바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 육형 15.06.15 19:27 답글 신고
    자동차 2차계열사 부품 제조업체입니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.15 19:26 답글 신고
    잘생각 해보시길...
    때려친다고 능사는 아닌데 더있는다고 능사도 아닙니다.
    일단 생활비자체가 부족이 오면 고통이 심해집니다.
    있는 회사가 발전 가능성이 있으나 단기 자금의 어려움이면 좀더 참고 성실히 일하시고,
    악성으로서 회생의 가능성이 없으면 때려쳐야줘~
  • 레벨 중사 1 육형 15.06.15 19:28 답글 신고
    회사는 발전가능성도 없고 아예 빛도 안보입니다 현 상황이 제가 나갈만한 상황이 아니네요;; 특례병인데다가 복무기간도 얼마 남지 않아서 어디 딱히 옮기기도 쉽지가 않아요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.15 19:34 신고
    @육형 시간 참고 기다리시는수 밖엔 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 육형 15.06.15 19:52 답글 신고
    @옵토메트리스트 그래야죠... 그건 아는데 답답해서 그냥 하소연 한거죠 ㅎㅎ 격려 감사합니다
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.06.15 19:59 답글 신고
    파업 ㄱㄱ싱
  • 레벨 중사 1 육형 15.06.15 19:50 답글 신고
    공적이라 해도 월급주는건 회사니... 그래도 특례병있으면 지원금 주는거로 아는데 에고...
  • 레벨 중사 1 세션김 15.06.15 19:47 답글 신고
    제가 20대때부터 중소기업쪽만 직장생활 해봤는데요. 물론 소규모업체나 알바등도.
    돈 똑바로 받아본적은 20대말에 규모가 좀 있는 청주에 회사다닐때 빼곤 다 문제 있었어요.
    작게는 3달 많게는 11개월. 소송도 가보고. 소송하니 공탁걸고 더 늦게줄려고 발버둥 치고.
    아예 받지도 못하고 흐지부지도 많이 되보고.

그래서 인생이 피곤한가 봅니다 ㅎㅎ

모쪼록 본인이 잘 생각해서 잘 판단하시란 말뿐이 못드리겠네요.
    한길이 아니라면 다른길도 있더라고요.

아 특례병이라 하셨는데 참고 버텨야 하는건가요?
    부디 복무 끝나고 나중 직장을 잡으실때는 돈은 잘주는대로 가시길 바랍니다.
    겪어보니 안줄놈은 안줍디다.
  • 레벨 중사 1 육형 15.06.15 19:51 답글 신고
    참고 버텨야하는건 아닌데 제가 기간이 7개월 정도밖에 안남아서 다른곳에선 안받아주려고 하죠 복부끝나면 나갈거 뻔다하고 격려 감사합니다
  • 레벨 중사 3 장스알 15.06.16 06:37 신고
    @육형 mgs?
  • 레벨 소장 230k3 15.06.16 01:33 답글 신고
    저도 옛날에 철판절단회사 일했는데 맨첨에는 상여금이 밀리드만 그담부터 월급을 분할....그담은 똑같은 패턴으로 월급도 밀리더라고요...
    큰문제는 카드값이죠....저 그때 진짜미치는줄만...불행중 다행이 회사 젊은사람들 뜻을합쳐
    회사를그만두고나왔습니다..(포항에서 유명한 사건임..ㅋㅋ 기계운전수 18명정원에 15명이 나옴..ㅋㅋ)
    여튼 나와서도 상여금이랑 월급 밀린거때문에 티격태격하드만 난중에는 우리가 소송걸어서 그...세무사말고 노무사기용해 돈받아낸기억이....자꾸밀리는 회사 비전도 없고 사장이 그거 알고 일부러그러는거임 지는 외제차타고 다님서...샹...하루빨리 나오삼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장