바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.05.11 17:38 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 중사 3 IcraveU 15.05.11 17:49 답글 신고
    과태료라니...-_-

차는 괜찮은가요? 흠집 난 부분 모조리 찾아서 소송때 청구하세요!
  • 레벨 중장 여사해 15.05.11 18:05 답글 신고
    그러게나 말입니다. 얼마나 애지중지하는 차인디
  • 레벨 중장 여사해 15.05.11 18:03 답글 신고
    이 x같은 법은 도대체 언제나 제대로 잡히려나???
  • 레벨 원사 2 GTI20T 15.05.11 18:18 답글 신고
    도대체 무슨생각으로 그런 횡단을 했다고 하던가요???
  • 레벨 일병 카이세르 15.05.11 18:23 답글 신고
    과태료까지 내라니 진짜 억울하시겠네요
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.11 18:39 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소령 2 백골부대 15.05.11 18:40 답글 신고
    무단횡단하는 놈년들은 그냥 죽자고 덤비는데 죽어야지.
  • 레벨 이등병 서부남자 15.05.11 18:46 답글 신고
    힘내시라는 말 밖에는...
  • 레벨 이등병 올드팟 15.05.11 18:46 답글 신고
    당신이 할수있는건 무엇입니까? 헤쳐나가려는 의지는 어딜봐도 없네요 운전하지마세요
  • 레벨 대위 3 대물쾌감 15.05.11 19:51 답글 신고
    상태 메롱 면허증 있는건 아니겠죠? 있으면 반납하세요.. 제발...
  • 레벨 병장 nant 15.05.11 21:48 신고
    @대물쾌감 글에 의미를 모르냐
  • 레벨 병장 인천가정동 15.05.12 14:22 답글 신고
    이새리도 제정신 아니내
  • 레벨 일병 나는잉여인간 15.05.11 19:14 답글 신고
    함내세요! 응원합니다
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.05.11 19:15 답글 신고
    저런사고로 전방주시태만에 대한 과태료를 내야한다면 정말 국가가 쓰레기입니다

제대로 주시했으니 저정도로 끝난사고지..
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.05.11 19:52 답글 신고
    하필 무릎이라니...하아...
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.05.11 19:54 답글 신고
    난 이 영상 보고 서울 도심에 왠 고라니 한마리가 나오나 했었다
  • 레벨 훈련병 sapominam 15.05.11 20:34 답글 신고
    마음 아프시겠지만 힘내시라는 말밖에 해드릴말이 없네요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 최녁 15.05.11 20:41 답글 신고
    억울하신점은 알지만 피해자라는 단어는 삼가하시는게 어떨까요..
    차에 치이신분이 혹여 이글을 본다면 서로 감정대립에 좋게풀릴일도 꼬일거 같네요..
  • 레벨 대위 2 아다리작살 15.05.12 07:45 답글 신고
    역지사지 해바라..차에 치이신분이 아니고 차에 드리미신놈
    이라고 해야제
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 15.05.12 08:45 신고
    @아다리작살 인간고라니
  • 레벨 상병 넌나에게목욕값을줬엉 15.05.12 11:41 답글 신고
    이분이 피해자고 달려든놈이 가해자죠ㅡㅡ 댓글어이없네요
  • 레벨 소령 1 대장고양이 15.05.11 20:52 답글 신고
    진짜 우리나라 도로교통법 바뀌어야 합니다...
    힘내세요..글쓴이님......저도 글쓴이님과 비슷한사고가 있었어요...10년 지났지만 그곳을 지날때 마다 울화가 ,,,,,,,
  • 레벨 중장 스라소니 15.05.11 21:03 답글 신고
    이상황에 또 세금걷어가는구나~
    힘내십쇼 화이팅
  • 레벨 상사 1 엉덩이흔드록바 15.05.11 21:28 답글 신고
    이거 만약에 과실있으면 진짜 길거리에 차 가지고 나오는거 자체가 과실입니다 내가 다 열받네
  • 레벨 상사 1 골드비틀 15.05.11 22:47 답글 신고
    저도 얼마전에 비슷한 일을 당했는데...할머니 한분이 무단횡단으로 뛰어 오시다가 서행하던 제차 운전석 횐다 앞에서 넘어지면서 제차 운전석 횐다에 살짝 손을 짚었습니다. 당연히 블박에 찍혔고 할머니를 인근 병원에 모셔다 드리고 보험사를 불렀는데 제 과실로 병원비는 물어줘야 한다고 하더라고요.ㅠㅠ 하루빨리 법규가 바뀌어야 한다고 생각합니다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.05.11 22:47 답글 신고
    응원의 추천!
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.05.11 23:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.05.11 23:37 답글 신고
    이건 뭐 자살하려는 뛰어든거라고 봐도 무방합니다

보행자 과실 100이 나와야 상식적인건데

현실에서는 보행자 사고에서 백프로 받아내기란

참 힘들죠 소송해서 될거라는 보장도 없고

시간적이로나 정신적으로나 힘들겁니다

어떻게보면 그냥 보험처리하고 좀 할증되고

나가 떨어져라 하는게 나을지도 모릅니다.
  • 레벨 중사 2 뭘보고그러지 15.05.11 23:41 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 15.05.11 23:58 답글 신고
    비보호좌회전중 할머니께서 제차앞에서 비틀하시더니 제차기대시더니
    넘어지시네요 팔굼치뼈 부러지셧다
    하시고 딸들 합의금 200뜯어가더군요 전 멈추어 섯는데 비보호좌회전라는이유로 법이그렇다길래줫지만
    참 나라법 그렇네요
    그후 반년을 병원서 쉬시다 퇴원하시고
    총 병원비 1800해드셧다는~
  • 레벨 소장 Premiers 15.05.12 00:48 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.05.12 00:53 답글 신고
    아니 무슨 골목길도 아니고 지하차도 나오는 길에 무단횡단이면 보행자 100% 과실이지.
    영상 봤는데 그걸 무슨 수로 피해 ㅋㅋ 반응속도 쩌는 F1 선수도 못피하겟더라 ㅋㅋ
    전반적으로 우리나라 법이 이상한 곳이 많아
  • 레벨 대위 2 Odie 15.05.12 01:03 답글 신고
    아니 그러니까 경찰더러 똑같은 상황 만들어 놓고 브레이크 밟아 보라고 하세요. 제가 보기엔 앞에 똑바로 보고 있다가 반응해서 제동했어도 사람은 치었을 겁니다. 좀 덜 다쳤을 수는 있겠죠. 저도 이 부분은 오히려 무단횡단자가 파손된 차 배상하고 위로금 지급해야 한다고 생각합니다. 차로 사람을 치었는데 맘이 편할리가 없겠죠.
  • 레벨 원사 3 스네처 15.05.12 01:20 답글 신고
    차대 사람 사고시 차가 과실이 없어도 차는 덜 아프고 사람은 더 아프게 한 과실이라면 차라리 수긍은 하겠다!!!
    제길!!
    과실비율에 사람이라고 봐주는게 어딨어..
    과실은 과실인거지..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.05.12 03:10 답글 신고
    흠,,,,,우리나라 법 이상해
  • 레벨 상사 2 환한미소스타 15.05.12 04:16 답글 신고
    무단횡단은 죽여야됨
  • 레벨 대위 1 긍정의마력 15.05.12 05:04 답글 신고
    아놔...도데체 차주님이 무슨잘못이 있다고....기운내시고 꼭 소송이기세요!!!
    희망을 가지시구요!!
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 15.05.12 07:11 답글 신고
    고라니 로드킬 하면 과태료 내야하나요?
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.05.12 07:27 답글 신고
    보험사에서 알아서 하겠지만... 이건 너무 억울하네요...지하차도 출구 그것도 야간 그리고 뛰어드는 사람을 누가 어찌 피합니까?? 참 억울한일이네요... 에휴...잘처리 되길 바랍니다. 과태료라...참 한심하네요...
  • 레벨 중사 3 너나타하이브리드 15.05.12 07:30 답글 신고
    무슨 근거로 과태료를 내라는건지요?

경찰이 또 견찰질을 하는건거요?

견찰님들 정신좀 차려야 되는데....
  • 레벨 하사 3 쪼아드림 15.05.12 08:12 답글 신고
    철제범퍼 장착을 허용해서 무단횡단하는 사람들 풀악셀로....아 아닙니다.
  • 레벨 하사 3 사람사는게 15.05.12 08:58 답글 신고
    운전자분 앞으로 트라우마가 심하실듯....

아무쪼록 잘해결됐으면 좋겠습니다.

힘내십시오 응원하겠습니다
  • 레벨 원사 3 7일월 15.05.12 09:04 답글 신고
    도로에는 차만 있었으면 합니다.. 만약 이 사건(?)이 운전자 과실로 된다면 블랙박스든 뭐든 이젠 이러한 기기들도 별 의미 없을 듯 합니다. 차 있고 운전하는 자체가 폭탄이네요.
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.05.12 09:32 답글 신고
    경찰측에선
    무슨 근거로 과태료를 내라고 하는지 모르겟네요
    힘은못되드리고 추천은 하고 갑니다 힘내시길
  • 레벨 병장 사사사삭 15.05.12 09:48 답글 신고
    왠만하면 눈팅만 하지만 이건 있을 수 없는 일입니다. 화이팅 보내드립니다!
  • 레벨 병장 lamanus 15.05.12 11:44 답글 신고
    왠 과태료?... 그래도 사건이 잘 진행되어가는 것 같아서 다행입니다.
  • 레벨 하사 1 Codered20 15.05.12 12:17 답글 신고
    소송가세요. 억울해서 살겠어요? 힘들어도 가야할듯합니다.
  • 레벨 소위 3 고고싱 15.05.12 12:35 답글 신고
    우아 저런 경우 과태료까지 내야 하나요? 세상에 운전자가 무슨 죄를 지었다고 참나 진짜 어이 없내요.
  • 레벨 하사 3 철마터널 15.05.12 13:40 답글 신고
    피해자가 왜 이렇게 가슴 졸이며 사고를 해결해 나가야 되는지 모르겠네 젠장,, 우리나라는 도대체 법이 왜 이 모양이지 과태료 내야 하는 명분이 뭡니까 도대체?
  • 레벨 병장 인천가정동 15.05.12 14:21 답글 신고
    힘내세요 !! 화이팅 입니다
    힘드시겠지만 소송 까지 가셔서 저런놈들 꼭 승소하세여
    저늦은시간에 누가 저기에 서 티어 나올꺼라 생각을 했겠어요 저도 그부근 운전하고 다니지만 다시한번
    저런 미x놈들 때문에 살펴보고 가야것내여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장