바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 묘롱 16.06.08 16:39 답글 신고
    아 화가난다
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 16:42 답글 신고
    그쵸?
    근데 할 수 있는 게 없더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 니아오옹 16.06.08 16:41 답글 신고
    무단횡단 하는 상황이 아니라면 사람한테 빵하는건 정말 몰상식한 행동

단 길에서 이어폰 끼고 길막하고 안비켜 주는 사람한테는 살짝 빵~ 정도는 인정
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 16:44 답글 신고
    말씀 공감합니다.
    그 정도는 저도 인정 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 16:45 답글 신고
    정말 그런 거 같습니다.
    해야할 건 안 하고
    하지 말아야 할 건 기를 쓰고 하고~~
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.08 16:42 답글 신고
    보행자에게 알려주려고,,?
    내가 나가신다 저리비켜라 인지 조심하세요~인지는 모르겠지만.. ㅋ~;;

전 골목에서도 안울려요, 걍 기다립니다 ;;
    기분나빠하실까봐..
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 16:46 답글 신고
    딱 그런 느낌었습니다.
    내가 간다 비켜라.
    기분이 참.....
  • 레벨 상병 xorjsl 16.06.08 16:42 답글 신고
    속도 줄일 생각은 안하고
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 16:48 답글 신고
    언덕에서 내려오는 택시라
    좀 쩔리기도 하고 기분 참
    드럽더라구요.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.08 16:43 답글 신고
    보배에서 보던 사고상황이 감지되면 짧게 눌러주고

개빡치는 상황(신호위반 중침등)오면 ㅈㄴ 길게 누릅니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 16:50 답글 신고
    성질 조금만 죽이시면 주위 분들이
    조용한 삶을 살 수 있을 거 같습니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.06.08 16:43 답글 신고
    경적이 단순히 빵빵 소리를 내지만
    누르는 사람의 마음이 어느정도 표현이 되는 것 같아요.

경고의 의미로 살짝살짝 누르는 것과, 무대뽀로 윽박지르는 것과는 차이가 느껴지더라구요.

님이 들으신 건 윽박이었을거라 보네요. ㅋ;;
    횡단보도서 보행자에게 윽박지르다니~!!
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 16:52 답글 신고
    100% 공감합니다.
    감정이 실린 경적은 정말 자제해야...
  • 레벨 준장 장어먹고싶다 16.06.08 16:44 답글 신고
    무단횡단
    신호위반
    끼어들기
    급차선변경
    핸드폰질

이때외엔 누르지 않습니다..
    근데 이게 일상 다반사 라는거
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 16:53 답글 신고
    길에 나서면 바로 빵빵이죠.
    왜 그렇게 경적기를 울려대는지....
  • 레벨 상병 Cooper3 16.06.08 16:45 답글 신고
    신호바뀌었는데 기다려도 안가고 딱 봐도 폰만지고 있을때요..종종있던데
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 16:54 답글 신고
    그땐 짧게 빵 정도로.
    밤이면 하이빔으로....
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 16:55 답글 신고
    사고방지를 위한 경적기 사용은
    불가피 하다고 생각합니다.
  • 레벨 대장 광형 16.06.08 16:48 답글 신고
    신호바껴도 안가는데 옆차는 두대쯤 지나가면 경적 울립니다.

2차선 도로에서 1차선과 2차선 비스듬하게 갑자기 서서 지인 가족 태울때 울립니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 16:56 답글 신고
    네, 충분히 이해합니다.
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.06.08 16:51 답글 신고
    횡단보도건너는중 빵빵거리면 그냥 서버립니다..
    차도가 차량의 편의를위해 있듯이 인도,횡단보도는 보행자를 위한길입니다..
    빨리건너라고 빵빵거리는건 자기편의주읩니다..
    횡단보도 사람이 건너고 있을시 서행내지는 잠시정차해주시기를 여러분들에게도 부탁드립니다...
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 16:57 답글 신고
    아아 저도 말씀 처럼 할 걸 그랬습니다.
    전 놀라서 아무 것도 못 했습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.06.08 16:52 답글 신고
    나같으면 그냥 횡단보도에 서있겠네요...더 울려 보라고 ..횡단보도는 보행자가 우선인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 16:58 답글 신고
    그렇네요.
    다음부터는....
  • 레벨 원사 3 스패너가필요하다 16.06.08 16:56 답글 신고
    오래된말로 시비초청하는 택시네요.
    저에게 그랬다면 택시운전 못하게 만들어버림.
    택시회사 엎어버림.시청을 엎어버림.택시조합을 엎어버림.
    교통안전관리공단을 엎어버렸을겁니다.
    제말에 화가 좀 풀리셨나요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 16:59 답글 신고
    정말 감사합니다.
    말씀만으로도 아이스커피
    원샷한 기분입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 이색히 16.06.08 16:56 답글 신고
    더러워도 그냥 피하는수밖에... 사람이 차를 이길수는 없죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 17:02 답글 신고
    네, 근데 기분은 좀 더럽드라구요.
    놀라서 아무 것도 못 해서....
    횡단보도로 횡단중인 사람을 향해 경적기를
    누르는 건 정말 아닌 거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 Justblue 16.06.08 17:12 답글 신고
    저는 태어나서 한번도 사람에게 경적을 울려본적이 없네요

뒤도 안보고 걸어가면 그냥 따라 가고, 앞에서 무단 횡단 하면 멈추고
    경적은 꼭 사람에게 사용하라고 있는게 아니죠

자동차 운전자는 보행자를 보호해야 할 의무가 있습니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 17:21 답글 신고
    이게 정상인데....
    좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 아공간 16.06.08 17:13 답글 신고
    택시앞에 서 있어 버리세요 쉐끼가 미쳤나...신호등 없는 횡단보도를 어디서 쯧 이래서 개택개택 거립니다....
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 17:24 답글 신고
    제가 새가슴이라 ㅠㅠ
    아까 막상 언덕길에서 당하니까
    아무 생각도 안 들드라구요.
    뛰어 건너는 제가 너무 한심했습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.06.08 17:29 답글 신고
    속도를 인지하고 설수 있다 싶음 진입.. 섰을때 한동안 노려봐주세요..짖어대면 뭐.. 그대로 핸폰카메라로 녹화를.. 빈차면 탑승후 가까운 경찰서로..
  • 레벨 원사 3 악동광대 16.06.08 17:31 답글 신고
    안 태워주면 탑승거부까지 추가인가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.06.08 17:35 신고
    @악동광대 그렇죠! 잘 아시는군요.. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 17:33 답글 신고
    그게 말씀 처럼 순발력 있게 잘 안 될 거 같습니다.
    선 놀람 후 화남 그리곤 끝이드라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 ll어깨ll 16.06.08 17:33 답글 신고
    미친 택시군요...

별건 아닌데.. 경적 또는 경음기가 맞는 표현입니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 17:45 답글 신고
    네, 미친 건지 개념이 없는 건지.....
    경적기, 경음기 잘 알았습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.06.08 17:36 답글 신고
    사람한테는 경적 울리는거 아니라고 배웠습니다.

차면 모를까~
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 17:47 답글 신고
    그러니까요.
    기본이 안 된 사람이 의외로 많은 거 같습니다.
  • 레벨 중령 1 인생이란 16.06.08 17:49 답글 신고
    횡단보도에서 빨간불에 천천히 걸어가는 아줌마한테 한번 빵한적있는데
    놀라긴 하더라구요
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 17:52 답글 신고
    어휴 조금만 참으시죠....
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 17:56 답글 신고
    네, 사고방지를 위한 경적기 사용이라면
    누가 뭐라 하겠습니까. 단, 앞에도 말씀
    드렸지만 너무 감정을 싣거나 윽박지르는
    스타일로 경적기를 사용하는 건 좀 자제
    해야 할 거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 카카로트V 16.06.08 17:54 답글 신고
    스맛폰 영상촬영하며 건너야겠네요
    보행자보호위반 4만원이상인데 위협하다니
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 17:57 답글 신고
    그게 실제로는 좀 어렵겠지요...
  • 레벨 하사 3 땡파 16.06.08 18:16 답글 신고
    저는 사람을 향해서는 경적기를 안 울립니다. 예전 차량들처럼 띠띠 거리지도 않고 요즘은 거의 빵하고 크게 나는데 진심 심장마비 올것 같더군요
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 22:12 답글 신고
    네, 좋은 말씀 감사합니다. ^^
  • 레벨 하사 3 낭만보배 16.06.08 18:35 답글 신고
    진짜 경적 수시로 울리는놈들 있습니다..그중 제 친구놈도 하나 있는데 ㅡㅡ;
    물어보면 이유도 가지가지 합니다..
    늦게간다, 끼어들었다(위협적이지 않을때도..) 그냥 지 기분파 인거 같습니다ㅋㅋ
    또 브레이크 밟기 싫으니까 라는 소리도 들었네요..

어이가 없어서 욕한바가지 날려줬네요 ㅋㅋㅋ
    ㅂㄹ친구라 결국 장난으로 또 끝났지만 병 또는 습관성 인듯 합니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 22:17 답글 신고
    저도 운전한 지 꽤 돼서 여러 경험이 있습니다.
    출근 길 용산에서 서울역까지 신호에 걸렸다
    파란 신호 떨어지면 빵빵거리는 놈도 봤습니다.
    열 번이면 열 번 다. 0.5초도 못 참는 놈 인 듯
    싶었습니다. 습관인지, 습관이라면 주의에서
    그런 습관이 생길 때까지 아무 충고도 없었다는
    건지 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.06.08 18:36 답글 신고
    제차는 클락숀이 안좋아 눌러도 소리가 잘 안나요. 평생 쓸일은 없는데..
    접때, 휴게소에서 내앞차가 후진하는데 클락숀을 눌러도 소리가 안나서 손가락이 부러질 정도로 눌려서 겨우 알려줬네요.. 손가락 부러지면 대인이 될까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 22:20 답글 신고
    클락숀 빨리 고치시기 바랍니다. ^^
    클락숀은 위험을 알리거나 사고방지를
    위해서는 꼭 필요한 거 아닐까요????
    목적에 맞게 사용하면 되니까요......
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 22:22 답글 신고
    네, 그런 때는 위험을 알리기 위해
    반드시 필요할 거 같습니다. ^^
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.06.08 19:22 답글 신고
    미친 개택이라 그런거 아님???
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 22:23 답글 신고
    미친 건지 확인은 못했습니다.
    그냥 놀라고 화나고 .....
  • 레벨 중위 2 국내대표세단SM6 16.06.08 20:23 답글 신고
    무단횡단자 만났을때요
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 22:24 답글 신고
    네, 사고방지를 위해서라고 생각하겠습니다.
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.08 20:25 답글 신고
    무단횡단하던 고등학생 보고 빠아앙했는데 쓱 쳐다보고 쌩까던데요
    그냥 자기 갈 길만 가고 모른척.. 창문 열어 ㅈㄹ해도 못들은척
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 22:26 답글 신고
    무단횡단은 100번 성공해도 1번만
    잘 못 하면 다시 무단횡단 할 기회도
    없을 텐데요......
  • 레벨 상사 1 행복이야기 16.06.08 21:10 답글 신고
    오늘 퇴근길 클락션 두번.. 둘다 상대방차량 교차로에서 차선변경해서 울렸네요
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 22:28 답글 신고
    네, 사고방지나 위험을 알리기 위해 사용하신 것 같습니다.
    경적기의 사용 목적이라고 생각합니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 23:00 답글 신고
    올바른 사용법이라고 생각합니다.
    늘 안운하시기 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 티코로지구한바퀴 16.06.08 23:05 답글 신고
    갠적으로 클락션 소모품으로 만들어서 함부로 아무데나 못쓰게해야된다고 생각합니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 23:38 답글 신고
    그렇네요.
    좀 아껴 쓰면,
    아니 꼭 필요할 때만 사용했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.08 23:36 답글 신고
    진짜 아무데서나
    아무 때나
    빵빵 빵빵 어휴 정말......
  • 레벨 중사 3 극점 16.06.09 02:27 답글 신고
    신호 아슬아슬하게 받을때나
    위치를 알리는 용도로 주로사용합니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.09 14:08 답글 신고
    원래의 용도에 맞게 쓰시는 거 같네요.
    항상 안운하시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 요리빼곤다할께요 16.06.09 10:52 답글 신고
    택시나 버스한테 졸라 씁니다!!ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.09 14:12 답글 신고
    그러다 싸움납니다.
    긴급상황, 위험을 알릴 때 사용하는 게
    좋을 듯 싶습니다.
  • 레벨 중사 1 알려주기시려 16.06.09 16:56 답글 신고
    제가 못피할거 같거나 제가 있는걸 모르는것 같을때요.. 물론 사람에겐 안씁니다.. 조용한차가 아니라서요..
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.10 16:03 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    정말 경적기 바르게 사용하고 게시는 거 같습니다.
    항상 안전운전 하시기 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.10 16:05 답글 신고
    그렇습니다.
    경적기 사용의 목적이 위험을 알리거나
    사고를 방지하기 위해서라고 생각합니다.
    목적에 부하하게 잘 사용하고 계시는 거
    같습니다. 늘 안운하시기 바랍니다.
  • 레벨 준장 급발진터보 16.06.10 08:52 답글 신고
    택시
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.06.10 16:07 답글 신고
    ㅎㅎ
    그래도 꼭 필요할 때만.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장