바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.10 11:25 답글 신고
    상대 100%로 보이긴 하는데....

와이프분도 운전 조금 위험해 보입니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.10 11:32 답글 신고
    블박차운전이 잘못됬나요?
    정상적인 주행으로 보이는데요...ㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.10 11:35 신고
    @웃음이야기
    블박차가 위반한 건 없을 수 있지만, 끝차선을 통해서 저렇게 빠른 속도로 다른 차들 추월해 가는게 위험합니다. 끝차선은 언제 누가 튀어 나올지도 모르고, 다른 차선에서 우회전 하려고 끼어들 수도 있고...
    다른 차들 보면, 대부분 끝차선 이용 안하잖아요. 사고 위험성이 높습니다.
    영상 보시면 사고난 이후 차들이 합류하는거 보이잖아요. 갑툭튀 하는 무개념 운전자들이 많기 때문에 주의해야 합니다. (과실비율은 논외로 치고)

하지만 저 사고 정황만 보자면, 제 개인적인 의견은 상대 과실 100프로로 보입니다.
  • 레벨 하사 1 카이녹스 15.06.10 11:36 신고
    @웃음이야기 하위차선에서 다른차선차보다 빠르게 가는건 위험하죠.언제든 옆으로 빠질 수 있다는걸 생각해야합니다
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.10 11:38 답글 신고
    제가 볼때는 과속은 아닌듯 하여 문제 없어보여서 궁금했었습니다~^^
  • 레벨 상사 1 남창역 15.06.10 11:28 답글 신고
    블박있으니 걍 신고후 보험처리
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.10 11:30 답글 신고
    100 : 0 생각합니다...

피할수 없는 급끼어들기~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 josephyang 15.06.10 11:39 답글 신고
    @상품권보내는드릴께, @웃음이야기, @남창역 @반니스텔루이 답변 감사드립니다. 차는 많이 찌그러졌는데, 충격은 별로 없었다고 와이프가 이야기를 하는걸봐서, 대인없이 100% 한번 보험사랑 이야기해봐야겠어요. 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 투우싼차 15.06.10 17:49 답글 신고
    같은 보험사라고 절대로 믿지 마세요 깜박이도 안킨상태 입니다 ^^
  • 레벨 중사 1 4종면허 15.06.10 11:46 답글 신고
    운전 습관이 왜요? 속도가 좀 있어보이긴 하지만 정속 주행같은데요. 오히려 옆에서 노깜빡으로 치고 오는놈이 이상해 보이는뎅...
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.10 14:12 답글 신고
    운전습관은 아무 문제 없어보이는데 운전습관이 뭐라고 하는분들 이해하기 힘드네요...
    저 짧은 영상을 보고 운전습관을 논한다는건 어폐가 있다고 생각합니다...^^
  • 레벨 중위 2 투우싼차 15.06.10 17:47 신고
    @웃음이야기 이해 하세요 불박은 속도 빠르게 느껴져서 그런거 같습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.06.10 11:50 답글 신고
    같은영상을 남자가 운전했다고하면 댓글이 이럴까ㅋㅋㅋㅋ 대단한 선비들 납셨네
    블박이 뭘 잘못했는뎅
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.10 11:52 답글 신고
    여자 운전솜씨가 아닌데 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 모나코프리 15.06.10 11:53 답글 신고
    그다지 과속 아닌디요??모가 과속이라는건지??끝차선으로 댕기려면 시속 20km기어댕겨야 하나??
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.10 14:09 답글 신고
    제말이~~~
    저도 남부순환로 주말에 바깥차선 버스전용차선 해제되는데 그때는 저렇게 다니거든요...
  • 레벨 하사 1 모나코프리 15.06.10 18:36 신고
    @웃음이야기 고로 이건 100:0으로 보여집니다~~~
  • 레벨 중사 3 다정감남 15.06.10 12:01 답글 신고
    차선이 몇초에 몇개 사라지는지만 봐도 계산하면 속도는 금방 나옵니다. 빠른 속도 아니네요. 그리고 차선변경 할때는 뒤에 차가 오는지 안 오는지에 대한 백미러 확인은 필수입니다. 천천히 들어가야 하구요. 이건 대인 포함해도 100%네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.10 12:02 답글 신고
    피하기는 어려워 보이긴 한데 글쎼요.. 100:0 나오기가 아주 쉬워 보이진 않네요.
    상대방에선 분명히 블박차도 과실 있다는 식으로 나올 것으로 예상됩니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.10 12:48 답글 신고
    100대0 불가항력임.
  • 레벨 병장 소윤파더 15.06.10 16:28 답글 신고
    저도 100 :0 으로 보입니다.. 급끼어들기..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장