바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.10 08:26 답글 신고
    따로 글 올리려다 공감하여 똘망똘망님 글에서 한마디만 하고 출근하렵니다. 요즘 보배게시판을 도배하듯 어지럽힌것같아 정말 죄송합니다. 쪽지로도 많은 응원 감사합니다. 첫째 가족과 제 건강을 우선시 하겠습니다. 어떤분은 오해하시는대 간수치는 일하면서 얻은 질병이고 길막일로 스트레스가겹쳐 심해지고있는겁니다. 폰봅이라 더 이상 길게는 못쓰겠습니다. 출근도해야하구요. 확실한건 일상생활하며 끝까지 싸우는것과 경찰직무유기 취소못함.일하는대 자꾸 변명으로 일관하면 청장과의면담요청한다했음!! 정식 청문감사 요청중입니다. 옳은뜻이 라 믿고 동참해주신 회원님들 정말감사합니다.
    답글 8
  • 레벨 병장 침묵하는다수 15.06.10 14:41 답글 신고
    워.. 글을 참 설득력있게 잘 쓰셨네요.. 뻘글이 난무하는 바보드림에 어울리지 않을만큼..ㅋ
    동의 합니다. 이번 사건을 보면서 소위 길막세차남이 어이없을만큼 어리석어 보였습니다..

본인 입장에서는 다소 억울한 면이 있더라도 사과하고 되도록 조용히 덮고가는게 최선의 선택일텐데..
    오히려 적반하장 고소로 불을 지피고 기름까지 뿌려대고 있으니.. 정말 자기는 잃을게 없어서 저러나? 의문이 들었습니다..

무안 낙지골목 이미지 실추는 둘째치고(저는 이제 무안쪽은 가기도 싫어졌습니다ㅎㅎ) 당장 제가 달걀한판님이라면 각종 관련 법령들로 해당업소를 끊임없이 민원제기 및 고발 할것입니다.. 알만한 분들은 아실겁니다.. 얼마나 골치아플지..
    길막세차남도 그땐 깨닫겠죠.. 자신이 참 어리석었다는것을.. 쩝..
    답글 1
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.06.10 15:06 답글 신고
    요식업 사업하시는분들의 철칙중 하나가 있습니다 절대루 손님또는 종업원과 원한 사지말아라
    내가 실수하면(음식이 상했거나 머리카락 벌레 기타등등) 그즉시 사과하고 환불해드리거나 다른조치를 취하라 !!!
    이것이 지켜지지않을땐 추후 위에서 언급한내용대로 시청 위생과에서 위생검열나옴니다 요즘 스맛폰 신고하기 아주 좋게 발달이 되잇죠
    신문고 생활불편신고 어플

업주는 좋을께 하나 없겠지요

요식업 교육가면 늘상하는말입니다
    지금 세차남께서는 일을 확산시키고 잇습니다 본인 업소는 물론이며 괜한 주변상인분들께 폐를 끼치는 행동이 분명합니다 계란한판님도 자중하시고 제가 세차남 지인이라면 나서서 뜯어말리겟습니다 분명 주변분들이 보고계실겁니다
    하루 빨리 사과하라하고 사태를 수습하는게 여러모로 낫겠다는 여러 국민들의 생각일겁니다 그러면 해당 낙지골목이 더욱 유명세로 장사가 대박날수도 잇습니다 호기심에 찾는사람들이 분명있거든요 올여름 휴가철에 가보구 싶네요 저라면 역지사지 위기를 기회로 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 이등병 홍길동333 15.06.10 11:54 답글 신고
    추천합니다. 계속 눈팅만하다 세차남때문에 열블터져서 가입했습니다.
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.06.10 12:00 답글 신고
    중요한건 아직도 세차남의 사과가 없다는거....
    게다가 이쯤되서 사과 나와도 억지로 하는거고 잘못한지도 모르고 있을거같다는거....
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.10 12:11 답글 신고
    글 잘쓰심..
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.06.10 12:39 답글 신고
    멋지심
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 zzhero 15.06.10 12:52 답글 신고
    복면검사 같네요,,,님 넘 멋집니다
  • 레벨 대령 1 아오디여 15.06.10 12:54 답글 신고
    길막남은 이런 글을 봐야 할텐디...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.10 13:04 답글 신고
    위생법으로 구청 신고 10회이상 들어오면 거의 망한다고 합니다.
  • 레벨 중사 3 션열무 15.06.10 13:37 답글 신고
    똘망똘망님~~~
    좋은글 올려주셔서 감사합니다.
    현실적이고 사실적으로 달걀님 도움되는 글이라 생각됩니다.
    만약 저였다면 어떻게 해야하나 하는 생각도 해보았는데
    답을 주셔서 감사합니다.
    그리고....글을 참 잘쓰십니다.논리적이고 단어자체에서 생기는 반감까지도
    설명해주시고..잠시 집중해보았습다^^
  • 레벨 중사 1 호도라 15.06.10 14:10 답글 신고
    정리 깔끔하게 하셨내~~이분 최소 민법총칙 읽어보신 분 같오~
  • 레벨 소령 3 대선공약은주디로만 15.06.10 14:24 답글 신고
    무안참뻘낙x라고 세차까지 해준답니다.
  • 레벨 중사 2 염소메에 15.06.10 15:07 답글 신고
    뻘밭이 홈코트인가봐요? 거서 명예회도 파나? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.06.10 14:27 답글 신고
    이미 추천을..
  • 레벨 병장 침묵하는다수 15.06.10 14:41 답글 신고
    워.. 글을 참 설득력있게 잘 쓰셨네요.. 뻘글이 난무하는 바보드림에 어울리지 않을만큼..ㅋ
    동의 합니다. 이번 사건을 보면서 소위 길막세차남이 어이없을만큼 어리석어 보였습니다..

본인 입장에서는 다소 억울한 면이 있더라도 사과하고 되도록 조용히 덮고가는게 최선의 선택일텐데..
    오히려 적반하장 고소로 불을 지피고 기름까지 뿌려대고 있으니.. 정말 자기는 잃을게 없어서 저러나? 의문이 들었습니다..

무안 낙지골목 이미지 실추는 둘째치고(저는 이제 무안쪽은 가기도 싫어졌습니다ㅎㅎ) 당장 제가 달걀한판님이라면 각종 관련 법령들로 해당업소를 끊임없이 민원제기 및 고발 할것입니다.. 알만한 분들은 아실겁니다.. 얼마나 골치아플지..
    길막세차남도 그땐 깨닫겠죠.. 자신이 참 어리석었다는것을.. 쩝..
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.06.10 15:12 답글 신고
    (바보드림) 단어 선택이 너무 적절하셔서 추천드립니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.06.10 15:02 답글 신고
    후련합니다~
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.06.10 15:06 답글 신고
    요식업 사업하시는분들의 철칙중 하나가 있습니다 절대루 손님또는 종업원과 원한 사지말아라
    내가 실수하면(음식이 상했거나 머리카락 벌레 기타등등) 그즉시 사과하고 환불해드리거나 다른조치를 취하라 !!!
    이것이 지켜지지않을땐 추후 위에서 언급한내용대로 시청 위생과에서 위생검열나옴니다 요즘 스맛폰 신고하기 아주 좋게 발달이 되잇죠
    신문고 생활불편신고 어플

업주는 좋을께 하나 없겠지요

요식업 교육가면 늘상하는말입니다
    지금 세차남께서는 일을 확산시키고 잇습니다 본인 업소는 물론이며 괜한 주변상인분들께 폐를 끼치는 행동이 분명합니다 계란한판님도 자중하시고 제가 세차남 지인이라면 나서서 뜯어말리겟습니다 분명 주변분들이 보고계실겁니다
    하루 빨리 사과하라하고 사태를 수습하는게 여러모로 낫겠다는 여러 국민들의 생각일겁니다 그러면 해당 낙지골목이 더욱 유명세로 장사가 대박날수도 잇습니다 호기심에 찾는사람들이 분명있거든요 올여름 휴가철에 가보구 싶네요 저라면 역지사지 위기를 기회로 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 똘망똘망 15.06.11 08:19 답글 신고
    오래 자영업하신 내공이 느껴집니다!!

고육지계, 차도살인, 타초경사....병법에 나오는 전략으로 뎀비변 세차남 손들어야됩니다!!
    특히 차도살인!!!!!......소위 동네 민폐남 되서....인심 잃어 머 하려는지..

그양반이...지역사회 활동가라 이리저리 인맥 있다고 해도
    요즘 공먼들....법에 맞지 않은 지시 거부 잘하는데.....

제가 세차남이면 쿨하게 사과하고....올 여름까지 오시는 손님(어짜피 여름 횟집 장사 안됨) 꽁치라도 하나 더 드리겠습니다 립서비스라도 하시면 님 말씀대로 호기심으로 가시는 분들 분명 있습니다!!!

저같아도 거기 지나가면 다른 집 안가고 거기 들려 식사하겠습니다....요기가 거기구나하면서...ㅎㅎㅎ
    사장님이 쿨하게 사과하시는 거보니 믿음이 간다고...어쩌고하면서 말이죠..
    그러면 이미지 구기는 게 아니라 이미지 좋아지죠...

공자가 그랬나 잘못한걸 잘못했다 알고 어쩌고 하면 그게 바로 아는 것이라고...어쩌고
    (틀릴 수도 있으니 여기에 태클사절)

암튼...머리 있는 자영업자라면...위기를 기회로 바꿀것이고 ...감정에 치우쳐 온리 고고한다면

결과는.......?????

이글 보시는 모든 분들 언제나 행복하시고 즐거운 나날되시길~~
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.06.10 15:11 답글 신고
    이야... 속이 시원하네요...

어쩜 그렇게 분석적으로 잘 쓰셧는지...

감동 받네요..ㅎㅎ 추천합니다.

보배 계급 준장정도는 다셔도 될듯..... ㅎ

ps.보배 영자 언늬~@ 똘망님분 진급 좀 신경써~도~! ㅋㅋ
  • 레벨 병장 추월산 15.06.10 15:44 답글 신고
    지극히 설득력있게 객관적으로 쓰신것같습니다.
  • 레벨 원사 3 가관이구만 15.06.10 15:53 답글 신고
    글내용이 눈에 쏙쏙 들어오네요
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.06.10 16:41 답글 신고
    세차남... 불난집에 신나 뿌린듯...
    활활 잘 타오르겠다... 곧 뉴스에 뜨겠네..
    3단봉처럼ㅋㅋ 3단봉은 늦게나마 보배에 사과글이라도 올렸지..
    K7 세차남.. 답이 없는듯..
  • 레벨 소위 2 커난 15.06.10 16:55 답글 신고
    세차남
    인성이 무언지 아시는지 답답 하내요 ...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.06.10 17:00 답글 신고
    추천합니다. 다른 말이 필요없네요
  • 레벨 대령 1 알라온 15.06.10 17:07 답글 신고
    이해가 쏙쏙!! 설득력 또한 굿! 추천합니다.
  • 레벨 상사 2 루돌프가슴꺼 15.06.10 17:09 답글 신고
    전에 군인이 고삐리한테 맞아(군인은 일반인 싸우면 안되는 경우임) 그 일대 망쪼들게 한 이야기가 생각나네요
  • 레벨 소장 100m11초 15.06.10 17:49 답글 신고
    오늘부터 민원들어가나요? ㅋ 근데 경찰저것들도 진짜 문제큰데요???
  • 레벨 상사 1 삼슈니 15.06.10 17:51 답글 신고
    초초초초초초초강추 합니다!!!!!! 저 같았어도 갈때까지 갑니다. 내 이름에 빨간줄을 긋는한이 있어도 아닌건 아닌겁니다. 이건 정말 넷상이라 말만 하는게 아닙니다. 어차피 이렇게된거, 옳고 그름은 반드시 따져야죠. 길쳐막고 세차한 주제에 고소크리라니....이게 제정신을 가진 보통의 상식적 성인이 할 생각인가??? 오히려 세차남 괘씸죄가 추가되야죠. 그리고, 소송에서도 무고죄로 맞고소 가능합니다. 일단, 신고라는 신고와 고소라는 고소는 다 하세요. 어차피 판결은 판사가 하는거니...부디 마음 약해지지 마시고 본때를 보여주시기 바랍니다. 아울러, 계속 올라오는 세차남 지인들(아디는 적지않아도 다 아실 듯) 글은 개가 쓴 글이니 읽으실 필요도 없습니다. 지 잘못은 후회치않고 어떻게든 쳐막으려는 괘씸보..제대로 파탄나길 바래봅니다!
  • 레벨 중령 2 6gabgil 15.06.10 19:07 답글 신고
    세상 살다보니 복수는 복수를 부릅니다

결국 그것이 업조가 되어 자식이 이어받을수도 있습니다
  • 레벨 중사 2 Spook 15.06.10 19:26 답글 신고
    길막세차놈한테 어울리는 충고네요.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.06.10 21:55 답글 신고
    세차하다 인생좆나 배우겠군ㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.06.10 22:00 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.06.10 22:04 답글 신고
    길막세차남 그분도 보배계속 주시하고있을텐데... 일이 더더더커지기전에 찾아가던지 우짜던지해서 달걀님께 사과하는게 좋을듯하군요. 어서요!!~~~ 고소는 당연 취소하고요. 좋게끝내는게 서로 좋을듯요. 계속 가봤자 누가 손해일지 뻔히보입니다.
  • 레벨 상사 1 민턴클럽 15.06.10 23:45 답글 신고
    이런글에 ㅊㅊ해야지 자기잘못 모르고 뭔강심장으로 고소미를 날리는 세차남 청정 골목 이름좋네
  • 레벨 상사 1 TheNEO 15.06.11 00:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아 뭔가 말만 들어도 시원하네~~~
  • 레벨 중위 2 핑마 15.06.11 01:26 답글 신고
    ㅊㅊ안할수가 없네요.
    몰상식한 행위에 대해 이런 행동은 하지 말고 고치자는 뜻에서 인터넷에 올린 글을 가지고 오히려 명예가 어쩌니 고소드립 들어가는 상식이하의 사람들이 없어졌으면 하는 바람입니다.
    말마따나 현장에서 오프라인으로 지적하면 싸움밖에 더 납니까. 예로부터 우리는 얼굴 맞대고 험한 소리 하긴 힘든 정서를 가지고 있잖아요.
    잘못을 당당하게 인정하는 것이 명예를 아는 사람이 해야할 행동이라고 봅니다.
  • 레벨 중사 3 평택쥐티77 15.06.11 05:24 답글 신고
    이게참... 정독했습니다...
    세차님이 달걀님에게 고소를했다면..
    이사실을아는 모든 손님은.. 세차님에겐
    손님이 아니겠네요... 또 크게보면..
    동네분들도 결국 세차님 때문에라는 원망이 커지겠어요... 일이 넘커졌네요....ㅠㅠ
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.06.11 18:34 답글 신고
    좀...개운하네요^^
  • 레벨 상사 3 그랑Free 15.06.11 19:36 답글 신고
    저기 동네가 어딘가요???
    구청이랑 시랑 쌩까고 지나간 경찰서에 민원 넣고 싶습니다 .
    젭알 어딘지 알려주세요 !!!!
  • 레벨 소령 2 다둥이아빠 15.06.11 23:15 답글 신고
    강추합니다
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.06.17 03:32 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장