바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 체어맨WVVIP 15.06.17 23:02 답글 신고
    면책금은 당연히 받을수있을겁니다.

차량을 이용하지못해 일어난 손해는 민사이기에 따로 민사소송을 하시던 아니면 적정선에서 합의하심될듯합니다.
  • 레벨 훈련병 이잼동 15.06.17 23:07 답글 신고
    그 적정선에 대해 감이 잡히지가 않아서 너무 고민이네요...답변 감사합니다(__)
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.17 23:07 답글 신고
    더받을수있습니다
  • 레벨 훈련병 이잼동 15.06.17 23:09 답글 신고
    차량손괴로 보배드림 검색해 보았으나,,,비슷한 손괴 사건을 찾을 수 없어 참고할게 없네요...어느정도를 불러야 하는지 감을 잡을 수가 없네요
    답변 감사합니다(__)
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 15.06.17 23:19 답글 신고
    재문손괴는 3년이하 징역 또는 700이하 벌금입니다
    형사로 님이 생각하고 계신 금액 합의보시고
    민사로 면책금, 수리비, 교통비, 중고감가 까지 받으시면 될듯요
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.18 00:01 답글 신고
    미췬놈이 왜 남의차를 차키로 긁고 다닌다냐...

저런건 합의고 지랄이고 간에 감악소에 보내야 정싱 차릴텐데 판사라는 새키들이 저런걸 절대로 감악소 안보내주지요...
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.06.18 06:02 답글 신고
    재물손괴당하고, 민사소송중에 있습니다.(게시글, "걸레테러")

(요약)
    1. 13판중 12판 손괴, 주변차량 경미한 손괴.->올도색 자차구상처리
    2. 가해자 20후반 여성, 무직.(전과는 모름, 모르는사이)
    3. 사건후 가해자와 일체 연락안함.(경찰통해 가해자 합의의사있던것같았으나, 제가 거부함.)

->형사처리: 벌금200(벌금형선택) 약식명령.(판결은 담당검사 배정일로부터 3개월 소요됨, 담당검사 1번 연락후, 피드백이 없으니 중간상황 직접 알아보셔야함.)
    ->민사처리: 이번 6월초부터 민사소송접수하여 진행중.

cf. (고의적인)재물손괴는 차주의 과실이 없어, 자차처리시 완전면책되어 최소부담금(20만원)만 지불하면됨(일단, 차액22만원 환급받으세요). 개인부담금 포함해서 구상청구해준다면, 받아낼수는 있겠네요.(저는 따로. 사제용품, 렌트 등이 있어서요)

형사합의금은 최소50이상 요구하겠음.(개인적인생각)
    합의하더라도 형량(벌금)이 감경되는 정도라보시면 됩니다.

교통비(사건일~수리완료까지), 차량감가비, 면책금, 견인료, 기타위자료(시간적, 물질적, 정신적 피해) 등은 민사소송을 통해 받아내실수 있습니다.

제 형사판결문(약식명령) 필요하시면 메일주소 남겨주세요(가해자랑 합의하는데 어느정도 도움이 되지않을까합니다.)
  • 레벨 소위 2 빨간레니 17.04.06 14:57 답글 신고
    안녕하세요 현재 재물손괴 민사를 준비중인데 실례가 되지 않는다면 판결문보내주실 수 있으신가요?
  • 레벨 훈련병 이잼동 15.06.18 07:28 답글 신고
    감사합니다. 실례가 아니아면 형사 판결문 보내주시면 감사합니다.
    ljmftf@naver.com
    감사합니다
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.06.18 08:02 답글 신고
    보내드렸습니다^^
  • 레벨 훈련병 이잼동 15.06.18 09:08 신고
    @진짜상하의 감사합니다. 대충 어느정도 벌금 나오니 어떻게 합의봐야 하는지 감이 잡히네요
  • 레벨 훈련병 울랄라방구 17.08.08 12:33 신고
    @진짜상하의 /> 저도 형사 판결문 좀 받을 수 있을까요? ㅠㅠ 지금 형사조정 중입니다. dhmk815@naver.com
  • 레벨 이등병 와이치s 20.06.10 09:45 신고
    @진짜상하의 저도 같은상황이라 도움좀 받고싶습니다,
    dydgnl4331@naver.com
    감사합니다
  • 레벨 중장 여사해 15.06.18 15:17 답글 신고
    잘 처리 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 피터001 17.08.05 20:06 답글 신고
    저도부탁드려도될까요
    sfc878@naver.com
    입니다
  • 레벨 훈련병 울랄라방구 17.08.08 12:33 답글 신고
    @진짜상하의
    저도 형사 판결문 좀 받을 수 있을까요? ㅠㅠ 지금 형사조정 중입니다. dhmk815@naver.com

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장