바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.04.19 16:36 답글 신고
    화면보기전 추1 ^^;
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.04.19 16:36 답글 신고
    그나마 깜박이로 식별 했네요.~~~ 안운하십시요.~~~
  • 레벨 일병 Beagle 16.04.19 16:38 신고
    @정왕동이씨 처음에는 "먼가 까만게 보이네 머지??" 하고 있다가 잠시 후에 차가 들어오는 중이라는걸 인식해서 더 놀란거 같아요.
  • 레벨 소위 2 아공간 16.04.19 16:38 답글 신고
    저저저 미친;;아오...저런 쉐키들이랑 사고 나면 과실 일단 반 먹이고 시작하고 싶음...
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 16.04.19 16:40 답글 신고
    허미..극혐..
  • 레벨 병장 소풍이아빠 16.04.19 16:46 답글 신고
    검은색 차량이 야간에 전조등도 안켜고 뭐하는 짓 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 수구수구당당 16.04.19 16:51 답글 신고
    보험사기
  • 레벨 일병 초코쿠키칩 16.04.19 17:19 답글 신고
    미친놈이네요 사고유발자
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 16.04.19 17:50 답글 신고
    끝차선으로 달릴땐 급작스러운 상황이 생길 수 있으니까 미리 조심하세요
  • 레벨 일병 Beagle 16.04.19 21:11 답글 신고
    저 골목에서 차가 나오는 일이 거의 없는 골목이다 보니 거기서 나올거라고는 생각을 못했어요.
    조금 더 조심해야겠습니다.
  • 레벨 하사 1 엔메이 16.04.19 19:20 답글 신고
    요즘 차량들 오토라이트는 기본사양일텐데도 왜 라이트를 껐다켰다 하는지..
    근데 차량이 이클이죠? 깜빡이 소리랑 라이트비추는거보고 알았네요ㅋㅋ
    cpa도 저상황에선 식별을 못한듯 하네요ㅠ
    안전운전하세요^^
  • 레벨 일병 Beagle 16.04.19 21:12 답글 신고
    320i 입니다^^;;
    그러게요 오토 라이트는 왜 끄고 다니는지 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 2 S2000TUR 16.04.20 15:48 신고
    @Beagle 예전 차량이 오토라이트 기능이 없던 차량이라서 현재 타는 차량이 그 기능이 있는대도 불구하고 수동으로 On, Off하고 다닙니다. 그리고 현재 사는 곳이 주변이 어린이 보고구역이라서 과속방지턱이 많습니다. 차량이 SUV다 보니깐 과속방지턱 넘을때마다 상대편 차량 운전석으로 하이빔 쏘듯이 라이트가 방해를 하니 일부러 과속방지턱을 넘을때는 라이트를 끄고 미등으로 다니다 넘어가면 다시 라이트를 켜는게 습관화되었죠.

간혹 과속방지턱에서 신호 걸려서 살짝 앞바퀴가 올라간 상태에서 멈춰있으면 상대편 차량은 무진장 짜증납니다.
    오토라이트가 편하긴 하지만 그것도 상황에 맞게 사용하는게 맞다라고 생각합니다.

왜 끄고 다니냐고 생각하시는거 같아서 지나가다 적어봤습니다.
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.04.19 19:23 답글 신고
    제가 다크템플러들 신고 하고 다니는 옵저버입니다. 다크템플러라고 신고 하면 2만원이라고 하지만... 어느분의 글을 보니 정비불량으로 인한 브레이크등 안켜진다고 신고하니 운전자를 출석케 한다고 합니다. 저도 앞으로 그렇게 신고 하려고요
  • 레벨 소위 1 훅훅 16.04.19 20:03 답글 신고
    검스
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.04.19 21:30 답글 신고
    스텔스에 브레이크등 고장차량 장난아닙니다~~~~~
    순간 거리가 훅 줄어요~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중사 1 비클귀족 16.04.19 21:55 답글 신고
    이런~ 주간용차를 야간에 끌고 다니다니...
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.04.19 23:25 답글 신고
    오올.. 스텔스차량지난후에 기막힌 우회전시도 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.04.20 00:33 답글 신고
    비오느날뒤질뻔..적반하장으로 클락션나오느데...하...스텔스 쓰레기들
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 16.04.20 07:26 답글 신고
    판교인가요 ? 이쁘네요 도시가
  • 레벨 일병 Beagle 16.04.20 14:37 답글 신고
    네 판교 입니다 ^^
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.04.20 11:46 답글 신고
    헐..큰일날뻔
  • 레벨 하사 3 너부레끼 16.04.20 14:18 답글 신고
    저런 버러지 가튼..
  • 레벨 원사 2 디카프스 16.04.20 14:23 답글 신고
    배터리 절약해서 구마모토에 성금 보내려고...
  • 레벨 병장 깝헤베네 16.04.20 14:24 답글 신고
    아이고 여기 우리 동내군요 ㅎㅎㅎ
    판교에 밤에 정말 미친놈들 많아요...
    이유없이 속도 내는놈들 라이트 안키고 다니는 사람들(그냥 AUTO 에 두고 맘편히 다니세요)
    슈퍼카들도 물론 많이 다니지만 그 슈퍼카 따라가 볼라고 아둥바둥거리는 투스카니와 젠쿱 여러분류들이 많아요
    아주 많이~~
  • 레벨 중사 2 kowagen 16.04.20 14:32 답글 신고
    http://onetouch.police.go.kr/ 신고하세요. 도로교통법 제37조 전조등 등화 의무 위반으로 과태료 2만원 입니다
  • 레벨 일병 Beagle 16.04.20 14:39 답글 신고
    저도 신고 하고 싶지만 차량 번호 식별이 안됩니다.. 스텔스라 번호판 등도 안들어와 있어서. 번호판이 안보이네요.. 제 블박이 야간에 번호판이 잘 안보이기도 하고요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.04.20 14:55 신고
    @Beagle 만약 담번에도 신고 할 경우가 생기면 녹취로라도 신고 하세요. 인정 됩니다.
  • 레벨 원사 2 떡소장님 16.04.20 14:37 답글 신고
    판교네욥
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 16.05.26 00:10 답글 신고
    빙고
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.04.20 14:54 답글 신고
    우측 깜빡이 켠 걸로 보아 초보 또는 운전 경험 별로 없는 분일거라 추측합니다~
    골목길에서 본선 합류 할 때는 좌측 깜빡이 켜 주는 쎈쓰~
  • 레벨 일병 남가주다큰헌터 16.04.20 14:57 답글 신고
    살인충돌,,,
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.04.20 15:11 답글 신고
    옛날처럼 라이트를 켜야 계기판 불들어오게끔 해야됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 페라리vs람보르기니 16.04.20 15:13 답글 신고
    눈깔이 터미네이터인가? 라이트 안켜고 잘돌아다니네~
  • 레벨 일병 드라마덕 16.04.20 15:32 답글 신고
    스텔스도 나쁘지만 글쓴분도 안전운전하세요 속도낸건 인정하셨지만 교차로 차선변경 교량위 실선차선변경 스텔스피하시려던건 이해하지만 이후에 하신건 위험한듯 신고당하실수있어요
  • 레벨 하사 2 사랑과불륜 16.04.20 15:55 답글 신고
    과속이네요
  • 레벨 대위 1 김딸칠사칭 16.04.20 15:57 답글 신고
    속도 너무내신듯
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.04.20 16:02 답글 신고
    얼마전에 저도 앞차가 스텔스로 가길래 그날 기분도 좋고 해서 오지랖에 쌍라이트 한번켜주고

전조등 껐다켰다 반복... 앞차 2차선으로 빠지더니 창문오픈.... 30대 아저씨 인상 확쓰더니 뭐요??!!

옆자리에 있던 와이프와 제가 동시에 라이트 꺼졌어요 했더니 바로 창문닫고 가버리던...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 숲속 16.04.20 16:11 답글 신고
    저도 어제 밤 9시쯤 왕복 6차선도로에서 1차선에 붙어 스텔스로 계속 가던 차 있었는데 블박 함 올려야 겠네요.
  • 레벨 원사 3 빅토르 16.04.20 16:27 답글 신고
    판교군요..저기서 나와보시면 알지만 언덕이라 멀리서 달려오는 차는 잘 안보입니다.
    저기 위험한 구간이에요. 시야 확보가 되도 달려오는 차는 안보이죠..
    라이트 안켜고간것도 잘못이지만 앞지르기는 항상 왼쪽 차선으로 하는겁니다..
    언젠가는 저기서 사망사고 나올것 같네요..
  • 레벨 중사 2 증권맨 16.04.20 16:35 답글 신고
    이동네 어딘가요
    좋네요 동네가 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 빅토르 16.04.20 16:37 답글 신고
    판교 테크노벨리입니다 ㅋ
  • 레벨 중사 2 오빠나먹고힘내 16.04.20 16:49 답글 신고
    블박영상은 실제보다 멀어보이므로 말그대로 식겁했겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장