바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 Dlest 15.06.12 16:28 답글 신고
    펑은 없스므니다
  • 레벨 병장 Dlest 15.06.12 16:44 답글 신고
    ..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.12 16:32 답글 신고
    고속도로는 아무래도 좀 밋밋할 것이고, 옛날 경춘가도 자체가 한 폭의 그림 같던데..

물론 차 막히기 시작하면 한 폭의 그림은 무슨 --; ㅋㅋ
    이렇겠지만서도..
  • 레벨 병장 Dlest 15.06.12 16:45 답글 신고
    막히면.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 오전 10시쯤 평일 출근시간 지나서 갈거같숨다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.12 16:46 신고
    @Dlest 그럼 차라리 국도로 가세여.. 나름 80짜리 도로라서 달리기도 좋고.. 교량 같은 걸로 강 위로 그대로 달리기도 하고 멋집니다.. 기왕 가는 김에 춘천까지 가면 더 좋음.. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Dlest 15.06.12 17:06 답글 신고
    오홍 몇번국도로 타고 가야 할까요!
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.12 16:32 답글 신고
    충주제천들려서 휘장사는 꼭 가보셔야합니다~
    낄낄낄~
  • 레벨 병장 Dlest 15.06.12 16:46 답글 신고
    좀 돌아가는 길 아임니까 행님 ??
  • 레벨 원수 KIA 15.06.12 16:35 답글 신고
    고속도로만 가지말고 국도 이용하면 길도 재미있고 경치도 좋습니다
  • 레벨 병장 Dlest 15.06.12 16:46 답글 신고
    음 그럼 일단 서울을 벗어나서 국도를 알아봐야겠군요!
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.06.12 16:41 답글 신고
    혹시 소개팅녀랑 가십니까
    소개팅녀가 아니라 500일된 여자친구랑 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.12 16:44 답글 신고
    국도로 해서 남한강쪽으로 간후 유명산 으로 거거~~
  • 레벨 병장 Dlest 15.06.12 16:49 답글 신고
    음 산을 가지 않을거면 팔당댐에서 45 ~ 46번국도도 괜찮을거 같군요!
  • 레벨 대령 1 그냥그런넘 15.06.12 16:44 답글 신고
    가평갔다가 바로 다시 서울로 올게 아니면 경춘타고 가서 남이섬도 가고 제이든도 가고 해야죠
  • 레벨 병장 Dlest 15.06.12 16:47 답글 신고
    네네 1박2일 잡고있습니다 가평가서 짐좀 풀고 춘천가서 닭갈비도 먹고 의암호 스카이워크도 들렸다가 이곳저곳 돌아볼 예정입니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Dlest 15.06.12 17:10 답글 신고
    오홍 남한강 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Dlest 15.06.12 17:10 답글 신고
    네 찾아보니까 75번 국도네용 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 Chimera 15.06.12 17:13 답글 신고
    청평 초입에서->75번 ->쁘띠프랑스->금대리쪽으로 빠져서 남이섬(가평5거리) 로 나옵니다.

이화원이라는 곳(화원)도 근처에(가평역 인근) 있구요.

제이드 가든(경춘-춘천방향) 도 좋습니다.
  • 레벨 병장 Dlest 15.06.12 17:14 답글 신고
    지금 생각한 관광지는 의암호 스카이워크 , 제이드가든 , 쁘띠프랑스 , 남이섬 , 아침고요수목원 요정도 이옵니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 Chimera 15.06.12 17:46 신고
    @Dlest 아...제가 쓴건...길따라 오는 거에요.ㅎㅎㅎ
    75번 국도로 쭉 가시면 쁘띠프랑스를 거치게 되고, 금대리라는 곳을 거쳐서
    남이섬쪽(가평역방향)으로 나오게 되거든요.
    남이섬이랑 자라섬이랑 가까운데, 이쪽에 또 이화원이라는 곳이 있는것이구요.
    이화원 들린 뒤에는 가평오거리에서 춘천 방향으로 가시면, 제이드 가든쪽이 되겠죠.

아침고요 수목원은 청평으로 다시 가는 길에서 현리 방향으로 가셔야 나와요. ㅎㅎ

제가 가평이 고향이라 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 Dlest 15.06.12 18:14 답글 신고
    흠~~~~
    신청평대교부터 생각했을때 75번국도 따라서 쁘띠프랑스 들렸다
    남이섬들렸다가 펜션(제이드가든 5분거리)지나서 춘천가서 점심먹구 의암호들렸다가...
    흠 뭔가 많이 빡빡해 보이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Dlest 15.06.12 18:14 답글 신고
    다음날 돌아오는 길에 아침고요수목원을 들려야겠군요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장