바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.29 22:51 답글 신고
    도장은 완전 까졌습니다.
  • 레벨 중사 3 초원위 15.03.29 22:56 답글 신고
    좋은게 좋은거라고 이 정도는 그냥 넘어가심이~
  • 레벨 대위 2 정액주입공법 15.03.29 22:58 답글 신고
    댁이라면 넘어갈까요? 말이 되는소릴 해야지
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.29 23:31 신고
    @정액주입공법 울나라 사람들이 유난히 범퍼기스에 민감한겁니다.
    범퍼는 차체보호를 하기 위한 플라스틱 일뿐입니다

외국은 저런걸로 절대 교환 안해요
    범퍼로 밀어서 주차하는 나라도 있다는;;

그래서 보험사도 범퍼 보험처리 하는게 너무 많아
    앞으로 자제하는 방향을 추진하고 있고요
    너도나도 기스만 나도 교체하니 보험료에 영향갑니다 결국 보험료 인상이죠
  • 레벨 중사 3 초원위 15.03.29 23:12 답글 신고
    저같으면 넘어갑니다. 깨진것도 아닌데요.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.29 23:17 신고
    @초원위 부처시군요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 MustHavE 15.03.29 23:25 답글 신고
    어느정도 된차면 넘어가겠지만,,,3추된 신차인데;; 그냥 넘어가기에는 좀
  • 레벨 원사 3 영go 15.03.30 02:57 답글 신고
    좋은게 좋은거줘 그렇지만 신차산지 3주만에 범버 기스나면 님 같으면 그냥 넘어 가겟나요 ?????? 도색은 해야할듯
  • 레벨 대위 2 정액주입공법 15.03.29 23:00 답글 신고
    범퍼 탈착해보고 안쪽 이상 없는지 확인하시고 일반 업체가셔서 전체도색 한번 하시든지 부분도색하시면 될듯 합니다 업체가셔서 문의 해보는게 빨라요
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.29 23:02 답글 신고
    네 파란손은 낼 방문할겁니다.
  • 레벨 중장 스라소니 15.03.29 23:14 답글 신고
    블루핸즈 1급아니면 갈필요없구요
    복원집에서 현금 10만원하면 수리됩니다
    괜히 저정도로 범버교환은 하지마세요
    단차 다시 맞추기힘들고 휀다하고 색깔차이나고 스트레스받습니다
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.29 23:17 답글 신고
    네 외형복원집에 대충 15~20만원 생각하면 된다고들 하시네요. 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 15.03.30 09:46 신고
    덴트집 가면 10만원만 하면 잡아 째집니다!!
  • 레벨 중장 스라소니 15.03.29 23:18 답글 신고
    국게에도 글을 올리셨네요
    한판 20만원한다는분도 계신데 지역마다 다른가봅니다
    김해장유는 한판당 10만원기본으로잡습니다
    일단 가서 견적부터받아보시고 가해자한테 연락해보시길...
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.30 00:30 신고
    @스라소니 우리동네는 06년sm5를 한판에 현금25~30부르더군요;; 동네공업사들끼리 담합을했나ㅋ
  • 레벨 소위 1 솜바람 15.03.30 01:26 답글 신고
    손보신다하시면 범퍼교체 또는 부분도색이겠네요. 복원집가시면 앞범퍼 부분도색 저렴한곳이 10만원정도 합니다. 참고로 부분도색은 흠집 생긴곳 부위만 부분으로 하는게 아니라 부분도색이라하면 앞범퍼 기준 반으로 나눠서 상처난쪽 범퍼를 새로 칠하는 겁니다.
    그리고 윗분이 휀다 색깔 차이날 가능성도 제기하셨는데 물론 그럴 수도 있지만 신차 출고 3주라면(제작년도 따지면 좀 더 됐을수도 있겠죠) 부분도색보다 교체 추천드립니다. 그렇게해야 훗날 혹시 있을지 모를 일(도색 들뜸, 갈라짐 현상 등)에 대한 걱정을 덜 수가 있죠.
    1급공업사에서 도색 홍보시 제조사 제작공정에 들어가는 색상으로 도료한다 홍보하지만 설령 그렇다고 한들 바깥. 외부에서 도색하는게 맘이 편하겠습니까 제조사 신품 범퍼 다는게 맘이 편하겠습니까.
    부분도색을 하신다면은.. 요즘 외형복원 기술이 좋아져서 부분도색하면 감쪽같긴 합니다만(펄이 들어간 차량이라도) 외형복원업체에서 했을땐 나중에 도색부분 금가거나 뜰 확률 여전히 있습니다. 그래서 비용이 좀 더 들더라도 외형복원보단 공업사를 추천드리지요. 도색과정에서 도색장비라던지 열처리 과정에서 분명 차이가 있기때문에 장기적으로 보면 공업사에서 작업하시는편이 낫습니다.
    저도 펄 들어간 차량 타고 있고 신차 출고 후 1달 이내에 부분도색도 해봤습니다. 지금봐도 감쪽같습니다. 전문가들도 제가 직접 말하기전까진 어지간해서 잘 못찾아 내더군요. 차 년식이 5년을 바라보고 있고, 지금도 사실 부분도색 하고 싶은 부위가 있어서 여기저기 견적도 받아보고 다녔습니다만 다들 하나같이 색상차이에 대해서는 자신있어 하더군요. 뭐... 제가 못미더워서 작업을 안하고 있지만요..
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.30 08:36 답글 신고
    교체 하는게 답일까요.. 흠
  • 레벨 일병 모든다꿀꺽 15.03.30 06:50 답글 신고
    또라이 새끼네 수리해줌 끝이지....현급합의까지 받을라하네........ㅎㅎ;;
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.30 08:36 답글 신고
    작업할려면 하루 연차 써야되고, 그 하루동안 렌트라던가 택시를 타던가 해야죠.

내 연차수당과 택시비는 하늘에서 떨어집니까? 아님 약속있는 주말에 차를 맡길까요?

생각을 좀 하고 삽시다.
  • 레벨 원사 3 골빈 15.03.30 08:42 답글 신고
    마음의 상처비? 누군 범퍼교환 안해봤나 범퍼 교환으로 연차?
    주행에 문제가 없는데 그냥 미리 주문 하고 범퍼 도색해서 도착하면 걍 갈아끼우는데 얼마나걸린다고 렌트 타령은
    에혀
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.30 08:43 답글 신고
    보험처리 안하려고 견적 받으러 가야되잖아요. 제가 그럼 뭐하러 오늘 견적받으러 가고 내일 또 교체하러 가고 그럽니까.

회사는 야근 안한답니까? 본인 기준으로만 생각하지마세요. 저도 제시간 쪼개서 견적받으러 가야됩니다.

안그래도 신차 흠집나서 짜증나 죽겠는데 헛소리만 찍찍 갈기고 있네 아오..
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.30 08:47 답글 신고
    그리고 그 현금합의가 수리비+발품판 값을 얘기하는거지 뭐 별도로 내가 돈 뜯을려고 그러는줄 아세요?

저도 보험처리하면 그냥 깔끔합니다. 서로 보험처리 안하고 적당한 비용으로 처리하려고 이러는데 기분 나쁜 헛소리를 왜케 합니까?

님은 꼭 신차 뽑은 후에 사고나시길 간절히 기원합니다.
  • 레벨 상병 본부장님 15.03.30 09:00 답글 신고
    음 그냥 현금으로 미수선 처리받는게
  • 레벨 하사 2 슈바빌 15.03.30 13:55 답글 신고
    주차되어있는차를 박은건데 수리비외 마음의상처비 그저 웃음만
    렌트비나 교통비가 필요하면 보험처리 해달라고 하던가 달라하면되지 마음의 상처비가 멉니까 대체
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.30 17:02 답글 신고
    여러분들 의견을 들어보니 제가 조금 욕심이 있었던듯 싶어 수리비 받고 끝냈습니다.

제가 부처가 아니라 신차고 해서 그냥은 보내드릴 수가 없어 수리비는 받았네요.
    연락도 먼저 주시고 해서 좋게좋게 끝냈습니다. 범퍼는 그냥 박으라고 있는거라 생각 하면서요.

이상으로 의견주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.30 18:40 답글 신고
    아우... ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 상사 1 호돈신 15.03.30 21:35 답글 신고
    1급정비공장에서 도장부로 일하고 있습니다.
    저부분같은 경우에는 부분도색이 님에게 유리할거 같으네요
    물론 범퍼 교체가 님에겐 더 맘이 편하실수 있으나 신차같은 경우에는 색깔이 잘 맞지 않습니다.
    어느정도 흘러야 색상 배합이 제대로된 시편이 나와요 물론 바로 잘 맞는 경우가 있으나
    님 차량같이 회색,은색 계열은 년식 흘러도 잘 안맞는 차량이 있지요.
    부분도장으로처리해 숨김도장(보카시 또는 브랜딩)을하면 전혀 티가 안납니다.
    부분도장도 범퍼에한해서만 가능한 특권이지요ㅋㅋㅋ 외형복원집 가시면 추가비용이 드실수 있으니
    참고바래요 어느 분 말처럼 갈라짐현상과 과속주행시 칠이 떨어져 날라가버리는 경우가....
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.30 22:33 답글 신고
    1급 공업사에서 부분도색 하고 끝내기로 했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장