바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 마약먹고불끈 11.10.26 17:27 답글 신고
    35i 타고 있습니다. 35is가 m버전 개념으로 튠업해서 나온 모델이구요..s로 찾으셔서 못찾으신듯?;;
    35i는 현재 휠크랙 문제때메 해결이 정확히 안나있구요..is는 휠이 괜찮은거 같더라구요..is는 나온지 1년쯤..i는 3년쯤 됬죠..

is랑 i 차이는 앞뒤범퍼,m 계기판, 핸들 등등 이며 엔진이 40마력정도 업되어 있습니다. 저는 ecu하면 결국 is의 출력을 i가 이기기에 i로 샀고 많이들 그러시는거 같네요..is는 ecu해도 결국 같은 엔진이라 i ecu한거랑 같은 마력이 나온다더군요..
  • 레벨 병장 패션후르츠 11.10.26 17:33 답글 신고
    시원한 답변 감사합니다 ^^ 휠크랙요??? 깨진다는 말인가요?
  • 레벨 원수 용평신사 11.10.26 18:03 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 패션후르츠 11.10.26 18:03 답글 신고
    왜 울어요? ㅠ.ㅠ 제가 불쌍한가요???
  • 레벨 상병 하키짱 11.10.26 18:44 답글 신고
    35i 현재 타고있습니다.2010년식 z4 카페에서 직거래로 중고 구매했구요. 탄지 이제 5달정도 됐네요.
    35i와 35is 에서 출력적인 면의 하드웨어적인 차이는 전혀 없습니다. 다만 ecu만 다른 겁니다. 35i를 조금 손봐서 나온 모델이고 엔진 및 트윈터보 그대로입니다. 35i를 35is로 만드는건 어렵지 않구요. 본인이 직접 ecu를 할수 있는 툴까지도 나와있습니다. 센터 들어갈때는 35i로 다시 ecu조정도 가능하구요.
    휠크랙과 고압펌프가 고질적 문제이고 고압펌프는 리콜을 했구요. 휠크랙은 크랙 발생시 무상 교환해줍니다.
  • 레벨 상병 하키짱 11.10.26 18:50 답글 신고
    저도 운전석 뒤쪽 휠크랙 발생으로 교환했구요. 아이드라이브에 타이어 펑크라고 뜨면 점검받아보심 됩니다. 휠교환은 보증기간이 따로 없이 생기면 그냥 다 해줍니다.
    글구 다른 비엠차들이 다 그런데.. 같은 연식의 같은 모델이라도 내부 옵션이 다 다릅니다. 내장도 다르구요. 크루즈컨트롤도 있는 경우도 있고 없는 경우도 있고 합니다.
    6800이면 조금 비싼데.. 35is 나오기 직전에 엄청 할인했었기 때문에 6800이면 너무 비싼 가격으로 보입니다.
  • 레벨 병장 패션후르츠 11.10.26 19:27 답글 신고
    개념 댓글 정말 감사합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장