바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.21 07:38 답글 신고
    우측이죠.. 그리고 나서 차선 변경해서 2차로 이상으로 올라서려면 좌깜
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.09.21 07:55 답글 신고
    지금은 일단 우측 깜박이 키는게 맞습니다
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.21 08:35 답글 신고
    교차로 접근시까지는 우측켜고 갑니다. 그리고 합류를 위해 정지한후엔 좌측으로 바꿉니다. 저는 그렇게 해요.
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.09.21 08:52 답글 신고
    우측키고 진입완료 그후 차선 변경하면서 좌측 키고 차선변경 ~~~~~~~~~~~ 요리합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.21 09:02 답글 신고
    시작부터 좌측키는 차들도 있을까요?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.09.21 11:10 답글 신고
    링크된 기사내용에서 알수있듯이
    의외로 많은듯해서 다시한번 올렸습니다.
    57대중 우깜박 13대 + 좌깜박17대 + 나머지는 깜박이를 아예켜지않고
    진입이라고 나와있기도합니다.
    제가 다시 이 질문을 올린 큰 이유는
    어제 올라온 교사블영상중에
    트럭이 좌깜박이를 넣고 대기하다가
    뒷차가 파고 들어서 사고 나는 영상을 보고였습니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.09.21 09:57 답글 신고
    방향지시등은 뒷 차에게 알려주려고 켜는거다 생각해요~

우측 켠 상태로 진입 하는게 맞다고 봐요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.09.21 11:12 답글 신고
    그렇죠.
    쉽게 생각하면 바퀴가 움직이려는 방향을
    지시등으로 주변차들에게 알려준다고 생각하면 될듯합니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.21 10:09 답글 신고
    저기서 좌측을 켜고 진입한다는 건, 좌측에서 직진하는 차량들에게 일단 밉보일 가능성이 무지하게 높습니다.
    왼 깜빡이 켜고 무식하게 들어오길래 양보해줬더니 괘씸하게 우회전한다는 인상을 준다는 거죠.
    뭐 솔직히 자기가 우선인 도로에서 그런 차가 잘 보이지도 않긴 한데, 애써 양보해준 사람에겐 불쾌감을 극대화시키겠지요?
    하여간 방향지시등은 "내가 가고자 하는 방향"으로 켜면 되므로, 나는 우회전 예정이니까 우측깜빡이 켜면 됩니다.
    그리고 우측 맨 끝차선으로 합류한 다음, 다시 차선 변경하고 싶으면 그에 걸맞은 좌측깜빡이를 켜면 되는 거죠.
    이거 전혀 논란거리가 아닌데, 극히 일부 사람들이 이걸 자의적으로 해석해서 좌깜을 켜야 한다는 특이한 사고방식이 존재하긴 하는 것 같던데, 한 마디로,

나쁜 습관입니다.
  • 레벨 중위 1 MSI 15.09.21 11:07 답글 신고
    우측후 좌측요
  • 레벨 중장 데모크라시 15.09.21 11:23 답글 신고
    당연히 우측 방향등을 넣어아죠

참고하세요
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=323264
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.09.21 12:37 답글 신고
    이런 내용의 글이 있었군요...
    내용중에 적색불에서 우회전할수는 있지만
    신호받고 가는 3-9시방향 직진차량의 통행에 방해를 주지 않아야한다는
    내용도 제가 다니는 길에 적용되는것이라 도움이 되는군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장