바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 연금복권 15.06.17 10:59 답글 신고
    화나긴 하지만 어느정도 이해하려고 노력합니다 저또한 대중교통을 이용하기때문에...
  • 레벨 일병 보배드림애독자 15.06.17 11:02 답글 신고
    저도 이해하고 양보하면 되지만 끼어들면 안되는 거리에서 끼어들어서 화가나는 경우가 많네요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.17 11:10 답글 신고
    버스의 비상등은 이제 미안하다는 표시 같지도 않아요. 하도 남발해서....

하지만, 왠만하면 양보해 주려고 노력은 합니다.
  • 레벨 일병 보배드림애독자 15.06.17 11:15 답글 신고
    저도충분한거리가된다면 양보해주겠는데 제가 버으 3분의2지점까지 갔는데도 그정도에서 끼어들면 ...후...
  • 레벨 소위 3 두문불출 15.06.17 11:11 답글 신고
    비상등..은 항시 켜고 다니더군요.. 무슨 의미인지 모르겠음..
    나 맘대로 운전하니까 니들이 조심해라라는 의미?
    아니면 이건 대중을 위한 비상교통수단이다?
    내가 x같이 운전해서 미안해?
    내가 어디로 갈지 절대 안 가르쳐주겠어...양쪽 깜박이다 약오르지?
  • 레벨 일병 보배드림애독자 15.06.17 11:15 답글 신고
    하....진짜약오르고 화나네요.....
  • 레벨 중사 1 제네징어 15.06.17 11:13 답글 신고
    몇몇분이아니라 버스는다그럼 개X끼들 차가옆에있는데왜밀고들어와 사각지대에있는것도아닌데 우리나라는
    택시랑 시내버스를 좀줄여야됨 교통체증 문제중제일 문제인게 버스와 ,택시의숫자임
    버스랑 택시를줄이고 전철이나 일본처럼 모노레일 택시같은거 그런걸더 해야됨
    그거암? 저 젠쿱 .8 오너인데 이차가기름값이 개그지같아도 택시비보다쌈

버스랑택시가 운전만 매너있게해도 상관없는데 시중일관 보배든뭐든 영상올라오는거보면 택시 가 졸라게많음..

``에라이 가다가 밴틀리 플라잉스퍼박아라``
    비싼차앞에선 또얌전한게 택시&버스임 ..
    얼마전 버스 외제차박고 파산난기사 불쌍한데 과업
  • 레벨 일병 보배드림애독자 15.06.17 11:17 답글 신고
    저와같은심정을가지고계시네요..괜히욕만적었다가 되려 제가 욕먹을상황이 될까봐 필터링 한건데...후....
  • 레벨 중사 1 제네징어 15.06.17 11:49 신고
    @보배드림애독자 할말은해야죠 ;; 거짓도아니고 실제일어나고있는일인데요 ...ㅎㅎ 일어나고있는일을 감싸고응호하고 보호하는것이 더문제죠!!~
  • 레벨 일병 보배드림애독자 15.06.17 12:30 신고
    @제네징어 맞아요맞아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 15.06.17 12:31 답글 신고
    교통체증의 원인이 택시,버스라네..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 보배드림애독자 15.06.17 13:13 신고
    @시민의발 꼭택시,버스때문은 아니겠죠???
  • 레벨 중사 1 제네징어 15.06.17 15:34 신고
    @시민의발 글을좀 끝까지잘읽어주세요 ㅎㅎ 모든교통체증의문제가 택시,버스 가아니라 제일문제인게 버스택시 숫자라고했는데요 ㅎㅎ ..그리고 틀린말은아닌것같은데요^^;; 지들주차냥인마냥 택시정류장도아닌데 정차하고있는택시들과 차선변경하는버스들로인해 한번에 2차선 3차선가로지를는스킬뗴문에 막혀버리는현상 틀린말아니자나요 ^^;; 태클은아니시죠? 응호도아니실꺼구요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 보배드림애독자 15.06.17 11:26 답글 신고
    그렇죠...하루이틀이아니라...더욱더화나더군요...그려려니넘어가기도 힘든 상황이죠..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 광저우 15.06.17 12:12 답글 신고
    개택도 마찬가지죠~~~
  • 레벨 일병 보배드림애독자 15.06.17 12:27 신고
    @광저우 맞습니다맞습니다
  • 레벨 병장 빠끄 15.06.17 11:37 답글 신고
    인천 송도역 삼거리 앞 8번버스 아주 상습이죠 ... 그럴때마다 걍 속으로 욕한번하고 넘어갑니다만 ...
    차가 있건 말건 무조건 들이밀고 밀어 붙이는 x같은 운전습관 진짜 꼭 고쳐 주고 싶어요
  • 레벨 일병 보배드림애독자 15.06.17 11:42 답글 신고
    저역시도 고쳐주고싶네요 내려서 뭐라하고싶지만 예전에 우연히 차타고가다 어떤 운전자분이 시내버스랑 시비붙었는데 지나가던 같은 회사 시내버스 기사분들 다내리셔서 같이공격하시더군요....
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.06.17 11:50 답글 신고
    서울시는 버스난폭운전 많이 줄었습니다

그리고 버스가 살짝만 헨들을 틀어도 워낙 차선에 곽 차니 그냥 넘어갑니다

뭐 서로간에 에로사항은 있겠죠
  • 레벨 일병 보배드림애독자 15.06.17 12:28 답글 신고
    그렇겠죠...서로조금만여유를가지고양보하면되는거겠죠
  • 레벨 소장 시민의발 15.06.17 12:25 답글 신고
    서로 입장 차이죠~
    99년 면허따서 인천 살면서 버스와 실랑이 겪은적 한번도 없습니다..

어렸을때부터 버스에 관심이 많아서~ 멀리 버스 보이면 미리 피하고~ 들어오면 양보해줘야지~ 이런 마음으로 운전합니다

버스운전할때도.. 최대한 승용차들 배려합니다.. 하지만 개양아치같은 운전자 엄청나죠~

버스에 불만 많으신분들은

한번 해보세요~

아님 앞자리에 앉아서 운전하는걸 한번 보세요

그럼 쪼금 이해가 되려나모르겠네요
  • 레벨 일병 보배드림애독자 15.06.17 12:29 답글 신고
    저도버스에관심도많고 기사님들 고생하신다고 생각합니다..서로여유를가지고양보하면 윈윈이겠죠
  • 레벨 중사 1 제네징어 15.06.17 15:37 답글 신고
    그런데 버스와택시는양보가없다는거 모르시나용 매너있는기사들은드물다는거 ㅎㅎ 현실정입니다
    버스 앞쪽에타고잇잖아요 ? 욕줠라게하면서운전하든데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ``어쭈, 아나이X끼가`` 등등더심한것도하고 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 제네징어 15.06.17 15:42 답글 신고
    시민의발님 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=334234&cpage=2&bm=1 요기한번보세요 ㅎㅎ 님이본버스는어떨지모르는데 대부분의 기사들이 비양심적인운전을많이해요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.06.17 16:55 신고
    @제네징어
    시민에발님은 버스를 직접 몰기떄문에 더 잘 아실겁니다

징어님이 버스 앞에 하루 타 보시면 기사님 브레이크 밟을때 더 깊게 밟으실겁니다

버스 앞차와 간격 쫌 있다고 그냥 끼어들고 브레이크 밟고 ...버스는 혼자만 타면 그냥 브레이크 팍팍 밟겠지만 안에 승객들 있기 때문에 브레이크 팍팍 못 밟습니다 서로 입장을 보시면 쫌 이해 하실 겁니다
  • 레벨 이등병 네빌 15.06.17 12:25 답글 신고
    양보해주면 차선을 막고 서서 후회할때가 많죠..
  • 레벨 일병 보배드림애독자 15.06.17 12:29 답글 신고
    맞아요.....
  • 레벨 소장 시민의발 15.06.17 12:35 신고
    버스도 마찬가지에요~ 양보해주면 꼭 앞에서 이상한 짓하는 차들이 많네요 ㅋ
  • 레벨 일병 보배드림애독자 15.06.17 13:14 신고
    @시민의발 그러게말입니다...
  • 레벨 대장 페라리320D 15.06.17 12:51 답글 신고
    개버스
  • 레벨 일병 보배드림애독자 15.06.17 13:14 답글 신고
    ㅎㅎ서로양보운전안전운전!
  • 레벨 중위 1 채율아범 15.06.17 13:38 답글 신고
    막 들어오는게 문제긴 하지만 정류장에 섰다가 진입할려면 힘들긴하죠..
  • 레벨 상사 2 축축한초코칩 15.06.17 14:24 답글 신고
    도로 정체는 버스 때문이 아니하 불법주정차차량과 개인 승용차들 때문이죠. 그리고 버스는 대중교통입니다. 미리미리 양보좀합시다. 깜박이 키고 들어 오는거 보이는데도 양보 안햬줄려고 풀악셀 치는 이기주의 가 많죠.
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.17 14:51 답글 신고
    버스는 대충교통이라 조금이라도 끼어들 기미만 보여도 양보해줍니다...ㅋ
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.06.17 15:32 답글 신고
    저는 버스들이 무리한 스케줄에 그러는거다 생각하고 걍 끼어들어오겠구나 하는 생각으로 다니다 들어오면
    양보해줍니다 버스들이 그리 운행을 한다 인정하고 다니는게 정신건강에 좋아요
    매번 버스들이 끼어들때마다 열내면 머리혈관 터져요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장