바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 전선의발 13.11.18 21:29 답글 신고
    그냥 공부열심히 해서 좋은직장다니세요^^
  • 레벨 하사 3 거북하우스 13.11.18 21:45 답글 신고
    중장비 라고 무시할만한 직업은 아닙니다..
    뜻이있고 꿈이있다면 해보세요..임금은 경력,종류,시간(주,야)등 고려하면 천차만별이지요..
    참고로 모제철 고로운반 크레인기사 월급이 400가까이 된다네요..수당 합하면 좀더되구요..
    경력5년이상..근데요 먼지가...또 소음이...
    육이오때 난리는 난리도 아닌환경이에요..
  • 레벨 원사 3 물류의발 13.11.18 22:12 답글 신고
    항만 크레인이 단순직업도아닌데 너무 쉽게보는듯.
    다시 알아보세요 항만크레인같은건 사고나면 대형사고인데 누가 그리쉽게 고용하겠나요
  • 레벨 중사 3 슈퍼드라이바 13.11.19 00:18 답글 신고
    크레인이나 굴삭기는 지인소개없으면 경력 많이보는거 같던데요~,, 요즘 부산신항 가니까 3톤 4톤 지게차기사들 많이 어려보이던데 지게차기사부터 타시는것도 좋으실듯하네요, 그러다가 크레인 골리앗기사님들하고 친해지면 소개로 크레인 기사자리 차고들어갈수도 있겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장