바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.17 12:00 답글 신고
    산적인가요?? ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.06.17 12:06 답글 신고
    조X사 스님들이 조폭들인데 지리산에도 있나보네요 종교의 흐름을 깨는 사람들이 있어서 큰일입니다.

그리고 "예수믿고 천국가세요" 는 좀 안했으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 3 적시2루타 15.06.17 12:19 답글 신고
    스님은 앞에 있을 때 부르는 말 -호칭- 입니다. 글로 쓸 때는 그냥 승려라고 하시면 되요.
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.17 12:08 답글 신고
    조폭들 모여있는 절인가보네....
  • 레벨 원사 2 sodbobae 15.06.17 12:18 답글 신고
    산적도둑도 이런 놈들이 없지요.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.06.17 12:36 답글 신고
    쳔은사 인가! 자기네땅에 도로 생겨서
    받는거라고 하더군요! 제가80년생인데
    저 어려서 부터 받았던 기억이 있네요!
    가서 등산 하실꺼 아니면 올라가실필요 없습니다.
  • 레벨 병장 GHOST라이더 15.06.17 13:00 답글 신고
    라이딩 하러 노고단 가다가 저도 좀 의아해서 알게 된 내용인데, 천은사와 정부?간 도로에 대한 문제로 뭔가 안좋은 일이 있은 걸로 알고 있습니다.

아 그때 인터넷으로 좀 알아 봤었는데.. 정부가 반강제? 도로 뚫어버려서 천은사입장에서 반항하는 의미에서 돈 받는다고.. 사람들이 민원 넣어도 방관?이라 했던거 같기도하고...

기억이 가물가물..... 여튼 뭔가 이유가 있는데 그건 천은사 입장이고 천은사 방문 목적이 아닌 일반시민 입장에서는 통행료 지불에 대해 아주 불쾌한건 사실입니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.06.17 13:06 답글 신고
    구개념 절이나 개독이나 이런 짓거리는 다 지적을 해야 합니다.
  • 레벨 이등병 빨로우미 15.06.17 13:14 답글 신고
    허허...저런일이 있구나...진짜 산적이네...자비는 개뿔..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.06.17 13:16 답글 신고
    어쨌거나일반도로를자기땅이라는이유로
    가로막고돈을요구하는건옳지못하다고봅니다
    더군다나종교단체에서요
    불교는자비를베풀라했거늘이곳은부처의가르침도모르는듯하군요
    결론은돈때문에생긴핑계같구요
    그곳이국립공원이라는점
    절에들가지도않는데절앞을지나간다는이유로
    종교단체에서돈을걷는다는점
    이에법원이판결을내렸는데판결에따르지않는점
    법을개좆으로보는듯하여매우불쾌합니다
    하루수입만해도어마어마할듯합니다
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.06.17 13:37 답글 신고
    우리나라 국립공원에 윗글처럼 두곳이 있는데 그중 한 군데가 구례에 있음..
    고속도로 타고 지나갈때 ic명칭도 절이름으로 해달라고 소송건 곳이 있음..

그 지방 고유 명칭을 거부하고.. 톨게이트 이름을 절이름으로..했던 곳.
    주암..송광사 ..ic 판결난곳..
    화엄사ic ..
    지역사람들은 고유명칭을 알고 있으니..
    상관없는데.. 타지 사람들은 절 이름만 말함..
  • 레벨 일병 난폭탄 15.06.17 13:50 답글 신고
    치악산 구룡사 도 똑같은 형식 입니다.구룡사 몇년전 화재로 전소 되었을때도 입장료 꼬박꼬박...소유지가 절 땅인 곳에는 도둑놈들 많습니다.나라에서 주는 문화재 보호비도 눈먼 돈 입니다.
  • 레벨 대령 3 김보리 15.06.17 14:04 답글 신고
    그래서 저는 남원으로 올라갑니다ㅎ
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.17 14:33 답글 신고
    교회엔 개독이 있듯이 절에도 땡중들이 많이잇지요...
  • 레벨 하사 1 달타라 15.06.17 15:19 답글 신고
    이곳을 지리산 갊때면 지나다니게 되는데,
    구례에서 놀다가 해지고 나서 넘어가면 통행세 안내도 됩니다. .ㅎㅎㅎ
    문화재관람료 자체를 폐지해야 된다고 생각합니다..
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.06.17 15:26 답글 신고
    횡령 아닌가요? 이 사건 꽤 오래된 사항인데.. 땡중 구속좀 시키지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장