바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 수제요플레 15.06.09 17:14 답글 신고
    상대방 역관광이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 ProjectM 15.06.09 17:17 답글 신고
    그러게요 8:2인정하셨으면 서로 마음도 안상하고 좋게 해결했을텐데...
    사고시는 100%인정하고 헤어졌는데 나중에 말을 바꾸네요 ;; 거기다 정지선 위반까지 국민신문고 신고해서 벌금도 7만원 냈습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 H1Z1 15.06.09 17:15 답글 신고
    급차선 변경도 아니고 뒷 차는 뭘로 버티는 거에요? 그냥 안전거리 미확보 뒷차 100% 아닌가요? 이걸로 소송까지?
  • 레벨 하사 1 ProjectM 15.06.09 17:18 답글 신고
    급차선변경 끼어들기로 저희쪽 과살 7주장했었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 지브랄탁 15.06.09 17:15 답글 신고
    저게 왜 블박차 2의 괴실이죠?
  • 레벨 하사 1 ProjectM 15.06.09 17:18 답글 신고
    완전한 차선변경이 이루이 지지 않은 상태에서 사고가 나서 한문철변호사 답변이었습니다.
  • 레벨 중사 3 다정감남 15.06.09 17:19 답글 신고
    흠...글쎄요...깜빡이를 켜지 않았다면 2받고 넘길수 있는 상황인데...차가 외제차라 최소한의 과실 얻으려 일부러 그런건지도......오히려 덤탱이 씌웠네요. 일단 ㅊㅋ드립니다.
  • 레벨 하사 1 ProjectM 15.06.09 18:53 답글 신고
    사고 당시에는 아주머니가 100% 잘못했다고 인정하고 헤어졌는데 나중에 인정못하겠다고 소송가자고 그러더라구요;; 일단 결과가 예상보다 좋게 나와서 기다린 보람이 있네요 감사합니다
  • 레벨 대위 2 인간7호 15.06.09 17:23 답글 신고
    아 이린방법으로 그의사고유도하는 놈들생길거같아무서워요 글쓴님말고요
    여튼 축하드려요
  • 레벨 하사 1 ProjectM 15.06.09 18:53 답글 신고
    악의로 이용되진 않아야 할텐데요;;
  • 레벨 중사 1 탱탱귤 15.06.09 17:31 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 하사 1 ProjectM 15.06.09 18:54 답글 신고
    감사합니다... 결과가 예상보다 좋게 나와서 그나마 위안이 됩니다.
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.06.09 17:41 답글 신고
    오래기다리느라 마음편히 못쉬셧을꺼같은데

이제 편히주무실수있겟네요
  • 레벨 하사 1 ProjectM 15.06.09 18:54 답글 신고
    두다리 쭉펴고 보험료도 다시 환급 받게 생겼네요 감사합니다
  • 레벨 중사 3 흑리부 15.06.09 17:53 답글 신고
    뒷차가 억울할수도 있겟네여. 제생각엔 ;;
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.06.09 18:46 답글 신고
    브레이크 밟는게 넘 느렸던거죠
    신호는 쨀줄알았겠고
  • 레벨 하사 1 ProjectM 15.06.09 18:52 답글 신고
    그래서 인정 못하겠다고 소송 가신거 같아요... 그치만.. 정차선 위반 신고는 좀 너무한듯해요 ㅠ 7만원 벌금에 벌점 15점 이었던것 같습니다.. 경찰도 어이 없어 하시면서 신고 들어온건 어쩔수없다고 그러더라구요
  • 레벨 중사 1 죽백동찌질이 15.06.10 10:58 답글 신고
    우리나라 사람들은 좀 이상해요.. 신호가 주황불이면 적색신호 대비 정지하라 인데....왜 더 빨리 지나갈려고 하는지 모르겠네요...저러니 사고가 계속나지....미리 정지에 대비해서 감속을 해야지 무슨 속도를 더 높여서 지나갈려고 하는지 참 모르겠네요...
  • 레벨 소위 3 스터플 15.06.10 13:28 답글 신고
    뭐가 억울하죠?

앞차가 서서히 자기 앞으로 넘어오고 있는거 보였고...

앞차가 신호 바꿔서 멈춘건데...
    몸 멈춘 뒤차가 완벽한 잘못이죠.

억울하기에는... 앞차가 충분히 조심스럽게 차선 바꾼것 같네요.
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.06.10 14:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 도대체 저상황에서 뒷차가 억울할게 뭐가 있음?

억울할게 없으니 판결도 뒷차 100으로 나온거죠...참나 ..
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.09 18:01 답글 신고
    수리비가 얼마나 나왔져?? 상대가 수리비가 넘 어마어마해서 저렇게 어거지를 부리나...???
  • 레벨 하사 1 ProjectM 15.06.09 18:49 답글 신고
    상대방 로체 앞범퍼 80만원 정도 나왔구요 저희차 뒷범퍼 배기 촉매 900만원 나왔습니다
  • 레벨 대장 광저우 15.06.09 18:11 답글 신고
    신호 위반 할려고 하다가 받아버린거 같네요... ㅋ 수리부위하고 수리비가 얼마나 나왔는지는 모르겠지만..
    격락손해 문의는 가능할겁니다.. 인터넷에 검색해보세요~
  • 레벨 하사 1 ProjectM 15.06.09 18:50 답글 신고
    가능한걸로 알고 있는데 다시 한번 알아봐야 겠습니다... 상대방 80 저희 900조금 넘게 나왔습니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.09 18:37 답글 신고
    당사자가 인정 안하면 어떻게 되는건가요? 개인적으로 항소해야 하는건가요? 어떻게 보면 좀 억울할거 같기도 하고....애매하네요.
  • 레벨 하사 1 ProjectM 15.06.09 18:49 답글 신고
    개인이 버티면 소송밖에 없다고 하더라구요 그래서 소송 들어가서 작년 7월인데 이제 결과가 나왔습니다 ;;
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.09 19:22 답글 신고
    엄청 좋은결과네요.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.06.09 19:23 답글 신고
    후방 영상 보니까 딴짓 하다가 늦게 브레이크 밟은거 같은데 뭔 블박차 과실입니까. 암튼 잘 됐네요.
  • 레벨 이등병 경남씽씽이 15.06.09 21:20 답글 신고
    차량 감가상각에 대한 부분은 한국 자동차 감정원에 의뢰하시면 됩니다
    대행으로 소송 진행해주고 대신 승소할시
    수수료가 33퍼센트 정도 되는걸로 알고잇습니다
    (감가상각비로 100만원 받을시 수수료 33만원정도)
    전화 및 카톡으로도 상담가능하니 받아보세요
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.09 23:18 답글 신고
    축하해야하나요~^^
    이제 한시름 놓으시고 푹쉬세요...~^^
  • 레벨 소장 동연 15.06.10 07:55 답글 신고
    판살르 잘 만나신거 같으시네요.. 축하드립니다.
  • 헌병 보배드림 15.06.10 10:15 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.06.10 11:26 답글 신고
    다행히 잘 해결되셨군요.

주황색 신호등 애매하게 걸리면 참 위험합니다.
    신호 지키기 위해서 급정거 할 것이냐... 그대로 통과할 것이냐... 항상 갈등하게 되지요.
    급하게 정차하면 뒤차량 추돌 가능성이 높아져서 유도리 있게 통과할 경우도 많은데, 그것도 따지게 되면 주황색 신호에 교차로 진입이니 신호위반이 되는 것이고...

그래서 주황색 신호에 앞에 차량이 있다면 항상 앞차가 급하게 정차할 것을 예상하는 것이 방어운전이 되겠지요.
    그냥 통과하겠지라고 생각했다가는...
  • 레벨 일병 3000hp 15.06.10 17:53 답글 신고
    예전에 비슷한 사고 있었는데 제 차가 차선에 완전히 진입 못했다고 과실 3 받았네여..ㅜ.ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장