바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (175) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.06.09 09:51 신고
    @옵토메트리스트 횽 능력자 맞잖아용...
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.06.09 05:21 답글 신고
    세상의변화 낄낄낄
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.09 07:50 답글 신고
    인간은 안변하나 봅니다 낄낄낄~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.09 07:51 답글 신고
    아이고 감사합니다.
    낄낄낄~
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.06.09 08:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안가야지 인생의 쓴맛을 좀 봐야함
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.09 09:20 답글 신고
    아녀라~
    가주셔야 지역발전에 이바지 하는거예요~~
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.06.09 08:08 답글 신고
    영원히 고통받네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심하세욧!!! 주소 올렸다고 명예훼손으로 고소할 수 있어욧!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.09 09:20 답글 신고
    낄낄낄~
    법리적해석은 다 맞춘겁니다.
    고소미하면 역관광 보내드려야지요~
  • 레벨 원사 2 양성종양 15.06.09 08:21 답글 신고
    요즘이 어떤세상인데 구주소를 올리세요...

신주소 부탁요...^^
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.06.09 17:58 신고
    @옵토메트리스트 신주소는...성남1길 174입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 15.06.09 08:22 답글 신고
    낙지골목 조옷댓딱.
    낄낄낄
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.09 09:22 답글 신고
    아녀라 일부 잘못된거로
    안가지마시고
    자주 가주셔효~
    낄낄낄~
  • 레벨 상병 토리항 15.06.09 08:27 답글 신고
    보도 차도 합쳐서 보차도 전부 도로입니다
    보도위에 있는것도 전부 불법적치물입니다
    차도에서 노견선이 황색점선이면 정차는 가능합니다
    하지만 세차장이 아닌곳에서 세차시는 환경법에 저촉 받습니다 도로무단점거보단 환경법위반에 무게를 둬야 합니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.09 09:23 답글 신고
    그라지라
    환경법도 있지라~~
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 15.06.09 14:40 답글 신고
    아 그런거에요? 워 +_+ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.06.09 08:33 답글 신고
    경찰차 포함 다른차량들을 역주행까지 하게 만드네...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.09 09:23 답글 신고
    역주행하면서 암말안하는 경찰차가 더웃기지라~
  • 레벨 대령 2 650알 15.06.09 08:58 답글 신고
    싱고
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.09 09:24 답글 신고
    전 궁금해서 여쭤본거일뿐이랑게효~
    낄낄낄~
  • 레벨 소위 3 품절경험시스템 15.06.09 09:03 답글 신고
    저 집 하나때문에 여러집 고통받게 생겼구만....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.09 09:25 답글 신고
    아니되옵니다.
    고통받으면 안되지라
    준법만 잘지키면 되는거지라~
    낄낄낄~
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.06.09 09:27 답글 신고
    이거 블박에 나와있는 역주행 차량 모조리 신고하면 안되나요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.09 09:37 답글 신고
    고것은... 불법세차 주차중인 관계로 해당안될듯입니다
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.09 09:36 답글 신고
    보배단합굿이에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.09 09:38 답글 신고
    아녀요
    전 진짜 궁금해서 여쭤보려는거뿐이라니까효~
  • 레벨 중사 2 콰트로빠진포르테 15.06.09 09:52 답글 신고
    경찰이 그냥 지나가는게 참 이해가 안가네;;;
  • 레벨 원사 3 조우커 15.06.09 11:34 답글 신고
    미투........경찰은 뭐합니까.......허기야 시골이니깐 그냥 넘어간듯....
  • 레벨 이등병 개토스 15.06.09 09:59 답글 신고
    궁금해서 찾아보려 했는데 시원하게 긁어주셨네요.. 감사감사^^
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.06.09 10:16 답글 신고
    오늘 알았는데 뭘 잘했다고 고소까지 하는지 참.. 어이상실...
  • 레벨 원사 3 꼴짱 15.06.09 10:21 답글 신고
    ** 참 뻘 *지
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.06.09 10:25 답글 신고
    정말 무안하고 참말로 왜 이런 뻘짓을 해서 낙지 먹고싶게 만드는지..
    언중유골~
  • 레벨 이등병 개토스 15.06.09 10:29 답글 신고
    무안군 가설건축물에 관한 조례를 한번 찾아봤더니 이런 내용이 있네요

제22조 (가설건축물) ① 법 제20조제2항제3호에 따라 도시계획시설 또는 도시계획시설 예정지에 건축을 허가할 수 있는 가설건축물은 다음 각 호의 기준에 따른다.

1. 철근콘크리트조 또는 철골철근콘크리트조가 아닐 것.

2. 존치기간은 3년 이내일 것. 다만, 도시계획사업이 시행될 때까지 그 기간을 연장할 수 있다.

3. 전기·수도·가스 등 새로운 간선공급설비의 설치를 요하지 아니할 것.

4. 공동주택·판매 및 영업시설 등으로서 분양을 목적으로 하는 건축물이 아닐 것.

5.「국토의 계획 및 이용에 관한 법률」 제64조에 적합할 것. 다만, 단계별 집행계획을 수립하여야 할 기간 안에 단계별 집행계획이 수립되지 아니한 경우에는 그러하지 아니하다.

6. 3층 이하일 것.

② 제1항에 따른 가설건축물을 허가할 경우에는 도시계획사업의 지장유무에 대하여 사업 관련부서와 협의하여야 한다.

③ 영 제15조제5항제15호에서 “건축조례로 정하는 건축물”이라 함은 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 건축물을 말한다.

1. 주차 및 체육시설 등의 운영·관리에 필요한 조립식 구조(100제곱미터 이하)

2. 알루미늄샷시 구조로 된 화원(200제곱미터 이하)

3. 천막 등 가설구조의 임시 비가림 시설

4. 군수가 재래시장 환경개선을 위하여 지정·고시한 시장안의 공지 또는 도로(도로점용허가를 받은 도로에 한한다)에 사전 관할소방서장과 협의하여 설치하는 차양시설
    ---- 이하 생략---

다른 내용은 잘 모르겠고, 해당위치가 도로점용허가를 받은 도로일 수도 있다는 생각이 듭니다.

어쨌든 먹자골목인듯 한데, 저쪽 동네에는 내 돈주고 먹으러 가고 싶지 않네요.
  • 레벨 이등병 개토스 15.06.09 11:03 답글 신고
    토지이용계획을 보니 도시계획구역 이네요.
    군수가 재래시장 환경개선을 위해 시장측에 도로점용을 허가하였다 하더라도 전기,수도,가스의 설치를 요하는 가설건축물(예를 들어 수족관등)은 불가할듯 합니다. 즉, 차양시설까지만 가능하지 않을까 싶네요.
  • 레벨 소위 3 부산토박이 15.06.09 13:05 신고
    @개토스 불법점거로 계속 민원 넣어도 단속하겠다는 말만 되풀이 될 것 같은데요. 작은 동네가 뭐... 그렇습니다... 술먹고 음주운전하다가 경찰 만나면 건너 건너 누구의 아들이고... 투명한 행정은 기대하기 힘들죠.
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.06.09 13:05 신고
    @개토스 오~~~ 대단해요~
  • 레벨 소령 2 허니붕가칩 15.06.09 13:09 신고
    @개토스 맞음 토박이님 말따라..관할청 직원들 나와서 ..형식적으로 사진찍고 치우라고 이행명령

내리고 끝남...공무원들은 나가서 확인했고(사진남기기) 치우라고 이행명령 내렸다.

책임 회피..끝

다만 저 순찰차 탄 경찰관들은 골치 좀 아플듯...
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 15.06.09 10:31 답글 신고
    사람 다니는길이 없어졌네여
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.06.09 11:24 답글 신고
    사람은 어디로 다니나? 개판이네.
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.06.09 11:31 답글 신고
    길막세차남 한명때문에 주위상인들 전부 피해보겠네요..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 벼팔로 15.06.09 11:42 답글 신고
    산지 직송 맞겠나 싶네... 절대 안먹어야지.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.06.09 12:02 답글 신고
    유명장소되겠네... 덕분에 주변상인들까지 피해볼수도있겠다.. 그러니 머잘했다고 고소를... 진짜 어이없는경우.
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.06.09 12:12 답글 신고
    거지같은 동네네요 무법천지도 아니고 도로변에 무슨 물건들을 저렇게 많이 내놨놔요 어처구니가없네요 경찰은 머하나 지도앱으로 보니 상태가 심각하네요 정말로
  • 레벨 준장 무사마심 15.06.09 12:35 답글 신고
    보배는 은근히 영향력 있어
  • 레벨 준장 conix 15.06.09 12:53 답글 신고
    내같으면 잘못했다고 공지라도올리겠다

역시 보배 무서움!!
  • 레벨 준장 분닥세인트 15.06.09 13:15 답글 신고
    """""무안 참뻘 낙지""""" 먹으러 가야하는디 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 15.06.09 13:20 답글 신고
    신고하삼
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.06.09 13:26 답글 신고
    저런건 구청에계속 민원넣으면 해결해줌
  • 레벨 중사 3 park710471 15.06.09 13:37 답글 신고
    인도가 없어졌네요
  • 레벨 상사 2 Nowar 15.06.09 13:47 답글 신고
    ㄲ낄낄낄
  • 레벨 하사 2 인기짱s 15.06.09 14:02 답글 신고
    저 시키 땜에 주변상인도 ㅋㅋ 병맛이다 ㅋㅋ 넌 장사 다했다고 본다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.09 14:07 답글 신고
    이런....저런 마인드로 장사를 한다고...
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.06.09 14:17 답글 신고
    이거 이슈되면 세차남때문에 주위상점들 엄청 민폐되겠는걸???
    저집 욕 엄청 쳐먹겠군...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.09 14:21 답글 신고
    허허 여러분들~ 저는 정말궁금해서 여쭤보는거니 상인들 뭐라히진 마시구요~
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.06.09 14:24 답글 신고
    네이버 지도로 보니 노란선 안쪽이 보행자 다니는곳 아닌가요???
    저거 걸고 넘어지면 분명 저집 답 안나올거 같은데 .. ;; 불법점거
    저동네 사시는분들중 한분만 하면 안되고 몇분이 연타로 계속 민원집어넣으면 저집 답 안나올듯..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 시스템가동 15.06.09 14:31 답글 신고
    명예가있어야 훼손을하지~

마트가면 파나? 명~~ 예~~~압!!
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.06.09 14:44 답글 신고
    제발 신고좀하세요.. 말한마디 잘못했다가 낭패본느거 겪어봐야합니다..

사과한마디하거나 가만히 있으면 되는걸.. 짧은인생 어렵게 사는 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.06.09 14:44 답글 신고
    제발 신고좀하세요.. 말한마디 잘못했다가 낭패본느거 겪어봐야합니다..

사과한마디하거나 가만히 있으면 되는걸.. 짧은인생 어렵게 사는 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 적화검심 15.06.09 14:48 답글 신고
    불법이네요 모바일 생활불편신고 해도 되는건가요? 그럼 결과 나오나요?
  • 레벨 병장 조브리노 15.06.09 14:52 답글 신고
    머 같은 사람 한명 떄문에 동네 파탄나겠네. ㅉㅉㅉㅉㅉ
    본전도 못찾을게
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 15.06.09 15:19 답글 신고
    여기서 교훈,,,,
    사람이 실수도 할 수 있고 잘못도 저지를수 있는데... 제대로 뉘우치는 사과한마디면 용서가 되는데... 같이 죽자는 식으로 나오면 진짜 큰일 날수도,,,
  • 레벨 하사 1 lssl 15.06.09 15:26 답글 신고
    징합니다
  • 레벨 병장 부산전포 15.06.09 16:20 답글 신고
    전라게 무안하고 성나리
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 15.06.09 16:21 답글 신고
    경찰민원도 넣어야겠는디여?? 저건 직무유기인데;;
  • 레벨 하사 1 yaaho 15.06.09 16:34 답글 신고
    전라도민은 도로가 자유로운가요?
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.06.09 16:47 답글 신고
    저기.. 좌표가......... 이번 휴가때 함 가서 맛난것좀 먹어봅시다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식품위생법도...위반이라던데~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 나홀로sj 15.06.09 16:55 답글 신고
    속이 후련하네요~~무안ㅊㅃ낙지 진심 망하기를~~
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 15.06.09 17:27 답글 신고
    길바닥에서 세차하는 짓이 불법입니다 ㅋ
  • 레벨 하사 2 엑시 15.06.09 17:30 답글 신고
    여기 못가겠네 이런곳 누가 갈라나
  • 레벨 원사 2 마인드튠 15.06.09 17:40 답글 신고
    지역사회 요동칠듯ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Torres포에버 15.06.09 17:55 답글 신고
    진짜 인도 무단점거네요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 흑형피에조 15.06.09 18:00 답글 신고
    식약청에도 찔고 구청에도찌고고 쑤실슨있는 구멍은 전부쑤셔주세예
  • 레벨 병장 침묵하는다수 15.06.09 18:37 답글 신고
    님~ 굿입니다 ㅡ.ㅡb

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장