바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 LanEvoIV 15.06.09 23:24 답글 신고
    직진 우선 아닌가요???
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.09 23:28 답글 신고
    블박이 없으면.
    일단 선진입 인정은 안될공산이 크구요
    둘다 직진으로 보여집니다.
    큰길직진차량 우선. 오른쪽차량우선 입니다.
    큰길이시라하니 6대4정도 나올듯하구요
    자료가 아무것도 없으니...
    이렇게 밖에 대답을 못드리겠습니다
  • 레벨 이등병 모든게헛소리 15.06.09 23:59 답글 신고
    자료가 없어서 경찰서로 가서 입증할예정입니다 가해자도 그러자고 배짱부리고요...저도 쌔게 나가야겠죠?? 자료가없을땐 박은위치로 결정되지않나요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.06.09 23:32 답글 신고
    로드뷰 링크.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.06.09 23:33 답글 신고
    블박없고....

신호없는 골목4거리에선 운전자측이 우선입니다
    그림으로보면 예전 제 경우랑 동일합니다
    결과는 6:4
    상대보험사에서 첨엔 5:5 주장
    억울하다고 갈때까지 가보자 MRI, CT다 찍겠다하니
    6:4로 잡아주더군요
    나중에 병원 입원해서 100에 합의까지해서
    그돈으로 차고치고 회사에 욕보이고
    눈치보고......ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 모든게헛소리 15.06.09 23:57 답글 신고
    100으로 다받으셨다는 건가요?? 저는 어떡해야할까요 주위 cctv로 경찰이 조사할거같은데 대인 렌트 안할테니 비율높여달라고 해야할까요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.09 23:44 답글 신고
    박은 위치로 보아선 70:30 무난히 나올만도 한데.. 뭐 우측 우선이라느니 하는 게 얼마나 개입하느냐의 문제일 것 같습니다.
    반대로 똑같은 위치를 진행방향만 달리 해서 박았다고 할 때 80:20이 쉽사리 나오지 않거든요..
  • 레벨 이등병 모든게헛소리 15.06.09 23:56 답글 신고
    블박이 서로없을시엔 박은위치로 판단하지않나요?? 경찰서 다같이 가서 조사받을예정입니다 낼아침... 팁좀알려주세요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.09 23:58 신고
    @모든게헛소리 음 --; 특별한 팁은 없고, 그냥 "조심해서 거의 다 지나간 줄 알았는데 뒷부분에 쿵 해서 차를 세웠다"라는 말 외에 더 이상 할 것도 없지 싶습니다. 경찰이야 어차피 99.99999999% 당신이 피해자라고 판정해 줄 겁니다.
    어차피.. 그 뒤에 나오는 과실비율 문제는 당사자들간의 협의(가 안되면 소송)로 결정될 문제지 경찰이 뭐라고 하는 게 아니니까요. 다만, 경찰이 가해자/피해자 구분을 해주고 나면 50:50 주장은 더 이상 못하겠지요.

위 진술 예시 부분은, 그 이상 님한테 유리한 정황이 없다는 걸 의미합니다. 다른 거 말해봐야(오는 거 같긴 했는데 과감히 지나갔다, 원래 다 거기 그렇게 지나간다 이런 소리, 다 마이너스 요소입니다.)

저런 사고에서 경찰이 관심 있어 하는 건 사실상 없어요.. 내가 경찰이라도 결론 다 내려놓고 형식적인 조서만 쓸 걸요.. 아니 그냥 조서도 안쓸려고 할지도 몰라 ㅋ..
  • 레벨 이등병 모든게헛소리 15.06.09 23:59 답글 신고
    님이 보시기에도 제가 가해자가 될 가능성은 전혀없어보이죠??
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.10 00:00 신고
    @모든게헛소리 추가적인 증거가 없다면야. 저기서 어떻게 님이 가해자가 됩니까?
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.06.10 00:06 답글 신고
    7대3 피해자맞는거같은데요
  • 레벨 대위 1 원할머니봇빨 15.06.10 00:22 답글 신고
    블박없으면 7대3도 괸찮네요..정말 잘받으시면 8.2 되겠지만서도 7대3 나오겠네요
  • 레벨 원사 3 우씨우씨우씨 15.06.10 01:31 답글 신고
    골목길은 절대 100 잡기 힘들어요
    7.3 이면 괜찮아 보여요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.10 07:59 답글 신고
    저런 사고 대부분은 4:6 ~ 6:4로 나옴. 더군다나 블박 없으면.....뭐....
    박은 위치는 크게 상관 없는듯. 박은 위치 갖고 선진입 인정 잘 안되던데요? 속도 문제도 있고 해서...
    블박 있어야 선진입 이런게 인정될듯. 주변 CCTV나 다른 차량 블박 수소문해 보세요.
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.06.10 09:03 답글 신고
    블박이 없으면 쉽지 않을꺼 같은데요. 상대방이선진입 했다고 우기면서 갑자기 저차가 속도내서 앞에 나타나서 그랬다고 우길 수 있습니다. 선진입 인정 안되면 대로, 사고부위로 밀고 나가야 할듯 하네요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.10 11:01 답글 신고
    경찰은 가해자 피해자로만 구분합니다. 과실부분은 봄사에서

내용으로 보면 괜찮은 비율 같습니다. 블박 없으면 추후 억울한 일이 있을 수 있으니

2채널 장착하셔요
  • 레벨 하사 2 내맴이야 15.06.10 11:22 답글 신고
    이건 기본적으로 7대3 정도 되겠네요
    그리고 앞으론 블박 구입해서 장착하세요
    큰 경험 하신듯
  • 레벨 이등병 모든게헛소리 15.06.11 00:01 답글 신고
    6대4 됬습니다... 블박 꼭 다세요... 후... 억울해서 대인과렌트까지 다했습니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장