바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.06.11 23:07 답글 신고
    때갈수있는거 다때가고 폐차하면...
  • 레벨 일병 떡봉이 15.06.11 23:28 답글 신고
    ㅎㅎ 이왕 폐차할거 돈 되는건 좀 빼고 싶어서요..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 Ekffufk1 15.06.11 23:07 답글 신고
    기본꺼빼시고 페타이어라도껴야합니다ㅎ
  • 레벨 일병 떡봉이 15.06.11 23:09 답글 신고
    아.. 폐타이어를 구해야겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.11 23:18 신고
    @떡봉이 타이어는 빼셔도 상관없어요 다만 미리빼놓고 폐차견인부르지 마시고 먼저 그렇게 하신다 말하고 하시면 됩니다.. 끌고가지 못하면 업어가면 되니까요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.11 23:09 답글 신고
    폐차시 몇가지 부품제외하곤 모두 챙기고 폐차가능합니다 ㅎ 폐차시 필요한 부품에 대하여 알아보시고 뗄껀 떼셔도 되요 ㅎ
  • 레벨 일병 떡봉이 15.06.11 23:29 답글 신고
    조언 감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.11 23:17 답글 신고
    인생도 폐차가 되는데
    그깟 신발 떼냈다고 페차 안되겠습니까
    다만, 타이어 없어서 견인차 불러 비용 달라카면
    귓빵맹이 삼백스물 세대 날려 주세효~
  • 레벨 일병 떡봉이 15.06.11 23:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 미리 폐차장에 타이어 빼고 폐차해도 되냐고 물어봐야겠네요
  • 레벨 병장 나인아리 15.06.11 23:21 답글 신고
    타이어탈착해주는조건에 폐차가능합니다
    폐차비 안깍습니다

금액깐다고하심 다른폐차장 알아보세요

중고엔진 올리시고타심되는데요..
    헤드빠진 바라시된 숏트엔진 파는곳 카센터에얘기하심 거래하는곳 있습니다
    헤드는재생 올리구요
  • 레벨 일병 떡봉이 15.06.11 23:27 답글 신고
    중고엔진 얹어서 고치는데 230 달라고 해서요..
    01년식 18만키로에요
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.11 23:40 답글 신고
    보배에도 폐차장 직원들 가끔 글 올라오던데 일없다고 꼭 연락달라고 하는 글도 몇개있었는데 잘 찾아보면 어딘가 있을겁니다~ㅎ
  • 레벨 중장 바로쌀려나 15.06.11 23:45 답글 신고
    멀정한건 저한테 파세요^^쪽지주세요^^
  • 레벨 중장 따오기 15.06.12 00:44 답글 신고
    지역에 폐차장이 몇개나 있는지는 몰라도, 저희 쪽 같은 경우에는 폐차장끼리 다소 경쟁이 붙어서 타이어가 문제가 아니라 휠타이어 통째로 폐차장에 입고하고 바로 에어 라쳇으로 탈착까지 해주시더라구요.
    보통은 휠타이어 빼가면 지급 폐차비에서 조금 까는데, 휠타이어 빼줘도 일단 차량을 입고시키면 이익이니 안 깍고 다 주더라구요...
    심지어 차종별, CC별 공식 지급 폐차비용이 통일일것 같지만 같은 지역 폐차장이더라도 심하게는 10만원 이상 차이나는 곳까지 있습니다.
    여기저기 잘 알아보고 폐차하시면 조금이라도 더 이익 보실 수 있으세요...
    전에 삼촌 차량을 대신 폐차장에 입고시킨적 있었는데 폐차장 입장에서는 다소 진상 고객일수 있을텐데, 연료탱크에 만땅 주유한지 며칠만에 폐차를 하게 된 터라 죄송한데 기름 빼줄수 있냐고 물으니간 흔쾌히 기름 빼주거나 확인해서 양이 상당한 경우 대충 계산해서 기름값까지 쳐 주신다기에 그냥 빼달라고 했더니 며칠뒤에 말통 4개 가져오라고 하시더라구요...
    20L 말통 4개 챙겨갔는데 100L에 거의 가깝게 나오니깐 폐차장에서 통까지 구해다가 넣어 주시더라구요...
    배터리, 전조등, 센서류 등등 필요하신 물건 제하고 폐차 가능합니다.
  • 레벨 대령 3 코너황제 15.06.12 00:51 답글 신고
    타이어 빼고싶으시면 폐차장에 실어가셔서 빼셔야됩니다.차가격은 다받으시고 타이어 중고로 사가시는쪽으로 하시는게 좋을겁니다.
    아니면 중고타이어 못쓰는걸루다가 교체해서 폐차하시는것도 좋은방법이겠네요.
  • 레벨 상사 1 순딩이케파 15.06.12 00:58 답글 신고
    예전차폐차하면서 쇼바까지다 때고 테일램프때고 시트까지때고 보낸적있어요 그래도 30주던데요 ㅋㅋㅋ엔진은멀정한거라서요 ㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.12 01:01 답글 신고
    음 저는 라이트 분리 못하게 하더라구요 ㅡㅡ;;
    지들이 판매해야하니;
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.06.12 01:37 답글 신고
    rv가 폐차비 40만밖에 안주나요?
    3년전 준중형/알휠 50정도 주던데..
    근처 지역내 폐차장 몇군데 꼭 연락해보세요~
  • 레벨 소위 2 손만잡는호텔 15.06.12 03:17 답글 신고
    차 필요 한데...차라리 타이어 값 + 폐차비해서 저한테 파시면 안될까요??
    제가 수리해서 엔진 녹슬때까지 타겠습니다.
    그린카로 계속 렌트해서 쓰는데
    이제는 차를 너무 많이 빌려타게되어...
    한대 사려고 했거든요..
    시동만 걸리면 ..살께요.
  • 레벨 일병 johndoe007 15.06.12 08:09 답글 신고
    디젤엔진 올려진차는 폐차하면 100정도 주지 않나요? 스타렉스 12년된거 폐차하는데 90마넌주던데... 4년전.
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.06.12 08:22 답글 신고
    99년식 똥마티즈 폐차 보낼때 45만원 받았는뎅...ㄷㄷㄷ 12년도에 ..
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.12 09:59 답글 신고
    97년식 구아방이 폐차문의하니 70그러던대..
  • 레벨 중사 3 몽당연필 15.06.12 10:22 답글 신고
    단종된지 오래된 차량 동호회에서는 폐차번개도 있더군요

폐차 전에 필요한 부속 다 나눠주고 빈 뼈대만 폐차시키는 식으로 말이죠
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.06.12 12:24 답글 신고
    그냥 폐차시키시지 ..

타이어 썌거라 더 쳐주라 하고

중고차 팔때 타이어 .......이런 소모품 다 쓴걸루 갈고 중고차로 파는 넘들도 있음

심지어 오디오도 다른걸루 ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장