바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 12MGTAR 15.06.12 15:22 답글 신고
    개놈들
  • 레벨 대장 광저우 15.06.12 15:23 답글 신고
    밥먹고 할짓 디게 없네.....
  • 레벨 상병 멍뭉이소리 15.06.12 15:32 답글 신고
    어휴 동물 같은 넘들
  • 레벨 중사 1 12MGTAR 15.06.12 15:37 답글 신고
    예전에 소나타3 헤드라이트 보고 JOT 이라고 했던 어떤분들이 생각나네
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.06.12 15:41 답글 신고
    저는 서울대 담배연기 성폭행이 생각난...
  • 레벨 원사 3 호랑이물어갈놈 15.06.12 15:41 답글 신고
    그럼 극악무도한 범죄자 예를 들면 오원X한테 개XX라고 말하면 이것도 동물학대죄가 되는거냐?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.12 15:41 답글 신고
    동물보호협회 이름은 뭔가요?
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.06.12 15:45 답글 신고
    뭐 먹을까봐 제대로 밝힐수는없고...

우리나라에선 동물보호협회중엔 크기가 상당히큰편이고

대표가 뮤지컬배우였던 여자입니다

..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.12 15:49 신고
    @리틀월리 아. 저위에 써 있군요. 그 X어가 이름인줄 몰랐네요.
  • 레벨 중장 19991111 15.06.12 15:45 답글 신고
    저 동물보호협회에서 단 한번이라도 핫.도.그 안 먹어본 사람 있을까요? 저런 걸로 태클 걸 시간에 지금도 밖에서 버려지는 그대들이 말하는 반려 동물 "케어"나 하시지... 회식 한답시고 풀만 뜯어 먹겠죠?
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.06.12 15:47 답글 신고
    예전에 일하던 현장에서

비글한마리주워서 연락하니까
    자기들보호소에있으면 몇일뒤에 안락사시키겠습니다.

이런던게 기억나네요

결국 집에데려와서 키우는중이라 다행
  • 레벨 원수 KIA 15.06.12 15:47 답글 신고
    진짜 가지가지 하네 여성부나 동물협회나 둘다 필요 없는 듯
  • 레벨 중사 1 육형 15.06.12 15:54 답글 신고
    솔직히 메뉴 이름 선정이 문제가 된다면 애초에 핫도그라는거 자체가 문제가 있지 않을까요??
    차라리 저기 들어갈 인력과 체력으로 강아지 쉽게 버리고 학대하는 인간들이나 제대로 처벌할 수 있는 법안이나 만들어 달라고 발로 뛰는게 훨씬 나을거같은데
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.06.12 15:58 답글 신고
    개고기라도 넣다는건가..
    약간 불쾌해지고 사먹고싶지가 않을꺼같은데요 ;;;
    첨에 사전파악이 부족했던듯..
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.06.12 16:00 답글 신고
    그냥딱봐도 개성겨모티브만 가져온것같습니다

엄마손파이가 엄마손으로 만들진않잖아요?

핫도그자체도

hot-dog 라는것이고
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.06.12 16:02 답글 신고
    여성부보단낫다
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 15.06.12 16:03 답글 신고
    xx단체,xx협회 중에 제대로 된 곳이 없네
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.06.12 16:08 답글 신고
    조리퐁-여성부. 핫도그-동물보호협회. 도낀개낀. 아주그냥 영어도 바꿀 기세네 그냥.
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.06.12 16:25 답글 신고
    담배연기=성폭행 빼먹으신듯
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.06.12 16:09 답글 신고
    엄마는 외계인은 그럼 엄마를 먹는거야 엄마를 모독하는거야...
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.06.12 16:23 답글 신고
    해학을 몰라서 그럽니다.
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.12 16:25 답글 신고
    조금 있으면 복날이구나~~~~
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.06.12 16:34 답글 신고
    학대받는 동물을 보호하고 돌봐주는 건 좋은데 조금 알아준다 싶으면 낄때못낄때 나대는 꼴이라니...ㅉㅉ
  • 레벨 중장 여사해 15.06.12 16:50 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상병 딸기파이어 15.06.12 17:11 답글 신고
    세상이 미쳐가니까..
    나라도 미쳐가고 .
    협회도 미쳐가네요 ..
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.06.12 17:34 답글 신고
    -전 다른의견..ㅋ

전 개고기를 먹습니다.
    이게 남들이 머라고 하던 나쁘다고 생각하지 않습니다.

근데 저 이미지는 좋아 보이지 않습니다.
    협회에서 나름 잘한일이라고 생각 됩니다.

제 개인적으로는 메뉴의 명칭과 그림이 조금 혐오(?)스러운게 사실입니다.

제가 개고기를 먹는다고 해서, 개고기를 먹을때
    이놈이 누군가가 반려견으로 키우던 치와와구나,
    또는 천연기념물 진돗개를 이렇게 푹 삶았구나..
    라고 생각하며 먹진 않거든요..

반려견으로 키우던 종을 생각하며 음식을 먹어야 된다 생각하면
    기분이 좀 더러워 지는게 사실입니다.

저는 그렇다고요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.06.12 18:32 답글 신고
    저런 쓰잘때기없는 협회는 다 사라져야 합니다.
    우리나라에는 협회가 많아도 넘 많아요.
  • 레벨 원사 3 낑가드림 15.06.12 18:42 답글 신고
    특정 견종의 이름을 제품명으로 사용한 것은 그리 바람직해 보이진 안습니다.
    제품명은 별도로 정하고 해당 견종은 광고에만 쓰시는게 좋았을 것 같네요.

'할매 순대국밥'은 할머니 장기로 순대를 만들지 않는다는 걸 모두가 알고있고,
    오히려 할매가 만든 순대라는 친근한 향수 이미지 때문에 사용하지만.
    개고기 문화가 존재하는 한국에서 견종의 이름을 제품명으로 쓴다는건... 음.. 뭐랄까....
    마치 검색창에 연관검색어 뜨듯이 개고기가 떠오르네요...

한국을 비롯한 몇몇 국가에서 현재도 개고기 문화가 존재하기 때문일까요???
    솔직히 부정적인 느낌이 강하네요.
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.06.12 19:44 답글 신고
    그렇다고 회사에 이름과 전화번호공개시키며 항의하라고하는건 문제가 큰듯 합니다
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.06.12 19:39 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 훈제란 15.06.12 20:24 답글 신고
    밥먹고 할일없는 협회 많네요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.06.12 21:49 답글 신고
    개같네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 서페이서 15.06.12 23:36 답글 신고
    세상이 참 ...동물협회 ..모피반대자...서울 한 복판에서 젇까고 개보다 지가 더 맛있다고 하는 ㄴ이나 다들 위선 떨고 있네 가죽으로만든가방들고다니고 삼겹살 처묵하면서 동물 보호는 지미랄.
  • 레벨 중사 1 997c4sMT 15.06.13 03:14 답글 신고
    어찌되었건 홍보는 기가막히게 했네요.

핫도근지 핫또근지 듣도보도 못했었는데 말이죠...
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.06.14 20:53 답글 신고
    그냥 단순한 이름으로 생각하는데 ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장