바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 16.01.29 15:28 답글 신고
    국도길 원래 저러는데 신고충 극혐이다
    답글 1
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 16.01.29 15:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이건 진짜 신고충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.01.29 15:02 답글 신고
    동영상이 필요할것 같습니다.
    논란의 요지가 충분함... 떳떳하면 올리시겠지
    답글 0
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.01.29 14:36 답글 신고
    설명절이 따땃하겠네요~
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.01.29 14:37 답글 신고
    속도가 너무 느려서 추월한거 아닌가요?
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.01.29 14:39 신고
    @우뇨뉘형님 그랗군요...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 우뇨뉘형님 16.01.29 14:41 답글 신고
    느리게 가더라도 추월하면 법규위반이죠 ㅋㅋ 근대 고의로 그러면 안될것 같아용
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.01.29 14:45 신고
    @우뇨뉘형님 맞는 말씀입니다ㅎ 다시 보니 제가 댓글을 좀 괴팍하게 작성했네요 ㅎㅎ
    일단 원댓글 수정해놓겠습니다
  • 레벨 준장 개독척살 16.01.29 14:46 답글 신고
    헐 이건 좀.....
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.01.29 14:51 답글 신고
    사진으로 보면 오해의 소지가 있겠네요.
    그전 보배글 읽어볼 때 본인이 일부러 저속으로 천천히 가면서 뒤에서 추월하면 무조건 신고하겠다는 글 봤었는데요.
    차라리 동영상으로 올려주시는게 더 나았을 수도 있겠다라는 생각 합니다.

시골길은 워낙 저렇게 많이들 가서, 저는 위험하게 추월하지 않는 한 그냥 그러려니 합니다. ^^
  • 레벨 상사 2 우뇨뉘형님 16.01.29 14:54 답글 신고
    60도로서 70주행중이었내요
  • 레벨 소위 2 제이j 16.01.29 14:54 답글 신고
    사진상으론 고의적으로도 볼수 있겠네요.
    동영상이 정말 필요 함요
  • 레벨 상사 2 우뇨뉘형님 16.01.29 14:55 답글 신고
    제뒤에 택시 그뒤에 사진상차 맨뒤서 두대를 한번에 제끼던대요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.01.29 14:58 답글 신고
    뒤쪽 도로가 어떤지는 잘 모르겠는데, 통행량 많지 않고 뒤쪽도 시야확보 되는 도로가 이어진다면 점선 줘도 될 것 같은데......

아마도 앞에 다리가 있어서 안 되는가 보죠?

뭐 개인 적인 짧디짧은 생각입니다 ㅋㅋ;;;;
  • 레벨 상사 2 우뇨뉘형님 16.01.29 15:01 답글 신고
    커브길이에요ㅎ 다리 보수공사도 하고 있는중이구요 저런 길에서 80에서90으로 못달려 조금 속도 줄였더니 휭 지나가더군요 청주분이라면 아는 도로죠 속리산 초입 길입니다 화면상 뒤쪽이 커브구간이구요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.01.29 15:25 신고
    @우뇨뉘형님

저 추월차는 저렇게 간 게 한두 번이 아닐 것 같은 생각이 드네요. ㅋ;
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.01.29 15:02 답글 신고
    동영상이 필요할것 같습니다.
    논란의 요지가 충분함... 떳떳하면 올리시겠지
  • 레벨 원사 3 똥차타고폼나게영창 16.01.29 15:02 답글 신고
    와 시골길에서 앞이 뻥뚫렸는데 뒤에 차매달고다니는놈들보면 추월선 꿀빨고다니는놈이나 똑같다고봐요 그나저나 조심해야겠네ㅡㅡ
    국도로 인천서 강원도 자주다니는데 한계령 넘어갈때보면 코너길은 뒷따라가고 직진길은 비켜주면가고 느리다싶으면 추월갑니다근데 저분은 비킬생각안하니 추월했겠지라는 생각도들고 아니면 급한일있어서 추월간거일수도^^나중에 님도 똥줄타면 추월가게됩니다~이런거신고하실땝 동영상도 같이올려요ㅋㅋㅋ위험하게 간것도아닌것같은데
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.01.29 15:04 답글 신고
    떳떳하실거같은데 동영상 올려주세요
  • 레벨 상사 2 우뇨뉘형님 16.01.29 15:04 답글 신고
    아이고ㅎ 사진도 못 올리겠내요 그냥 법규위반 쭈~~~욱 신고나 잘 해야겠내요
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.01.29 15:06 답글 신고
    동영상 안올리고 사진 올려가면서 비아냥대는거보니 결국 고의로 저속운전했을 가능성이 높군요
  • 레벨 상사 2 우뇨뉘형님 16.01.29 15:09 답글 신고
    그리생각하십쇼.. 저속하진 않았구요
    이글이 펑글이어도 중침 신호위반은 쭉 해야겠지요 일하는중이라 차에 못가는대 올려보도록 해드리죠 고의든 아니든 중침은 의법이죠 비아냥댄적 없구요ㅎ 하실말씀 있으심 쪽지주셔요 선비인척 들이대지 마시고
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.01.29 15:19 신고
    @우뇨뉘형님 그러니까 동영상 올려달랬지 누가 중침 잘했답니까?
    어디서 씹선비를 운운하고있어
  • 레벨 원사 3 조우커 16.01.29 15:42 신고
    @우뇨뉘형님 위험한상황을 당한것도아니고...한적한도로에 우측깜박이넣어주고 피해주면 끝날일을 참 밥은먹고다니냐...
  • 레벨 병장 고니스톰 16.01.29 15:06 답글 신고
    급하면 저럴수도있죠 저또한 급하면 비상등켜주고 추월하기도합니다 누구나 한번쯤은 추월할수있다고 봅니다 세상이 많이변하고있네요 저두조심해야겠어요
  • 레벨 소위 3 악동태심 16.01.29 15:06 답글 신고
    이게 왕복 2차선의 경우는 저렇게 추월을 해도 중침이 안되는걸로 알고있습니다만;;;;
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.01.29 15:33 답글 신고
    중앙선이 점선으로 되어 있는 구간이 따로 있죠... 요즘은 대부분 없어진걸로...
  • 레벨 일병 wooni 16.01.29 15:07 답글 신고
    나였으면 우측깜박이 켜서 양보해줌. 끝
  • 레벨 원사 3 조우커 16.01.29 15:43 답글 신고
    님이 운전할줄아는분이에요...글올린 찌질이는 상품권이 갖구싶은거겠죠...
  • 레벨 대령 2 아반가르도 16.01.30 03:58 답글 신고
    이 경우엔,
    도로교통법에 우측 방향 지시등켜서 양보하라고 명시되어 있습죠...ㅎㅎ;;
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 16.01.29 15:28 답글 신고
    국도길 원래 저러는데 신고충 극혐이다
  • 레벨 원사 3 조우커 16.01.29 15:44 답글 신고
    극혐중 최고네요...
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 16.01.29 15:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이건 진짜 신고충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라임777 16.01.29 15:43 답글 신고
    혹시 저런 중침만 신고하시나요..? 가만보면 편도1차로에서 반대편차가 중앙선물고 다니는 경우도 많이 볼텐데요... 저런것보단 반대편차가 중앙선 물고 다니는거 신고 좀 해주세요...
  • 레벨 하사 1 천천히가라 16.01.29 15:47 답글 신고
    어차피 담당자가 봐서 별 문제 없다고 판단되면 답장만 범칙금부과 했다고 하고 실제로는 무시하는 경우도 비일비재 하니 괜찮아요
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 16.01.29 18:34 답글 신고
    요즘 컴퓨터나 어플로 신고 들어오는 건 전산으로 다 잡히기 때문에 나중에 감사 같은 거 나오면
    범칙금 부과 후 받은 내역들 대조가 되기 때문에 꼬박꼬박 받는다고 하던데 아닌가요?
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.01.29 16:07 답글 신고
    선비질이 아니라 편도 1차로는 느긋이 가는거면 깜빡이 키고 먼저 보내주는게 어떤가요... 트럭도 그렇고 주구장창 계속 저리가게되면 진짜 추월하게 됩니다 절대 안비켜주거든요ㅜ
  • 레벨 중사 1 보전깨 16.01.29 16:37 답글 신고
    진짜 신고충이 나타났다!! 개극혐!!! 극혐표시해주세요
  • 레벨 중사 1 보전깨 16.01.29 16:37 답글 신고
    반대쳐묵
  • 레벨 중령 1 도길감성 16.01.29 16:52 답글 신고
    ㅡㅡ 어이가 없네 당신차 앞에서 40키로로 주행해서 앞지르게 만든다음에 신고하고싶네
    이딴거 신고한게 자랑인가
    그리고 도로교통법 진로 양보의 의무 찾아보고 오세요
  • 레벨 중령 1 도길감성 16.01.29 16:58 답글 신고
    앞에 본네트 짧은거 보니 경차 인갑네 자격지심도 작작 부리세요
  • 레벨 소위 2 말리부앙 16.01.29 17:03 답글 신고
    떳떳하면 동영상 올리면 그만인걸 뭐 이리 주절주절..
  • 레벨 소장 뚝지 16.01.29 17:30 답글 신고
    30~40 달리면서 경치 구경한거 아닙니까???
  • 레벨 이등병 왕보 16.01.29 19:22 답글 신고
    양아치인증
  • 레벨 대령 3 용의발톱 16.01.29 19:35 답글 신고
    댓글이 40개가 넘길래~ 뭔일인가 했더니~벌레구만~
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.01.29 21:10 답글 신고
    헉 동영상이 필요한듯 보이네요,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 원사 1 넌이름이머니? 16.01.29 22:02 답글 신고
    글쓴이 이거분명 옆사람과 노가리풀며 세월아 내월아 간듯 ㅎ
  • 레벨 일병 길가던어르신 16.01.30 01:35 답글 신고
    참잘했어요. 이제 만족?
  • 레벨 대령 2 아반가르도 16.01.30 03:26 답글 신고
    한 박자 쉬어, 당신에 대한 비난도 한 번쯤 계산하시어 자아성찰을 기회를 가지심이...

힌트를 드린다면 지금 글쓴이를 비난하는 글들은
    본질이 교통법규를 말하는 게 아니라, 글쓴이에 대한....

여기까지..

과연
    무엇이 글쓴이에게 비난의 화살을 날리는지 생각해보시기 바랍니다.

추가로
    천국이 아무리 좋다지만, 혼자 가면 무슨 소용이 있겠습니까...
    세상은 혼자 사는게 아니랍니다.

--------------------------------------------------------------------------
    참고.

[도로교통법 제20조(진로 양보의 의무)]
    ① 모든 차(긴급자동차는 제외한다)의 운전자는 뒤에서 따라오는 차보다 느린 속도로 가려는 경우에는 도로의 우측 가장자리로 피하여 진로를 양보하여야 한다.

[도로교통법 시행규칙 제16조(차로에 따른 통행구분)]
    ②모든 차의 운전자는 통행하고 있는 차로에서 느린 속도로 진행하여 다른 차의 정상적인 통행을 방해할 우려가 있는 때에는 그 통행하던 차로의 오른쪽 차로로 통행하여야 한다.

이건 법규입니다. 양보를 해도/안해도의 문제가 아니라, 하라고!!! 도로교통법에 명시되어 있습니다.

뒤에서 빠르게 오면, 글쓴이께서는 최대한 오른쪽으로 붙어 방향지시등을 켜서 양보했어야 하는데,
    양보를 하지 않았군요.. ---- 도로교통법 제 20조 1항 (진로 양보의 의무) 위배

글쓴이께서 양보하지 않은 당신이 이렇게 당당하게 게시글 올린게 눈살 찌푸려져요.
    글쓴이께서 양보하지 않았음에도 불구하고, 신고?? 그래서 욕듣는 거에요...

양심이 있다면 신고하시면 안돼죠...

어라..답을 알려드렸넹..;;
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 16.01.30 06:45 답글 신고
    이런건 일기장에쓰쇼ㅋㅋ
    진짜 싹다면허증회수하고 독일처럼 빡시게
    시험봐야 개나소나 자동차라는게 뭔지알지
    에휴 진짜 후진국답다
  • 레벨 병장 빤스몽 16.01.30 11:55 답글 신고
    와 저건아닌것같네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 블박이 16.01.31 08:39 답글 신고
    동영상~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장