바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 훠훠훠훠 20.05.07 18:14 답글 신고
    이러는 이유가 뭐야?
    진짜 한심하게 산다
  • 레벨 중위 2 핸젤과그랬다메 20.05.07 19:24 답글 신고
    합리적의심이라고 아심??
  • 레벨 원사 3 후니화니1210 20.05.07 18:14 답글 신고
    금방 드러날 거짓말을 뭐하러하지ㅡㅡ과대망상인가
  • 레벨 소위 1 엠프티 20.05.07 18:14 답글 신고
    진짜 대단하십니다
    이걸 어떻게다
    저딴 주닥질을 왜하는지
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 20.05.07 20:31 답글 신고
    주작충들 진짜 ㅈㄴ싫다....

이래서 인증 없는 글은 믿음이 안간다니까...
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.05.07 18:14 답글 신고
    오~ 예리하심
  • 레벨 원수 흥해라대한민국 20.05.07 18:14 답글 신고
    탐정이십니까?
    추리력갑이시네요bbbb
  • 레벨 대위 3 네번싸는남자 20.05.07 18:32 답글 신고
    대단하다ㅋㅋ관찰력인정ㅋ
    진짜주작이면 이불킥이다ㅋ
  • 레벨 중령 3 느린꼬북이 20.05.07 18:49 답글 신고
    99%
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.05.07 18:51 답글 신고
    오늘도 나를 알렸다~ 부듯하다

이런건가
  • 레벨 중령 3 느린꼬북이 20.05.07 18:51 답글 신고
    추천좀 해주세요
  • 레벨 하사 3호봉 소중한후기 20.05.07 18:53 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 20.05.07 18:55 답글 신고
    비추 폭탄 먹을까봐 본 글엔 댓글 안 달았는데
    지난글보기 해보면 대충 답 나옴.
    전 그냥 관심병자구나 하고 지나침.
  • 레벨 소위 1 사장님똥꼬 20.05.07 18:56 답글 신고
    베스트 올라와서 보긴했지만 왠지 주작느낌이 들어 추천 패스했는데 나만 그런 느낌이 아녔군요....

보배는 뭐다?? 인증이다!!
    인증은 사랑이다!!
  • 레벨 병장 헤비락앤롤 20.05.07 18:57 답글 신고
    뉴스에서나 듣던 '네티즌 수사대'가 이렇게 하는거였군요!!!!
  • 레벨 대령 1 희랑 20.05.07 18:59 답글 신고
    오.. 저도 폭력부장관님 본글 태클 글에 ..머징 하고 댓글 달려다 .... 혹시나 하고 모르니 가만히 있자 하고 있었는데... 예리한 지적이시네요.. 이 증거들만 보면.... 주작일 가능성이 크네요.
  • 레벨 중령 3 느린꼬북이 20.05.07 19:01 답글 신고
    인간쓰레기같은새끼
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.05.07 19:03 답글 신고
    글만보고 믿지마라
  • 레벨 상사 2 미스터몬스터 20.05.07 19:03 답글 신고
    대구새낀가?
  • 레벨 대장 신이나펭수 20.05.07 19:05 답글 신고
    마력용 자작글인가?
  • 레벨 소위 1 워렌게이츠 20.05.07 19:05 답글 신고
    좋은일은 자랑하려고 하는게 아닌데
  • 레벨 병장 해바라기얌 20.05.07 19:13 답글 신고
    편의점 14년 운영하면서 빕스는 아니지만

결제 금액 모자르면 그냥 주곤 합니다.

중요한것은 꽁자로 주면 애들이 눈치 보더라구요.. 왜? 이런식...

그래서 이제는 금액 부족하면 행사야 하내요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 동네흠흠이 20.05.07 19:13 답글 신고
    아니길 바랬는데 주작인거 였나요 ;;;
  • 레벨 중사 2 plks 20.05.07 19:14 답글 신고
    정말 감성팔이 글들은 어지간하면 통과.
    저도 제목만 보고 그냥 패스함.
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 20.05.07 19:14 답글 신고
    관종이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 20.05.07 19:17 답글 신고
    와...주작맞네
    장관님 짱!
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 20.05.07 19:17 답글 신고
    선한 영향력이 사실이길 바라지만..

그게 아니라면 익명성뒤에 숨은 인터넷만에

탈퇴하면 끝이라는 폐해가 아닐련지!!
  • 레벨 원사 3 jjang7856 20.05.07 19:24 답글 신고
    으흠~~
    그럴수도있겠네요
    응원한마디 한 제가
    누굴 나무랄수는 없지만
    그저 믿고 응원한 사람이
    씁쓸해지네요
    부디 주작이 아니길 빌어요
  • 레벨 소장 야짤업로더 20.05.07 19:28 답글 신고
    누가봐도 관종글이었는데ㅋ
  • 레벨 하사 2 귀두소년 20.05.07 19:31 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 스나입스 20.05.07 19:35 답글 신고
    명치부장관
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.05.07 19:36 답글 신고
  • 레벨 중장 싸고보니원할머니 20.05.07 19:36 답글 신고
    글보자마자 관종인줄알았슴
  • 레벨 병장 삼발청 20.05.07 19:38 답글 신고
    저도 아까글보고 작성글보기 눌러서보고나니까ㅡ뭔가 분위기가 너무달라서 마음속으로만생각했었는데 글보고나니까 뭔가풀리는기분입니다
  • 레벨 대위 3 칼있으마 20.05.07 19:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이불킥
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 20.05.07 19:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아까 추천까지했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그니까 왜???
    뭐때문에??
    이딴짓을 한건지....
    진짜 착한일 한거면 내가다 고맙지만
    만약 구라면 ㅋㅋ
    베스트가 그렇게 가고 싶으면
    형들 나 베스트 이유없이 가고 싶어요 하면 보네줄것을......ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 1379 20.05.07 19:44 답글 신고
    이래서
    보배가 유지되는 겁니다.

감사합니다.
  • 레벨 소위 1 밤턴소년단 20.05.07 19:47 답글 신고
    저도 약간 생각은 했지만
    라면 먹은 애들을 빕스에 데리고 갔다는게
    찜찜 하던데.
  • 레벨 상사 1 늬이미씌벌 20.05.07 19:48 답글 신고
    원글 추천햇다가
    주작 냄새 난다길래
    취소하고 이 글 보니
    ㅋㅋㅋ 관종들이 많구나 하고 느낌
  • 레벨 대위 2 딸기맛크라운산도 20.05.07 19:55 답글 신고
    매우 합리적 의심!! ㅊㅊ
    '인증없으면 뭐다?' 역시 이런 명언에는 다 이유가 있었네요.
  • 레벨 중령 1 CT9A 20.05.07 19:58 답글 신고
    빕스 매니아 플러스인데 11시30분에 가본 적은 없네요~~
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.05.07 20:16 답글 신고
    사실 대충 읽어도 주작이였음 ;;;
    근데 저런일이 많은게
    혼내줘야할 가게 있다고 여기서 주작글 올려서 장사할려는
    인간들도 많음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 I나드리I 20.05.07 20:21 답글 신고
    테블릿으로 했을수도... PC버전으로..
    그래도 영수증은 인증 해야할듯
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.05.07 20:26 답글 신고
    기초수급카드란 글에서 스멜이~
    보통 저소득층아동급식카드는
    각 시,도별로
    꿈나무,행복드림,푸르미카드 등으로 불립니다.
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 20.05.07 20:36 답글 신고
    폭력부장관아 사과 안하냐? ㅉㅉ
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.05.07 20:48 답글 신고
    훈훈함에 추천했는데 배신감이란...
  • 레벨 대장 MJ80 20.05.07 20:56 답글 신고
    와 대단하다

저런 식으로 ㄱ ㅐ 구ㄹㅏ까면 온라인상에서 인정받는다는 생각에 좋다가

햔실의 자기를 생각하면 현타오고 이불킥할텐데

정신력이 대단하네요

아 생각하는 내가 다 쪽팔리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아제개그 20.05.07 21:00 답글 신고
    이거 진짜인듯..이분 예리하다
  • 레벨 하사 3 해피베이비 20.05.07 21:10 답글 신고
    저도 택배기사 댓글에 고생한다고 글 남겼다가 어제는 에어컨기사 오늘은 환경미화원 뭐 댓글놀이하는 종자인거보고

이런인간들이 있다는거 첨 봣음 확실히 장난질 같애요
  • 레벨 원사 2 도길 20.05.07 22:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 황당하네요
  • 레벨 상사 2 7푼이 20.05.07 21:54 답글 신고
    소설 원작자 글삭튀했음 ㄷㄷ 누가 펑복좀..
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.05.07 21:56 답글 신고
    http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:9LUOiC_BIFQJ:https://bobaedream.co.kr/view%3Fcode%3Dbest%26No%3D313904%26vdate%3D+&cd=1&hl=ko&ct=clnk&gl=kr
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 20.05.07 22:07 답글 신고
    인증없음 뭐다???
  • 레벨 원사 1 왜국망하리 20.05.07 22:08 답글 신고
    진짜 저런 개관종도 있구나

왜 그리 사는지 물어보고싶네

저걸 분석한 장관님도 멋지심 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 숫불소년 20.05.07 22:27 답글 신고
    비싼 밥먹고 왜그렇게 사는지...

무심결에 추천준 내손가락이 원망스럽네요...

폭력부장과님 고생하셨습니다...^^
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 20.05.07 22:46 답글 신고
    작가 지망생?
  • 레벨 중사 3 이글스여영원하라 20.05.07 23:01 답글 신고
    붕어생각나네
  • 레벨 중령 2 보파로꼬 20.05.07 23:19 답글 신고
    캬 네티즌 수사대는 역시
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 20.05.07 23:48 답글 신고
    역시 보배 수사대 짱
  • 레벨 중장 스라소니 20.05.08 00:12 답글 신고
    그 글 삭제됏네요
    진짜 왜그렇게살까요?
    봉사활동도 얼마나많은데 앉아서 주작질은..ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 자이언트83 20.05.08 01:06 답글 신고
    무서운분이네...... 아우 이걸 어찌 찝어낸겨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 20.05.08 01:59 답글 신고
    형 사과했어요?
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 20.05.08 05:57 답글 신고
    으이그 멍청한사람ㅉㅉㅉ
    추천수가 배고팠다면 대구까면 베스트 가는데~
  • 레벨 중위 1 lanz 20.05.08 08:40 답글 신고
    헐...이렇게 꼼꼼하신분이 있기에...거짓말 하면 안된다니깐여...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 쫑이aa 20.05.08 09:00 답글 신고
    근데..다른건 다 의심스럽긴한데..
    저희가게 바로앞에 편의점이 있는데 거기사장님이랑친해서
    자주놀러가있으면서 계산해주고 놀다가 알게된거긴하지만
    아동기초수급카드로 컵라면계산되던데요..ㅠㅠ편의점도시락하나랑 컵라면이랑 사서 먹는걸 제가본적이 있어서..
  • 레벨 대위 1 박정희탕탕탕 20.05.08 09:06 답글 신고
    빡머가리는 구라도 못침ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 알라온 20.05.08 09:56 답글 신고
    팩트가 오지니까 글 삭 튀~ 했네 ㅋㅋㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 상병 태공망구 20.05.08 11:31 답글 신고
    폭력부장관님 사이버 수사력이 표창장 수사하는 검보다 낫네요.
  • 레벨 원사 1 한량물루 20.05.08 12:28 답글 신고
    하, 추천했는데, 주작이라니....
  • 레벨 훈련병 레종43 20.05.08 15:30 답글 신고
    대단하다. 추천
  • 레벨 원사 3 대전한밭 20.05.08 16:33 답글 신고
    역쉬 보배님들은..

대놓고 칭찬하고 까는거보다..

일단 알아보고 글쓴이의 글이 맞을때 칭찬하던지..까던지..대단 멋짐

양쪽말 다 들어 보고 칭찬하던, 까던...합시다. 화이팅
  • 레벨 중위 1 백마1110 20.05.08 19:28 답글 신고
    검새는 이런유츄 못함... 오직 표창장 하나에 대검이 움직이는 표창장 조사 반년에 날아간 혈세는 뭐냐....
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.07.03 22:39 답글 신고
    컵라면은 가능합니다. 봉지라면은 결제가 않되더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장