바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 LLOYD 15.02.27 10:57 답글 신고
    저도 어제 키돌렸는데 소리는 나는데 그 벨트가 돌아가는 느낌이 들지가 않아서..
    악셀 4~5 밟아서 펌핑하니까 겨우 걸리더군요.. 당황했으나 이내 걸려서 지금은 괜찮습니다..
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.02.27 11:04 답글 신고
    이러시면 곤란합니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.27 11:01 답글 신고
    블랙박스를 상시로하셨나요?..
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.02.27 11:03 답글 신고
    얼마나 타셨어요? 8만 넘으셨으면
    EGR PUMP 문제이거나
    아니면 그을음이 엔진을 막았거나(동맥경화에 비유하던데요)
    그것도 아니면 인젝터 문제일수도 있으니
    가까운 서비스센터로 가세요
  • 레벨 중사 1 빛나는나 15.02.27 11:29 답글 신고
    키돌리면 틱 소리도만 나고 시동안걸리면 세루 마그네틱이 불량일수도 있습니다.세루는 도는데 안걸리면 인젝터나 각센서쪽 불량입니다.
  • 레벨 소장 Umut 15.02.27 11:40 답글 신고
    동감.
    마그네틱 손상의 경우엔 자키레바 같은걸 이용해서 툭툭 마그네틱 부위를 쳐 보면 시동이 걸리기도 하더라구요.
  • 레벨 중사 2 제임스차 15.02.27 11:33 답글 신고
    블박은 없고요, .서비스 불렀네요. 작게 틱 소리만 나고 연료 빨아들이는 소리나고 조용하네요.
  • 레벨 원사 3 77495525 15.02.27 11:34 답글 신고
    세루
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.27 12:16 답글 신고
    저도 세루모터!
  • 레벨 상병 one123123 15.02.27 12:23 답글 신고
    작게 틱 소리만 난다면 릴레이 작동소리로 보여지며
    1.스타트모터
    2.인히비터 스위치(오토일경우)
    점검하세요
    (시동시 스타트모터 스위치선까지 신호오면 인히비터s/w 정상.이때는 스타트모터결함)
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.02.27 13:16 답글 신고
    P나 N으로 바꾸세요
    혹시 이건 아니겠죠
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.27 13:28 답글 신고
    방전!!
    셀모터 브러쉬 마모!!
    둘중에 하나일듯합니다.
  • 레벨 일병 도자기88 15.02.27 14:21 답글 신고
    키돌려서 소리안나면 세루인듯~
  • 레벨 중사 2 다카노리 15.02.27 16:30 답글 신고
    어허 여기도 선무당들이 우글대는군....
    나를 믿느냐 ?
    믿는다면 여의도를 향해 가래침을 23번 밷으라....
    음... 이제 답을 내려주지
    스타트모터 ST단자접촉불량이니
    플라이어나 니빠로 꾹~눌러준후 재조립하면 끝
    직접하기 힘드니 카센타가서 스타터 ST단자 뽑아서 좁혀달라고하면 되느니라...........
    결과는 댓글로 부탁합니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 다카노리 15.02.27 16:30 답글 신고
    나를 믿느냐 ?
    직접하기 힘드니 카센타가서 스타터 ST단자 뽑아서 좁혀달라고하면 되느니라...........
    나를 믿느냐 ?
  • 레벨 중사 2 다카노리 15.02.27 16:31 답글 신고
    미안하요 이너넷이 버벅거려 본의아니게 도배가 되었네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장