바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 산아이1 15.06.15 19:38 답글 신고
    블박은 가해자 블박 입니다..
  • 레벨 원수 성공할인생 15.06.15 19:37 답글 신고
    그차량으로 인해 피해를 봤다면 보험대상자가 되야죠..
    차에 안타고있어서 그렇다구요?
    보험사한테 법적으로 그런판레가 있는지 물어보세요;;
  • 레벨 훈련병 산아이1 15.06.15 19:49 답글 신고
    아..그렇네요~~ 보험사에 법적 판례 한번 물어 봐야 겠네요..ㄱㅅ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.06.15 19:50 신고
    @산아이1 한문철 변호사님의 "스스로닷컴"에도 문의해보세요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.15 19:38 답글 신고
    문에 부딪쳐서 그럴수도 있는건디...
    그렇다면 지나가다 파편에 맞아도
    말못하고 자비처리??
  • 레벨 훈련병 산아이1 15.06.15 19:50 답글 신고
    그러니까요.. 저도 그게 황당 하더라구요..
  • 레벨 병장 돌삐리 15.06.15 19:39 답글 신고
    봄사 웃기네요,... ㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 1차 사고로 인해 2차 사고나 대인사고가 나면 보험처리 안되겟네요???
  • 레벨 훈련병 산아이1 15.06.15 19:52 답글 신고
    진짜 황당해요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 1 크리스키노 15.06.15 19:39 답글 신고
    아무래도.. 목격자 찾으시고 소송가셔야 될듯 합니다. 차안에 있던 차밖에 있던 차량에 의해서 사고가 났고 그사고에
    의해서 다치면 무조건 보험대상입니다. 운전하다 팅긴돌 날라가서 사람이 맞아도 보험처리 대상인데.. 말도 안되는
    상황으로 돈 나가는걸 막을려고 하는거죠.

저정도면 충분히 차 밀리고 아버지쪽으로 차가 밀렸을 확률이 상당합니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.06.15 19:39 답글 신고
    그러면 원칙상으로는 택시가 대인보상을 하고 가해차량에게 구상을 청구해야 맞지 않나요?
  • 레벨 훈련병 산아이1 15.06.15 19:53 답글 신고
    그렇게 하는 방법도 있나요?
  • 레벨 중장 유후한남자 15.06.15 20:02 신고
    @산아이1 교통사고 3중 추돌에서 앞차량과 충돌을 피해서 급제동해 정지했다가 뒷차가 추돌하여 앞차를 추돌하였을경우 제일 선두 차량을 2번째 차량이 대물 보상하고 제일 후방차량에게 구상권 청구를 하는걸 많이 봤거든요.그래서 뒷차가 독박인거죠. 같은 논리로 택시가 정차해있다가 사고가 났으니 택시가 보상해주고 블박차량에게 구상을 청구해야 맞지 않나요?
  • 레벨 일병 남한테피해는주지말자 15.06.15 20:38 답글 신고
    그건 아닌것 같은데요. 중간에 아무 잘못이 없는데 왜 그 차량의 보험으로 처리를 하죠? 그러면 보험료도 올라갈지도 모르는데. 중간 차량이 앞의 차량을 받았을때나 그렇게 구상권 청구같은게 발생하지 않을까요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.15 21:16 신고
    @남한테피해는주지말자 만일 블박차가 무보험이거나 책보만 든 경우라면, 충분히 택시보험으로도 대인처리를 하는 경우가 있습니다. 원 가해자가 배상할 능력이 안되는 경우에, 구상권 행사를 전제로 해서 그리 가는 경우도 있긴 한데, 가해자가 명백하고 보험 제대로 들었는데도 그리 처리할 수 있는지는 모르겠네요~ 실무적 영역이라..
  • 레벨 중사 2 주노군 15.06.15 21:29 답글 신고
    택시가 먼잘못이길래 택시에 대인을 요구하나요
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 15.06.15 19:41 답글 신고
    진짜 보험사 말 참 뭐 같이하네.....
  • 레벨 중장 유후한남자 15.06.15 19:41 답글 신고
    택시에 부딪혀서 인사사고가 발생했는데 다치게 한사람이 없다는 좀 웃기잖아요
  • 레벨 훈련병 산아이1 15.06.15 19:56 신고
    @쥬얼리77

어머니 허리 수술한지 일주일 밖에 안 됬는데 사고 소식듣고 캄캄 하더라구요..

지금도 후유증이 있는건지 어머니는 식욕 감퇴로 도통 식사도 잘 하지 못하는 상황 입니다..
  • 레벨 훈련병 산아이1 15.06.15 19:47 답글 신고
    아버지와 아들이 함께 타고 있었는데,, 아들이 운전면허 취득한지 얼마 되지 않아 연습하는 상황이 었다고 합니다..
  • 레벨 하사 2 윤이애비3 15.06.15 19:49 답글 신고
    박지도않고 사고나도 책임이 있는것이 판례인데 택시가휘청하는구만요 책임이있습니다 경찰접수부터하시구요
  • 레벨 훈련병 산아이1 15.06.15 19:54 답글 신고
    오히려 보험사에서 경찰서 이야기 하면서 강하게 이야기 하던데요..
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.06.15 19:55 답글 신고
    다치신건맞나요?
    어디가 얼마나 다친건지 말은없네여
    구라치는거같아서 그랫던건가.
  • 레벨 훈련병 산아이1 15.06.15 19:59 답글 신고
    문틀에 어깨가 부딪히셨다고 합니다..
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 15.06.15 20:13 답글 신고
    싸이즈나오네요

블박음성보니 아들래미 운전연수시키는거같은데..

아들놈은 저리쳐박고도 브레끼밟어라하니

왜왜?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 무얼실을라고 15.06.15 21:05 답글 신고
    아무리 초보라도 이렇게 꼴통 같은 운전자는 처음 보네요. 사고 내놓고도 상황 판단 안 돼서 "왜? 왜?" 이러고 있네. 아우 정말.
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 15.06.15 20:19 답글 신고
    말같지도 않은 말을해도 받아주고 생각하고 고민해야하는 참 뭣같은 일이네요 보험사들 이제 진짜 쓰레기로 탈바꿈했구만요
  • 레벨 소장 파주시민 15.06.15 20:27 답글 신고
    무슨말같지도안은소릴. . .
    크락션 눌러 놀랬다고해서 보험처리해준 사람도있더만. .
    강력하게 어필해야할듯 하네요
  • 레벨 원사 3 1칸스 15.06.15 21:05 답글 신고
    어휴 안타깝네요
    보험사에서 계속 헛소리하면 녹취하셔서 금감원에 그대로 올리세요~
    택시에서 내리는 중 발생한 사고인데 당연히 보험처리 받아야죠~
  • 레벨 훈련병 산아이1 15.06.15 21:07 답글 신고
    조금 전에도 조사 팀장이라고 하면서 메일확인 했냐고.. 어떻게 할거냐고 계속 문자 오네요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.15 21:08 답글 신고
    보험사에서 하는 소리는 개소리로 생각되는데요.. 말이 되는 소리를 해야지.. : 차에 타고 있지 않았다고 보험처리 안된다는 소리는 확실히 개소리입니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.15 21:12 답글 신고
    그 개소리가 맞으면 내가 (개에게 보험금을 받을 수가 없으니) 보험금 포기하고, 니 개소리가 틀리면 개가 월급 쳐받고 회사다닐 순 없으니 사표 쓰기로 한 겜 뛰자고 하고 싶습니다.
  • 레벨 중장 스라소니 15.06.15 21:15 답글 신고
    걍 말안통하는인간들하고 시간낭비하지말고 금감원 민원넣으세요
    말같은소릴해야 받아들이지
  • 레벨 훈련병 산아이1 15.06.15 21:28 답글 신고
    금감원 민원 넣으면 해결 되나요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.15 21:23 답글 신고
    제가 대강 봤을 땐 일단 어느 보험사에서 그런 말을 하고 있는지부터도 궁금하고.. (택시쪽 보험회사인가?)
    가해자(=블박차) 쪽 보험사에서 하는 소리인지.. 여튼 뭔가 꼬여 있지 싶기는 한데, 저런 말도 안되는 으름장을 놓는 거라면 블박차 쪽이 보험이 안되니까(운전 교습 등의 이유) 택시 보험으로 처리해야 하는데, 아버지가 택시 승객이 아니었다는 이유로 면책이다 이러는 거라면 흠.. 좀 상황이 꼬일 수 있지 않나 싶은데.. (뭐 그런 경우에도 집에 있는 차 보험으로 무뺑 처리하면 되겠지만요..)

일단 제가 봤을 땐 교통사고 상황에 대한 대처능력이나 지식이 없으신 글쓴님이 일단 급한 대로 물어보는 거라서 자세한 중요정보들이 좀 빠진 상태 같군여.. 보험사 쪽의 이야기를 직접 들어본다면 쉽게 해결될 문제 같은데~

일단 잘 모르는 상태에서 성급하게 대처하진 마시길.. 일단 부모님 치료부터 어떻게 하는 게 우선 급한 문제 같네요.
  • 레벨 훈련병 산아이1 15.06.15 21:27 답글 신고
    블박차쪽 보험사이구요 동?화재 보험사 입니다..
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.06.16 06:17 신고
    @산아이1
    ?부화재군요 개객끼들
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 15.06.15 21:39 답글 신고
    차에서 내렸다면 보행자로 간주되면 정답일 듯
    보행자 교통사고로 몰고 가시면 될 듯
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.06.15 21:42 답글 신고
    아니 블박가해자 어이없네 아들 운전연습시키는데 아무리 아들이 운전초보여도 저걸 못보나 사람내리고있는데 그리고 요새 보조브레이크 판매하는거 사서 조수석 사람이 레버 땡기면 브레이크잡아주는것도 있는데 한적한 공터나 시골길에서 운전연습시키는것도 아니고 소송가세요 보험회사들도 개소리 끝내주네
  • 레벨 원사 3 더머야 15.06.15 22:42 답글 신고
    다치셨으면 바로 병원에 가셨을텐데 가시지도 않고 보험사에 보험처리 되냐 안되냐 묻는것이 의심을 사게 된것으로 현재 글 내용으로 짐작 판단됩니다..결론은 다치셨다면 보험처리 됩니다..
  • 레벨 훈련병 산아이1 15.06.15 23:41 답글 신고
    병원 다녀왔는데,, 자비로 처리하라고 합니다..
  • 레벨 원사 3 더머야 15.06.15 22:44 답글 신고
    병원에서 진단서가 발행되면 다치신것으로 피해자분은 입증하신것이고 이제 보험사가 다치지 않을것을 입증해야겠지요..
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.06.16 00:28 답글 신고
    아버님께서 피해진술을 번복하셨으니, 제3자가 보았을때는 의심이 갈수는 있을꺼같습니다.

오픈된 문짝은 앞쪽에있고 바로뒤에 아버님이 계신건데, 주장대로라면 차량안으로 다시 몸을 집어넣은 상태에서 차량이 밀려 c필러에 왼쪽어깨가 부딪치는 경우의 수인듯한데요..

보험사에서 대인접수를 거부한다면, 진단서첨부해서 소송가셔야할듯 하고, 상해정도가 확실하다(크다)면 진단서만으로 입증이 가능할겁니다.
    그렇지않은경우에는, 입증자료(증거)가 더 필요로할것같은데, 개인이 보험사와 싸우기에는 힘들수도 있을것같습니다.
  • 레벨 원사 3 융융헉 15.06.16 00:45 답글 신고
    택시 블박 실내 찍는거 없던가요?
  • 레벨 원사 3 더머야 15.06.16 01:41 답글 신고
    진단서가 발행됐다면 진단서를 가지고 경찰서에 정식 사고 처리하시기 바랍니다..피해자분깨서는 다치신것을 의사가 입증해주었습니다..경찰서는 사고처리를 위해 가해자를 소환하겠죠..여기서 가해자는 보험사에 짜중을 내겠죠..보험사는 압박에 보험처리를 해줄수 있고..아니면 누가 이기나 끝을보자 하겠죠..경찰은 일단 진단서를 받았으니 사고로 처리하겠지만 보험사가 끝장 본다 덤빈다면 마디모를 신청할수도 있고 채무부존재 소송을 제기할수도 있겠죠..피해자분이 다친것이 확실하다면 몇달이 걸리든 병원치료는 계속 받으셔야 소송을 가시든 뭐든 유리하실 것으로 판단됩니다..치료중단은 경미한 사고로 인식됩니다..
  • 레벨 원사 3 더머야 15.06.16 01:47 답글 신고
    아버님의 현재 몸 상태를 파악해 보시고 많이 불편해하시거나 억울하시면 끝을 보시는 것이고 경미한 사고라고 판단되거나 몸의 호전도가 많이 좋아져서 별다른 치료가 필요치 않다고 판단되면 멈추는 것이 좋으실거라 판단됩니다..
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.06.16 06:06 답글 신고
    블박차에서 사고직후 야 브레이크 밞아 하는거 보니 초보운전자인 가족 .지인 으로 보이는 사람이 운전한듯 하네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.16 08:41 답글 신고
    왼손에 봉지 든거랑 무슨 상관인가요?
    차의 충돌로 인하여 사고 났으면 안에 있던 밖에 있던 해주는게 당연한거 아닌가 싶네요.
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.06.16 09:28 답글 신고
    무조건 대인 해당 됩니다...
  • 레벨 상사 1 박피스 15.06.16 09:46 답글 신고
    제가 저아버지처럼 내리고나서 돈주다가 받혔는데 보상받았습니다
  • 레벨 대장 광저우 15.06.16 09:54 답글 신고
    대인 됩니다.. 금감원 민원 넣으세요...
  • 레벨 중사 3 몽콕하문 15.06.16 10:36 답글 신고
    진단서 받으시구 경찰서 방문 신고 하세요.
  • 레벨 상병 경호원이다 15.06.16 11:21 답글 신고
    저런 황당한 운전실력으로 면허딴게 용하네
  • 헌병 보배드림 15.06.16 11:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.16 12:36 답글 신고
    택시의 실내 블박영사을 찾아보시면 어떨까 생각합니다...
  • 레벨 대장 로드미컬 15.06.16 13:14 답글 신고
    머꼬? 운전을 개떡같이 하는구만.정신차리라
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 15.06.16 14:47 답글 신고
    장난하나? 사고를 냈는데 밖에있으면 피해자가아니라고?
  • 레벨 병장 by쭌 15.06.16 15:53 답글 신고
    아니 저 상황에서 아버지는 브레이크 밟아 하는데 아들은 뭐 때문에 왜??? 왜??? 그러구 있네...참
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.06.16 15:57 답글 신고
    택시에서 내리나 안내리나 보행자나 승객을 쳤어도 가해자가 물어주는게 당연한거 아닌가요?

금융감독원에 민원 넣으세요 요즘들어 보험사들 이상한 소리들 많이하네요
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.06.16 15:59 답글 신고
    아들놈 운전 더럽게 못하네. 내가 발로 해도 저거보단 잘하겠다.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 15.06.16 16:09 답글 신고
    그럼 보험사 직원 길거리 돌아다닐때 차로 쳐도 아무 잘못 없겠네....
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.06.16 16:44 답글 신고
    와 ... 이게 정답인듯요 ... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.06.16 16:53 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.06.16 17:10 답글 신고
    보험사쪽 개소리대로라면 덤프가 와서 차량치고 차량이 날아가서 인도에 사람치면 사람은 보상못받겠네요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 갖잖은 소리를 해도 수준이 있지 차량탑승 드립이라니
    강하게 나가세요
  • 레벨 병장 GK1 15.06.16 17:22 답글 신고
    2차사고는 관심없다는거야 뭐야;;
    오히려 더 위험한것같은데..
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.16 17:31 답글 신고
    경찰 신고부터~~~~

해당 봄사로부터 충분히 보상 받으실 수 있습니다....
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.06.16 18:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 15.06.16 18:26 답글 신고
    말도안되는소리....!!!! 그봄사직원 미친건가요무슨 말도안되는소리를..
  • 레벨 이등병 에버유키 15.06.16 18:29 답글 신고
    택시쪽에서 보험 대상자가 아니라고 얘기하는 이유는 아마 과실이 잡히기때문일꺼같은데요.
    어쨌든 택시도 승강장 아닌곳, 도로변에 바짝 주차한것도 아니고 교차로와 인접한곳에 정차한것이니 과실이 잡힐테구요.
    택시공제나 화물공제나 보험처리시 운전자 본인 부담이 얼마 있는것 같던데..
    그런 이유에 과실 안잡히려고 수쓰는것일듯 한데
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.06.16 18:38 답글 신고
    사고낸 당사자 태도도 황당한데 보험사는 더 황당하군요ㅋㅋ 그런식으로 얘기하자면 차에 치인사람은 차에 타고 있지 않으니 보상해줄 수 없다는 소린데ㅋㅋ 그리고 진술에 대한건 당시 사고로 인해 경황이 없던터라 정확한 진술을 할 수 없었다고 말하면 됩니다. 사고나는순간 머리가 하얘지는데 어떻게 정확한 얘기가 나오나요... 당당하게 보상받으시길 바랍니다~
  • 레벨 일병 Tofu 15.06.16 18:43 답글 신고
    글 작성자 몇살입니까 진짜 답답하다.
  • 레벨 상사 3 고뤠져 15.06.16 18:52 답글 신고
    블박운전자 뭐에요? 저상태에서 속도안줄이시나...답답하네 생각이 없는가
  • 레벨 이등병 뜨거운단무지 15.06.16 19:01 답글 신고
    가해자는두번다시운전대잡으면안될듯
  • 레벨 상병 Alucard001 15.06.16 19:04 답글 신고
    역곡 가톨릭대학교 앞이네요 저기 도로가 좁죠...도로변에 주차도 많고...운전자 운전 참 이상하네요...
  • 레벨 일병 꼴망둥어 15.06.16 20:35 답글 신고
    초보운전자는 동승운전자가 없이 혼자 임의데로 운전대를 잡나요? 이건 책임자가 문제네요
    혹시나 책임자가 같이 동승을 했다면 핸들을 좌우로 똩바로 잡아줘야죠 혹시나 브레이크없이도 핸들만 조절해줘도 앞으로 때로밭는데는 좀 방지해줄수있어요 조수석에도 패달을 만들수있지만 비용이들어가니 충분히 감소하고 초보운전을 자리를 바로교정해줘야죠 그것도 가르치는데에 요령입니다 일단 뒤에서 서있는 차량을 무적때려박으면 뒷차가 다 물어줘야합니다
    100퍼센트입니다 말할것도 없습니다
  • 레벨 원사 3 스네처 15.06.17 07:10 답글 신고
    글쓴이 제대로 다시 자세한 설명이 필요할것 같은데요..
    사고를 당했는데.. 책임지는 사람이 없다는건 말도 안되구요..
    제가 보기엔..
    진술이 계속 바뀌어 사고랑 관계없는데 나이롱 환자 아니냐고 몰아가는 식인 것 같습니다.
    "사고는 났지만 차에 타고 있지 않아서"가 아니라..
    "차에 타지도 않은 상태고 왼손엔 검은봉다리까지 들고 있어 차와 떨어져 있어 사고 피해자가 맞기는 하냐?"
    이거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.06.17 07:19 답글 신고
    박아놓고도 왜왜ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 제3야수단 15.06.17 11:10 답글 신고
    얼른 입원하세요.
    어차피 보험사에서 보상을 안해준다고해도 치료비를 운전자한테 보상 받을 수 있습니다.
  • 레벨 일병 여의도곰탱이 15.06.17 16:35 답글 신고
    글쓴님. 먼저 아버님이 다치셨다니 쾌차하시길 바랍니다. 아버님이 치료 안된다는건 말도 안되는것 같네요.
    블박차로 인한 사고로 인해 아버님이 다치셨다면, 치료가능하십니다. 단, 탑승했다 안했다 진술이 바뀌는건 아버님한테도 좋지 않아요. 그래서 보험사 쪽에서 의심하는 상황으로 보이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장