가 넘어섰기 때문이죠 그리고 그걸 이용해 영업하는 어린이집 유치원이 먼저 생겨났었죠 이 모든 불신들 자체를 보육교사 유치원 교사 원장들이 만들었지요 제발 몇몇 때문이 이라는 말은 하지맙시다 그걸 방관한 사람도 저들과 똑같아요
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.01.30 17:00 답글 신고
    현재로선 씨씨티비가 최선이죠.

이제 어린이집도 씨씨티비 설치유무가 선택의 중요한 변수가 되었다는....
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.01.30 17:20 답글 신고
    Cctv는 필수입니다!
    맞아도 말도못하고 의사표현 못하는 아이들위해서!
  • 레벨 상사 2 요모가리 15.01.30 19:08 답글 신고
    그거 쳐다볼 시간있는 부모라면 집에서 키워야죠.
    Cctv가 증거용이지 애들 잘보고 있는지 확인용으로 설치한다는건 문제인듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장